8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуется ли согласие супруга при продаже квартиры, в которую вложен мат капитал?

Брат состоит в браке с девушкой, у них совместный сын. Квартиру девушка приобрела до брака в ипотеку, но часть ипотеки гасилась материнским капиталом после рождения их совместного сына. Сейчас они на стадии развода, она хочет продать квартиру с ипотечным обременением, приобрести жилье в другом городе и выделить долю сыну в ней(т.к.она давала обязательство, что выделит долю ребёнку после гашения ипотеки в течении 6 месяцев). Скажите, надо ли разрешение брата в опеке(ведь при продаже квартиры, в которую вложен материнский капитал, требуется разрешение опеки), если его жена будет продавать квартиру с ипотечным обременением? И надо ли это разрешение от брата, если она сначала приобретёт новую квартиру, выделит там долю сыну, а потом только будет продавать эту квартиру(с ипотекой которая)? Брат долю в этой квартире не имеет.

05 ноября 2019, 08:50, Анна, г. Кемерово
Юлия Митрошкина
Юлия Митрошкина
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, использование материнского капитала предполагает в последующем оформление доли не только детям, но и супругу. Разрешение опеки необходимо поскольку в сделке участвуют дети.

05 ноября 2019, 09:53
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Кемерово
А может ли она продать эту квартиру с ипотечным обременением, до полного погашения ипотеки?
05 ноября 2019, 10:10

с разрешения банка. Сделка на самом деле очень сложная. Надо разрешение залогодержателя на выдел и оформление долей по маткапиталу. Потом надо внести остаток ипотеки, чтобы снять обременение. Потом дождаться согласия опеки. Без Вашего брата не продаст квартиру. Если на момент продажи будут в браке ещё, то Согласие супруга обязательно также.

05 ноября 2019, 11:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.