Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскание по судебному приказу

На исполнении у судебного пристава находится судебный приказ более 4-х лет, взыскатель его предъявил его вовремя, от них я нечего не получал, нигде не раписывался. Недавно в своей организации где я работаю мне сказали что с меня будут удерживать, так ка приставы прислали требование об удержании из моей зарплаты. Подскажите что делать за ранее благодарен.

10 Ноября 2012, 19:55, вопрос №25670 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! согласно ст.21 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

    2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
    3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
    4.Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
    7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

    Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением исполнительного документа к исполнению.

    11 Ноября 2012, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats