Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как добиться справедливости, если следователь делает так, как ему хочется?

Моего мужа Пономарева А.притащил к себе во двор и избил муж Ржаниковой Е., а потом выкинул на улицу и все это за то, что тот оскорбил ее на словах.Моего мужа избитого увезли в ОВД, заключили под стражу на основании заявления этой дамочки, в котором она написала, что мой муж ее избил, отобрал у нее телефон.Моему мужу следователь Татаренко Т.В. предъявила обвинение по ст.161УКРФ и заключили под стражу на 2 месяца, ему не оказали должной медицинской помощи, а сразу отправили в тюрьму в Пятигорск.Результаты экспертиз не показали отпечатков пальцев не на телефоне, не на бутылке(которой якобы мой муж угрожал потерпевшей).да и телефона при задержании у моего мужа не было, он был у хозяйки.Следователь за чем-то назначает новые экспертизы и с уверенностью утверждает, что теперь точно все будет так, как она и думает и что бы не говорил мой муж,чтобы мы непредпринимали, все равно,следователь с уверенностью говорит:"Я все-равно посажу вашего мужа". Следователь собирается ему продлевать срок задержания под стражей до 6 месяцев, на основании чего? Адвокат мужа постоянно мне намекает про деньги. Что получается, что у нас вся правоохранительная власть подкупная, и чтобы не сидеть, надо деньги платить, но у меня нет таких денег, у нас многодетная семья:трое детей, ждем четвертого. Я писала заявление в прокуратуру г. Буденновска, чтобы рассмотрели данное дело, заведенное на моего мужа, а так же завели уголовное дело на мужа Ржаниковой по факту избиения моего мужа с нанесением вреда здоровью, о чем есть медицинские заключения.Прошло уже 3 недели, до сих пор ответа никакого нет. А адвокат почему говорит, что это дело никто и рассматривать не будет, что уже все решено.Мой муж написал жалобы и заявления и на потерпешую за клевету, но им без всяких объяснений даже и хода не дают, а просто складывают в папку. И чтобы я не говорила о своих правах, о правах мужа, никто меня и слушать не хочет, потому что я не даю денег.У нас простая сельская семья: я- учитель, муж в колхозе работает, все характеристики у него положительные. Я верю в вашу честность и справедливость. Я надеюсь, что мое обращение к вам не останется без внимания.Ведь должны же мы бороться с коррупцией!В тюрьмах должны сидеть действительно виновные люди, а не те, кто не смог откупиться!

17 Октября 2013, 21:40, вопрос №258496 олеся, г. Буденновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Олеся, здравствуйте!
    Прежде всего надо смотреть документы, как то запутанно все у Вас получается и не самая слабая статья. Если мужу избрали меру пресечения в виде ареста значит, скорее всего, у него рецидив намечается.

    Что касается жалобы в прокуратуру то еще рано, у них официально 1 месяц срока.

    17 Октября 2013, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Обратитесь в ДСБ МВД РФ если имеете основания дляподозрения следователя и адвоката в коррупции

    17 Октября 2013, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Как бывший следователь могу сказать если хотите хоть небольшой справедливости напишите следующие жалобы в следующие инстанции:

    1. Президенту РФ

    2. Премьер министру Правительства РФ

    3. Генеральному прокурору РФ

    4. Председателю следственного комитета РФ

    5. Министру МВД РФ

    6. В Общественную палату РФ

    7. В комитет Государственной думы РФ занимающийся вопросами правоохранительными органами

    8. Руководству своего Края.

    Если вы одновременно это сделаете в ближайшие дни, то Вы превратите жизнь следователя на месяц другой в небольшой Ад. Данное уголовное дело будет большей часть находится не в производстве следователя а будет пересылаться между различными инстанциями для изучения, так как дать ответ на жалобы оно как минимум должно быть изучено проверяющими лицами. если там были реальные нарушения то это быстро всплывёт. По поводу адвоката как правило они обещают, но ничего не делают. Можете зайти на сайт решения судов и увидите, что шанс на оправдательный приговор 1 к 500. Так что Ваша задача, что бы дело не дошло до суда!!! Только подача одновременная подача вышеуказанных жалоб даёт шанс на спасение, так как сроки расследования судя по вашему описанию довольно большие, так что главное поторопиться!!!!!!!!

    17 Октября 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats