Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Повторная выплата алиментов

День добрый. Подскажите , что можно сделать в такой ситуации: В первой браке дочь 9 лет , официально развелись в 2008 г. Сразу решили , что претензий друг к другу не имеем . И на алименты бывшая жена подавать не стала. я ей отчислял каждый месяц переводя на карточку сумму от 5 до 10 тыс . руб. сколько когда мог. Сейчас же она подала на алименты и утверждает , что я ей ничего не платил . Есть платежки и чеки о том что я деньги переводил, даже когда сам не работал. Сейчас идет суд и мне вменяют неуплату алиментов из расчета 25% на 35 тыс. среднемесячного дохода. При этом о том что я же ей реально платил, как мне объясняют без бумаги от нее о признании этих платежей алиментами ничего не признают. ( у жены сейчас цель купить квартиру в г. Воронеж и она это не скрывает) . При этом она не дает видится с дочерью, ни мне ни моей матери ( бабушке) . Сейчас я женат и у меня 2-ое детей ( 4 лет и 8 мес-цев). Подскажите как можно повлиять на ситуацию . Обидно 2 вещи : 1. реально платил 2. не хочу про бывшую жену плохо говорить, но получается, что несмотря на все попытки отцы всегда оказываются виноватыми.

14 Октября 2013, 23:00, вопрос №258064 сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 660 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Выписка об операциях по карте за период, когда вы платили алименты. ГПК РФ устанавливает, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Пусть бывшая жена докажет, что это были  не алименты. Есть письменное соглашение об уплате алиментов? Вы можете привлекать свидетелей к процессу, но желательно чтобы это были не ваши родственники.

    Если жена запрещает общаться с ребенком обращайтесь в суд, либо в рамках текущего процесса заявляйте встречный иск об определении порядка общения с ребенком вами и вашей матерью.

    14 Октября 2013, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats