8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить покупку квартиры, где есть несовершеннолетние собственники?

Добрый день. Покупаем квартиру, где есть несовершеннолетние собственники, оформлять будем только на супруга. Нужно ли мое нотариальное согласие на покупку?

31 октября 2019, 09:13, Ольга, г. Казань
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Ольга.

Покупаем квартиру, где есть несовершеннолетние собственники,

Ольга

Нужно, чтобы у продавца было согласие от органов опеки и попечительства на продажу жилья детей.

оформлять будем только на супруга.

Ольга

Имущество, приобретённое в браке на средства супругов является общим независимо от того, на чьё имя оно оформлено.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

31 октября 2019, 10:41
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Казань

то что имущество будет совместным это понятно. Нотариус требует мое нотар.согласие на покупку. На сколько это правомерно?!

31 октября 2019, 10:50
Нотариус требует мое нотар.согласие на покупку. На сколько это правомерно?!

Ольга

Нет, согласие на покупку не нужно.

Согласие требуется только на продажу общего имущества.

31 октября 2019, 10:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продажа доли в квартире, где есть несовершеннолетние собственники
здравствуйте, скажите пожалуйста нужна ли справка с органов опеки для продажи доли, в квартире где есть несовершеннолетние собственники, другому собственнику, не имеющему отношения к детям
13 февраля 2019, 09:33, вопрос №2258942, Марина, г. Барнаул
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Покупка квартиры, где в доле несовершеннолетний ребенок
Здравствуйте. Покупаю квартиру, где есть несовершеннолетний ребёнок. Документы в опеку были поданы больше месяца назад. Так же администрация запросила справку о том, что именно эта квартира покупается. Продавцы нашли квартиру и она с лучшими условиями. Может ли быть такое вообще, и как долго ещё ждать ответа от опеки!?
12 декабря 2018, 11:48, вопрос №2196521, Карина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Варианты продажи долей в квартире, если есть несовершеннолетние собственники
Доброго времени! Есть приватизированная квартира, 6 собственников, 2 несовершеннолетних. От квартиры принадлежит 2 доли. Квартира находится в хорошем районе (Бутово), недалеко от метро, лес, школы, поликлиники, кружки и тд. Состояние не очень, требует ремонта. Реально ли с такими составляющими (начиная от несовершеннолетних в доле и заканчивая состоянием квартиры) продать 2 доли для вложения в покупку квартиры или обменять на квартиру?
12 февраля 2018, 20:08, вопрос №1905961, Анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как оформить продажу квартиры, если есть несовершеннолетние собственники?
Подскажите, пожалуйста, как оформить куплю-продажу квартиры где 4 собственника, 2 из них несовершеннолетние дети, есть разрешение ОПЕКИ, где сказано: положить деньги за их доли на счет в банке(уезжают в др город). Квартира в Луге, не оформляют аккредитив, нет депозита нотариуса, а как оформить регистрацию, как перечислить деньги детям Через ячейку- не положат продавцы им деньги. Помогите, пожалуйста!
16 октября 2017, 17:27, вопрос №1782364, Лариса, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Как продать квартиру, где доля несовершеннолетнего ребенка?
Добрый день! У нас возникла следующая проблема. Имеется четырехкомнатная квартира, где существует 5 собственников, один из которых несовершеннолетний ребенок (14 лет). Т.е. собственники: я, моя мать, сестра, дядя и дочь у сестры. Я недавно женился на девушке с ребенком 7-ми лет. И мы должны были проживать в той квартире со своей семьей, но получилось так, что моя сестра начала нас выгонять оттуда. Соответственно, моей жене это не понравилось, и она отказывается вести своего ребенка в тот дом... и теперь сложилось так, что мы живем в одной квартире с родителями жены и делим одну комнату с дочерью жены от предыдущего брака. Началась ругань и теперь приходим к выводу, что вынуждены снимать квартиру, чтобы окончательно не распалась семья. В свою очередь моя сестра с дочерью заняли эту 4-комнатную квартиру и радуются жизнью. Сейчас как моя мать, так и дядя, принимаем решение о продаже данной квартиры, чтобы все было по честному, но сестра дает отказ от этого. Мы же находимся в худших условиях, мы все в кредитах, и вынуждены из своего бюджета еще откалдывать на съем квартиры. Подскажите пожалуйста, как нам быть в данной ситуации? Что мы может сделать с квартирой? Как нам забрать свою часть, чтоб купить свою квартиру? Либо же возможно сдать свои части в аренду посторонним людям, чтобы мы могли компенсировать аренду своей съемной квартиры? Какие еще моут быть варианты? Заранее спасибо!
12 сентября 2014, 18:25, вопрос №557015, Станислав, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.10.2019