Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как правильно купить участок?

доброго вам времени суток! у нас очень запутанная история! нашли участок по адекватной цене, хозяйка нас кормила завтраками по документам ( на протяжении почти 2х месяцев) и вот теперь говорит что у нее только тех паспорт на участок а хозяйкой она является на праве наследственной собственности от родственницы ! участок покупаем под застройку, будет делиться среди других покупателей (а именно на 3 части)!помимо этого территория ее участка разделятся другим собственником с проходом по боковой стороне! этот проход нужно перенести на другую сторону участка - на что другой собственник согласен!!! хотим в итоге иметь оформленный на себя участок, как правильно все сделать? кадастровый номер и приватизацию на нее? потом переоформление на нас с разбивкой на собственников??? или сразу на нас и потом каждый делает себе кадастровый и документы?

17 Октября 2013, 21:33, вопрос №258488 сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Сначала хозяйка должна оформить все документы и внести в реестр (ЕГРП) сведения об участке. И только потом Вы сможете его купить и зарегистрировать право собственности (на одного или 3х собственников). Все остальные «схемы» чреваты потерей времени и денег.

    17 Октября 2013, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Сергей!

    Нужно, чтобы продавец земельного участка была собственником продаваемого участка. То есть, чтобы у нее имелось свидетельство о государственной регистрации права на продаваемый участок, земельно-кадастровый паспорт и другие документы. Только тогда эта самая хозяйка сможет продать земельный участок. Купля-продажа земельных участков подлежит государственной регистрации. Если Вы уплатите деньги за участок человеку, у которого не зарегистрировано право собственности на этот участок, Вы также не будете его собственником.

    На этом сайте подробно, пошагово объяснить Вам что и как нужно сделать, просто невозможно. Тем более, что у вас там несколько запутано с участками. Нужно Вам на месте обратиться к юристу, практикующего по земельным делам, и он Вам все подробно объяснит.

    17 Октября 2013, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats