Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Клиент нарушил условия сделки

Человек купил продукт(веб-скрипты+модуль ПО), продукт был неисправен.

Я - продавец этого продукта, после того, как мы узнали, что продукт неисправен, мы сразу начали работу над исправлением недочетов(это очень долгая и муторная работа).

Человек, который купил продукт не выполнил условия сделки, и передал продукт третьему лицу, что по сути нарушает авторское право.

В то время, я поссорился со своим напарником(мы вместе писали скрипты), и отдал ему право на развитие и продажу этого продукта, тем самым все притензии идут к нему.

Человек, который нарушил условия сделки(он не знал, что мы об этом знаем), потребовал вернуть ему деньги, я отказался, ибо это уже не мои проблемы, он нарушил сделку, о возврате денег и речи быть не может.

Сейчас он написал, что якобы подал заявление в полицию, и его приняли.

Возможно ли такое?

Причем я уверен, что он не написал, что нарушил условия сделки.

14 Ноября 2012, 12:40, вопрос №25729 Майк
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    В каких документах зафиксированы Ваши отношения с клиентом и напарником?

    Касательно заявления в полицию, то, судя по Вашим словам, в Ваших отношениях отсутствует состав уголовного или административного правонарушения.

    Будут вопросы, пишите.

    14 Ноября 2012, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Майк. Давайте разберемся по порядку. Вы пишите, что продукт, который Вы продали был неисправен и что Вы являетесь продавцом этого продукта. Раз продукт был неисправен, следовательно у покупателя есть основания требовать или замены продукта или возврата денежных средств. Кроме того, Вы пишите, что являетесь продавцом продукта следовательно и претензии покупатель предъявляет именно к Вам, как к продавцу. Вы пишите, что покупатель нарушил условия сделки. А о какой сделке идет речь? В чём содержатся нарушения сделки? Была ли сделка заключена в письменной форме или в устной? Были ли сторонами сделки оговорены все существенные условия сделки? Тот факт, что Вы передали права на продукт другому человеку не освобождает Вас от ответственности по тем сделкам, где Вы выступали продавцом. Обратиться за защитой в правоохранительные органы является правом каждого человека. Вы спрашиваете, возможно ли, что покупатель обратился в правоохранительные органы с заявлением. Да, возможно. Решение будет принято после того, как в полицию вызовут Вас и опросят по фактам, указанным в заявлении. С уважением, Дмитрий.

    14 Ноября 2012, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats