8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

О правомерности действий сотрудников ДПС

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в отношении меня возбуждено дело об АП по ч.1 ст.12.8 КоАП проведена процедура осветления в автомобиле ДПС, в протоколе об АП я прошу чтобы такую процедуру провели в медицинском учреждении, на что мне было отказано в связи с тем что мной подписан акт освидетельствования, правомерныли действия сотрудников ДПС?

    191027-191621_p3
    .jpg
    191027-191621_p3
    .jpg
    191027-191621_p1
    .jpg
    191027-191621_p1
    .jpg
    191027-191621_p3
    .jpg
    191027-191621_p3
    .jpg
    191027-191621_p2
    .jpg
    191027-191621_p2
    .jpg
Уточнение от клиента

Послеподписагия документов мне вернули водительское удостоверение и позволили следовать дальше за рулём на собственном автомобиле, понятых небыло, на видеокамеру никто мне не разъяснил прова и порядок проведения процедуры освидетельствования разъяснен не в полном объеме

27 октября 2019, 08:54
27 октября 2019, 08:37, Егор, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Если Вы согласились с результатами освидетельствования на месте, то медицинское освидетельствование не проводится. Судя по акту освидетельствования в графе «с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» написано «Согласен» и стоит роспись лица.

В этом случае медицинское освидетельствование не проводится. Отказ правомерен.

ч.1.1 ст.27.12 КоАП РФ

Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, либо лицо, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 настоящего Кодекса, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

27 октября 2019, 08:55
0
0
0
0
После подписания документов мне вернули водительское удостоверение и позволили следовать дальше за рулём на собственном автомобиле, понятых не было, на видеокамеру никто мне не разъяснил права и порядок проведения процедуры освидетельствования разъяснен не в полном объеме

Егор

Водительское удостоверение сейчас не изымается, а вот поскольку Вы от управления транспортным средством отстранены протоколом, то автомобиль должны были задержать и транспортировать на специализированную стоянку. В этом плане Вам можно сказать повезло.

В суде при рассмотрении протокола можете пояснить, что права не были разъяснены.

27 октября 2019, 09:21
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А в акте Вы согласились с результатом? Плохо видно почему то…

27 октября 2019, 09:01
1
0
1
0

Увидел. дело в том, что у сотрудников не было оснований для направления Вас на МОСО. В силу Постановления Правительства РФ от 26.06.2008 N 475 «Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством»

Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

У Вас данных оснований нет, так как Вы согласились со всем

27 октября 2019, 09:06

Поэтому в Вашем случае нужно искать недостатки в протоколах и иных документах, то есть пытаться прекратить производство по процессуальным основаниям, так как объективно состояние опьянения установлено и Вы с ним согласились

27 октября 2019, 09:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Правомерность действий сотрудников ДПС, если тест на наркотики оказался отрицательным
Здравствуйте! Вчера ночью ехал домой. остановили сотрудники ДПС, подозрение на употребление наркотических веществ. Повезли в наркологический диспансер на проверку. Тест ничего не показал. Мед.работники взяли анализ мочи с помощью химико-токсикологического метода, результат через 5 дней. Меня лишили права управления транспортным средством, автомобиль эвакуировали на штраф-стоянку. Меня интересует правомерность действий сотрудников и кто должен понести затраты за оплату эвакуатора и штраф-стоянки.
12 января 2017, 01:29, вопрос №1497397, Руслан, г. Ставрополь
1 ответ
Лишение водительских прав
Правомерны действия сотрудников ДПС и могут эти основания служить для прекращения делопроизводства?
Добрый день! Был остановлен сотрудниками ДПС, причина остановки была-проезд на желтый сигнал светофора, но протокол не составили. Попросили дыхнуть в лицо, я дыхнул, после чего мне предложили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение и мед.освидетельствование. Данные процедуры проходить я отказался (время было 4 утра, я торопился домой), мне предложили пройти в машину ДПС где составили 3 протокола:об административном правонарушении, об отстранении от управления ТС, направлении на мед.освидетельствование. Все действия происходили без привлечения двух понятых, видеозапись велась на мобильный телефон сотрудником ДПС только в машине при отказе мной от мед. освидетельствования и подписании протоколов. В протоколах нет сведений о понятых и о том что велась видеозапись. Машину на штраф стоянку не забрали, т.к. рядом проезжал мой знакомый, сотрудники ДПС сфотографировали его ВУ и нас отпустили, за рулем уже был мой знакомый. Правомерны ли действия сотрудников ДПС и могут ли эти основания служить для прекращения делопроизводства?
15 января 2016, 04:57, вопрос №1100532, Виталий, г. Пермь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерность действий сотрудника ДПС
Здравствуйте! У мужа сложилась такая ситуация. 16 марта он перегонял товарный автомобиль из Нижнего Новгорода в Москву. На руках у него были ПТС от 10 марта и доверенность на право перегона. В Москве его остановил сотрудник ДПС составил протокол за то, что управлял машиной без страхового полиса ОСАГО и вынес постановление признать его виновным в ч.2 ст.12.37 КоАП и назначил администативное наказание в виде штрафа в размере 800 рублей. в связи с этим у меня такой вопрос. имел ли право сотрудник ДПС выносить постановление? И второй вопрос, разве статья 4 пунк 2 ФЗ"Об ОСАГО" не разрешает управлять транспортным средством в течении 10 дней после покупки авто?
19 марта 2015, 15:28, вопрос №768951, Оксана, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерность действий сотрудника дпс
сотрудник дпс остановил автомашину,произвел соответствующие действия(в том числе по замеру тонировки)выписал штраф владельцу автомашины в размере 500 рублей за тонированные ветровое и боковые стекла .Затем потребовал снять тонировку прямо на месте,а в случае отказа сказал что привлечет водителя к административной ответственности в виде административного ареста по ст.19.3 КоАП за не повиновение сотруднику полиции. на сколько правомерны действия сотрудника дпс?могли он потребовать устранения тонировки прямо на месте?елси нет,то какие сроки на это даются?
03 декабря 2014, 18:56, вопрос №640374, Екатерина, г. Сургут
1 ответ
Все
Оспаривание действий сотрудника ДПС
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, куда необходимо обратится для оспаривания действий сотрудника ДПС. 7 апреля в 18.00 меня остановил сотрудник ДПС, я вышла из машины к этому времени сотрудник уже подошел к задней двери моей машины со словами сколько человек сидит в машине открыл заднюю дверь и начал дергать ремни безопасности у пассажиров. Когда я задала ему вопрос по какой причине меня остановили он ответил что у меня не были пристегнуты ремни безопасности, хотя я всегда пристегиваюсь, после этого он сказал что у меня не видно г/н, стал отсчитывать от машины 25 шагов, потом предложил посмотреть на мой номер и ответить вижу ли я его, на что я ответила да, после чего он заявил что я свой г/н знаю наизусть, я предложила ему пригласить другого сотрудника чтоб он посмотрел, на что он ответил я не обязан этого делать, и направился в машину для оформления протокола, я протокол ждала в своей машине он подошел ко мне через 25 мин. Протянул со словами ознакомьтесь и подпишите, я его попросила представиться так как когда он меня остановил он этого не сделал, он ответил что он это сделал и вообще я могу все прочитать в протоколе, на что я попросила его это сделать самому. Он все же представился и сказал подписаться на всех галочках. Я его спросила а вы мне мои права зачитывать не собираетесь, на что он ответил можете прочитать сами. В итоге в протоколе правонарушение было написано что у меня г/н не соответствует ГОСТу. Как можно оспорить действия сотрудника ДПС который не представившись начал досмотр т/с, причина была якобы не пристегнутые ремни безопасности, а протокол г/н не соответствует ГОСТу? Заранее спасибо за ответ.
08 апреля 2013, 05:57, вопрос №62886, Елизавета Рябова, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.10.2019