8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать автомобиль, если я не ставил его на учет после покупки?

Здравствуйте. Я купил авто и не поставил её на учет,но друг хочет купить ее у меня. Тоесть есть пластик и договор купли продажи прежнего владельца. Как мне ее продать?

, максим, г. Копейск
Роман Жерлицын
Роман Жерлицын
Юрист, г. Зеленокумск

Здравствуйте, Максим,

Перепродажа данного автомобиля возможна при составлении договора купли-продажи с новым покупателем. Перерегистрация в ГАИ не является причиной для запрета продажи данного автомобиля. После продажи новый владелец должен в десятидневный срок зарегистрировать авто в ГАИ или снять его с регистрационного учёта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Смогу ли я продать автомобиль, если он на меня не зарегистрирован?
Здравствуйте,смогу ли я продать автомобиль если он на меня не зарегестрирован,на учет я не ставил,но когда оформляли договор купли продажи данные были вписаны в птс ,птс была вся заполнена и данные написаны в самом начале птс,прежний владелец снял авто с учета
, вопрос №2436337, сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
Сможет ли покупатель вернуть автомобиль обратно, если не удастся поставить его на учет?
Здравствуйте. Продал автомобиль, покупатель не ставит на учёт тс. Пришлось снять с учета самостоятельно. В ГАИ сказали что договор составлен неверно и не хватает нескольких граф, что с таким дкп не поставить на учёт, но снять можно. ТС снято с учета. Может ли покупатель вернуть автомобиль обратно ?
, вопрос №2086464, Иван, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать деньги с автосалона, если не переоформили авто после покупки?
Добрый день! Покупая новый автомобиль, сдал старый в качестве первоначального взноса. При этом был составлен договор купли-продажи и соответствующий акт приемки-передачи на старый авто. По истечению некоторого периода на сайте госуслуг обнаружил за собой штрафы ГИБДД по автомобилю проданному салону, сроки по которым для обжалования уже были пропущены. Во избежание трудностей в общении с госорганами штрафы были мною оплачены. При этом сданный автомобиль был снят мною с учета, хотя ранее при проверке через сайт (примерно через 1,5 недели после продажи) он на мне в ГИБДД не числился. Штрафы мной были оплачены в полном объеме, как оказалось салон не поставил после покупки автомобиль на свой учет в 10-дневный срок. Могу ли я взыскать через суд затраты по уплаченным штрафам с автосалона (квитанции, договор и постановления на руках)?
, вопрос №1841915, Александр, г. Пермь
1 ответ
Автомобильное право
Как вернуть ранее проданный автомобиль, если новый владелец не ставит его на учет?
у меня такой вапрос я продал Автомобиль и не снял сучёта. Нынешний владелец не поставил вовремя Автомобиль вследтствии чего мне приходят все штрафы за его право нарушение как мне лудьше разторгнуть договор купли продажи
, вопрос №1650165, Alexandr, г. Якутск
2 ответа
Автомобильное право
Могу ли я продать автомобиль, если не оплачен штраф после лишения прав?
Могу ли я продать автомобиль если неоплачен штраф после лишения водительского удостоверения ст. 12.8 ч1
, вопрос №1012775, Михаил, г. Волгоград
1 ответ