Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Формулировки записей в трудовой книжке - По инициативе работодателя или собственному желанию?

При увольнении с последнего места работы, в трудовую книжку внесли запись: "Уволена по инициативе работника в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет". В заявлении звучало: "Прошу уволить меня по собственному желанию в связи....". При устройстве на работу к новому работодателю, в отделе кадров настаивают исправить запись на: "Уволена по собственному желанию в связи...". Старый работодатель отказывается исправлять, ссылаясь на пункт 3, части первой ст. 73 ТКРФ. Где правда? Может тогда получается, что я я уволена с нарушением правил? Как можно наказать прежнего работодателя за неверные формулировки записей в трудовой книжке?

13 Октября 2013, 17:45, вопрос №256794 Елена
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Елена, здравствуйте!

    Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.03 г. N 69 прямо закрепляет в п.5.5 и п5.6

    Если данная причина указана в заявлении об увольнении, то запись об
    увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этой причины

    Таким образом, все законно.

    13 Октября 2013, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баженова Кристина
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. пост. Минтруда 10.10.2003 №69, гласит:
    5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

    13 Октября 2013, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сагидуллина Светлана
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена! В соответствии с п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69) при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например:  «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Правильной является первая запись «по инициативе работника» но не указана статья.

    13 Октября 2013, 17:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена!

    Запись может звучать так: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника на основании п. 3 ст. 77 ТК РФ в связи с ...» Допускается указывать причину. Если Ваша завись звучит именно так, то нарушений никаках не усматривается.

    Касательно формулировки «уволена по собственному желанию, в связи с ...» она допускается и также не будет являться неправильной.

    Таким образом, предыдущий работодатель не допустил нарушений в оформлении трудовой книжки.

    13 Октября 2013, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Одна из трудностей, возникающая при заполнении трудовой книжки, — правильность формулирования причины увольнения работника.  Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, может противоречить нормам Трудового кодекса.

    При увольнении по собственному желанию Инструкция рекомендует сделать следующую запись: «Уволен по собственному желанию, п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации».  Запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса или иного федерального закона. Делается ссылка на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи (ст. 84.1 ТК РФ). А п. 3 ст. 77 Трудового кодекса звучит так: «Расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса)».

    Правильно запись об увольнении должна выглядеть следующим образом: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации». 

    13 Октября 2013, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый вечер!

    При заполнении трудовой книжки Ваш прежний работодатель не допустил никаких нарушений, а наоборот указал основание для увольнения в точном соответствии с нормами Трудового Кодекса РФ.

    Пункт 3 ст 77 ТК РФ звучит так: " расторжение трудового договора по инициативе работника", а соответственно и трудовой книжке должна быть такая же запись.

    Т.о.отдел кадров в настоящий момент предъявляет необоснованные претензии относительно  заполнения трудовой книжки.

    13 Октября 2013, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats