Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод и раздел

У нас с мужем есть брачный договор, согласно которому наша квартира разделена на две равные доли по 1/2 на каждого из супругов, ребёнок к сожалению не включен в данное право собственности, прописан в квартире и иного места для жительства не имеет.В настоящее время мной подан бракоразводный иск, муж страдает алкоголизмом, ведёт себя неадекватно, угрожает жизни и здоровью как моему, так жизни ребёнка. В связи с таким неадекватным поведением мужа я неоднократно обращалась в органы охраны правопорядка (полицию), все угрозы мужа, звучащие от него в последнее время мной записаны на диктофон, свидетелем данных угроз является малолетний ребёнок( 6 лет). Можно ли принять какие-то законные меры, что бы оградить меня и ребёнка до развода от мужа и ограничить его право проживания в квартире до развода? На продажу или обмен жилья муж согласия не даёт, постоянно угрожает. Какими методами можно добиться его согласие на продажу общей собственности? К сожалению вся работа участкового по профилактическим беседам с супругом не даёт результатов. Подскажите выход из создавшейся ситуации.

16 Октября 2013, 16:12, вопрос №256646 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате
    У вас выход один — выделять свою долю в квартире в судебном порядке  в натуре (т.е. квартира станет коммунальной) и продавать её(вашу долю) посторонним лицам. При продаже вашей доли муж имеет первоочередное право на её приобретение — поэтому вам необходимо будет соблюсти требование уведомить его о продаже. После того, как он откажется или в установленный нотариусом порядке не ответит — тогда вы продаёте свою долю.
    Еси я вам помог поставьте +
    16 Октября 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Коллега все верно описал по вопросу реализации квартиры. По поводу ограждения Вас и ребенка от мужа, к сожалению, быстрых и эффективных законных мер в такой ситуации,  в Российской Федерации не существует.

    Единственный вариант — добиваться возбуждения уголовного дела (при наличии оснований) и тогда его нейтрализацией займутся правоохранительные органы. Единственная рекомендация по обеспечению безопасности — до решения вопроса с квартирой, живите на безопасном расстоянии (родители, родственники, съемное).

    16 Октября 2013, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats