480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как в принципе должен выглядеть оригинальный заверенный МП?

что делать если кадастровый инженер (ки) заранее опубликовал извещение в мунициапальную газету о согласовании с данным межевым проектом, но при этом сам межевой проект еще не готов. есть только межевой проект в виде копии, который не заверен КИ и не подписан им. приехали дольщик в указанный в СМИ срок, а самого проекта нет, так не готова выписка в ехемель программе на одного из дольщика из этого проекта. можно заставить КИ аннулировать изменение путем опровержения? . Как принципе должен выглядеть оригинальный заверенный МП? в случае не предоставления оригинала можно ли требовать с ки отказ в предоставления в письменном виде? ккк это должно выглядеть?

28 Октября 2019, 01:33, вопрос №2566067
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2777
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Проект межевания подготавливается в отношении земельного участка или земельных участков, выделяемых в счет земельной доли (земельных долей), в соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».  В Проект межевания, подлежащий утверждению решением общего собрания участников долевой собственности на земельный участок  из земель сельскохозяйственного назначения,  включаются сведения о земельных участках, выделяемых в счет земельных долей, находящихся в муниципальной собственности (при их наличии), и о земельном участке или земельных участках, право общей собственности на которые сохраняется или возникает. Проект межевания оформляется в бумажном виде в двух экземплярах и заверяется подписью и печатью кадастрового инженера. Возражения по размеру и местоположению границ земельного участка направляются кадастровому инженеру и в орган регистрации прав по месту нахождения земельного участка (п. 14 ст. 13.1 ФЗ№101 от 24.07.2002 г.). Возражения относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка должны содержать фамилию, имя и отчество лица, выдвинувшего эти возражения, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, обоснование причин его несогласия с предложенными размером и местоположением границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка, кадастровый номер исходного земельного участка. К этим возражениям должны быть приложены копии документов, подтверждающих право лица, выдвинувшего эти возражения, на земельную долю в исходном земельном участке.

Если в течение 30 дней возражения не поступят, проект межевания будет считаться согласованным. Кадастровый инженер составит об этом заключение (п. 12 ст. 13.1 Закона об обороте земель сельхозназначения).

28 Октября 2019, 09:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.