8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать приватизированную квартиру обратно государству?

Здравствуйте, подскажите, как можно продать приватизированную квартиру обратно государству, если есть несовершеннолетний ребенок, который тоже имеет долю в ней? Дело в том, что мы с мужем и ребенком прописаны в ней, но фактически проживаем в частном доме (он не оформлен под жилое), естественно приходят счета, платим получается не за что, сейчас на данный момент долг по квартплате растет. Куда можно обратится на начальном этапе? Пробовали продать или сдавать (от опеки получили разрешение), но проблема в том, что это последний этаж старого дома, крыша протекает, вся дождевая и талая вода у нас в помещении, покупатели, увидев это, отказываются от сделки, управляющая компания не предпринимает никаких мер, хотя писала письмо-жалобу на них, говорят денег нет крышу Вам ремонтировать, ждите....

29 октября 2019, 14:29, Инна, г. Тольятти
Анастасия Чурина
Анастасия Чурина
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Инна!

Государству можно только, обратно «передать» с последующим заключение договора соц.найма при условии соблюдения ряда условий.

Продать вы можете самостоятельно, как говорится по разумной цене продаются любые объекты недвижимости.

29 октября 2019, 16:15
0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Тольятти

Уже готовы просто «передать»! А что за условия? И куда обращаться первым делом, в Администрацию города?

29 октября 2019, 17:40

При передаче обратно государству вашей квартиры, вопрос по начислению последующих коммунальных платежей не решиться. Их будут дальше вам начислять как нанимателям данного помещения. А это вам не выгодно.

Поэтому лучше и выгоднее будет продать эту квартиру. Если не получается самостоятельно, обратитесь к риелтору. Однако при продаже вам придется приобрести долю ребенку в ином жилом помещении.

На данный момент, вам необходимо зафиксировать ущерб причиненный протечкой дождевой воды. А далее обратиться в суд на УК. Дело обязательно выиграете.

30 октября 2019, 07:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как продать приватизированную квартиру, где прописан инвалид 1 группы?
Я собираюсь продать приватизированную квартиру в которой прописан инвалид 1 группы по зрению не имеющий доли в приватизации. Какое жилье я должна предоставить инвалиду 1 группы по зрению
05 марта 2018, 17:15, вопрос №1927125, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Не можем продать приватизированную квартиру
нужно продать приватизированную квартиру, нужен ли отказ детей от квартиры, т.к матери делали по многодетности приватизацию. на момент приватизации дети были прописаны, сейчас им всем за 30 и они все выписаны, нотариус не хочет оформить куплю продажи без их отказа. но и другой нотариус не дает добро на такой документ
05 июля 2017, 07:04, вопрос №1687244, виктория, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Как продать приватизированную квартиру с долями у детей и прописанным внуком?
Как маме продать приватизированную квартиру, доли которой принадлежат ей дочери и сыну (по одной) и в квартире порописан еще не совершеннолетний внук (15 лет)? Какие манипуляции долны проделать все участники, чтобы в итоге мама смогла продать квартиру?
14 мая 2017, 17:39, вопрос №1635804, Павел, г. Саратов
1 ответ
Право собственности
Можно ли продать приватизированную квартиру, если за ней числится долг по коммунальным платежам?
Здравствуйте! Можно ли продать приватизированную квартиру,если за ней числится долг по платежам?
11 апреля 2017, 15:52, вопрос №1605185, Евгений, г. Ульяновск
1 ответ
Наследство
Как продать приватизированную квартиру,если в доле другой человек?
Сестра не может продать приватизированную квартиру.Дело в том,что у нее умерла дочь осталось двое детей.Дети живут с отцом и мачехой в частном доме,к тому же у зятя еще есть трехкомнатная квартира в другом городе.Квартира сестры была приватизирована когда дочь еще не была замужем.Отношения сестры и бывшего зятя плохие,он даже запрещает видеться с внуками,сестра добилась этого только через суд.Вот теперь сестра хочет продать свою квартиру,а органы опеки не разрешают.Юристы говорят,что в трехкомнатной квартире зятя есть также доля сестры,так как квартира была приобретена через соц.ипотеку на имя ее дочери(она работала в бюджетной сфере,а зять предприниматель).Как поступить в этом случае? Договориться с зятем по-хорошему не получается.Квартиру нужно продать,срочно нужны деньги.Помогите пожалуйста!
30 сентября 2014, 10:51, вопрос №572016, Изиля Набиуллина, пгт. Апастово
1 ответ
Дата обновления страницы 01.11.2019