Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание долга

Здравствйте.У меня вопрос. Я жила с гражданским мужем 8 месяцев.За это время я на свое имя взяла кредит 180 тысяч .Эти деньги тратили совместно.Люди могут это доказать.Сейчас мы уже год с ним не живем.Я одна выплачиваю долги по кредитам.Он отказывается вообще что то давать платить. Могу ли я с него по истечении как выплачу кредиты взыскать половину долга?Но выплаты по кредитам займут еще 2-3 года.Раньше просто я одна несмогу погасить их.

17 Октября 2013, 09:00, вопрос №257238 Ирина, г. Щелково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           В связи с тем, что брак не заключался то нет и совместной собственности супругов. Поэтому раздел кредитов будет не простым делом. Вам не обойтись без юриста, и даже в этом случае полную гарантию успеха дела в суде трудно дать.

          Но все же при составлении искового заявления и в судебном разбирательстве нужно будет основываться на том, что устанавливается должен факт сожительства и ведения общего хозяйства, что будет в суде указывать на то, что  сожители не разделяли имущество и во время совместного проживания считали его общим.

         Исходя из этого имущество должно считаться как долевая собственность, а так как обычно трудно установить кто и сколько вкладывал в эту собственность средств, то и действует ст. 254 ГК РФ, которая определяет, что доли считаются равными.

          Успехов.

    17 Октября 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats