8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата алиментов с пособия по безработице

После развода были назначены алименты судом на ребенка 25% и на мать в фиксированной сумме. Недавно я был уволен в связи с сокращением штата и своевременно зарегистрировался на бирже труда и признан безработным, о чём предоставил справку в ССП. Первые три месяца работодатель производит выплаты, если я не устроюсь на работу.

1. Будет ли работодатель в таком случае удерживать алименты из этих выплат ведь он должен после увольнения вернуть исполнительный лист обратно в ССП? Как в данном случае производится выплата алиментов?

2. Выплату пособия за первый месяц работодатель произвёл в момент увольнения. За второй месяц пособие будет выплачено по истечении двух месяцев с момента увольнения. Получится по числам, что между этими выплатами будет календарный месяц, в который выплаты не производились. Например: первая выплата 15 сентября, октябрь без выплат, вторая выплата 15 ноября. Как в этом случае будет производиться удержание алиментов? Не последуют ли взыскания со стороны ССП на тот месяц, в который не было дохода?

Спасибо.

25 октября 2019, 20:01, Сергей, г. Краснодар
Екатерина Квист
Екатерина Квист
Юрист, г. Петрозаводск

Здравствуйте! В вашем случае алименты будут и должны удерживаться с ваших доходов, то есть когда были именно произведены перечисления, также алименты удерживаются с пособия по безработице. Это что касается удержаний в размере 25% от дохода, алименты в фиксированной сумме должны быть уплачены согласно решению суда, то есть ежемесячно. В любом случае проявите добросовестность и согласуйте данные моменты с ФССП, работодателем и с получателем алиментов. Если вы заранее предупредите ФССП и будете на связи, то к вам не будут применяться никакие санкции. Удачи!

31 октября 2019, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Законно ли суд не изменил порядок выплаты алиментов с фиксированной суммы на процентное соотношение?
Здравствуйте У мужа ребенок от первого брака. У него было свое ИП и ему присудили алименты в твёрдой денежной форме, и сейчас они составляют 10800р. 2 года назад закрыл ИП и работает водителем у меня в ИП с зарплатой в 11200р. Также у нас родился ребенок. Получаем на него пособие как малообеспеченная семья в размере 13000 р. Бывшая жена повторно вышла замуж и в браке родила второго ребенка. Доход их семьи на 5 человек (живут с мамой мужа) составляет 80000р. Мы просили изменить алименты на процентное соотношение, суд нам отказал, опираясь на то, что когда муж достаточно зарабатывал у него была задолженность в 133000 р по алиментам (он ее полностью погасил) и это суд не учёл. К тому же суд опирался на то, что помимо зарплаты мужа я получаю детское пособие и суд не видит оснований для изменения выплаты алиментов. Также суд не учёл, что мы снимаем квартиру за 6000р, а у бывшей жены заметно улучшилось материальное положение. Зарплата около 22000р и сдаёт вторую квартиру, за вто также получает деньги. Законно ли, что суд не изменил порядок выплаты алиментов с твёрдой денежной формы на процентное соотношение?
13 февраля 2020, 05:50, вопрос №2683214, Марина, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Алименты
Изменение условий выплаты алиментов, взыскание алиментов с безработного
Добрый день. Есть решение суда о взыскание 33% с дохода бывшего супруга на выплату алиментов на двоих детей. 4 месяца назад муж уволился с работы и сейчас стоит на бирже труда. Получает ежемесячное пособие в размере 8000р. Решение суда находится у судебных приставов и с их помощью мне эта биржа, перечисляет алименты, выплаты странные: 13р., 240р., один раз перечислили 2500р. и всё это за 4 месяца. Подскажите возможно ли составить такое исковое требование, что бы ответчик был должен по безработице в твёрдой денежной сумме алименты, а при выходе на работу в процентном соотношении? Я боюсь, что если сейчас судья назначит в твёрдой сумме - это будет 5000р., а когда он выйдет на работу . его доход существенно увеличиться и было бы комфортно 33%-получать. А так же возможно ли рассчитать его задолженность за эти 4 месяца и подать на её возмещение, так как суммы компенсаций от биржи очень не понятные.
25 апреля 2019, 08:39, вопрос №2341318, Наталья, г. Москва
8 ответов
Алименты
Выплата алиментов и возврат доли за квартплату
Здравствуйте! 13 лет как развелись с супругой, от первого брака остался несовершеннолетний ребёнок. Ребёнок прописан с рождения и по данный момент в моей квартире, за которую я всегда платил сам, сам плачу и сейчас. Бывшая супруга в оплатах не участвует. Всё это время на добром слове (без расписок, не официально) ежемесячно исправно давал «энную» сумму денег, кроме того что и покупал вещи для ребёнка, давал деньги на отпуск и т.п.. Остался год до совершеннолетия ребёнка и началось, бывшая супруга захотела больше денег. Вообщем долго всё описывать. Суть в том, что началась война. Подала на алименты и запретила ребёнку видеться со мной. Ну, война так война. Перед Новым годом суд присудил мне выплату алиментов (1/4 доли или 25% от всех доходов). Я официально нигде не работаю. Буквально на днях встал на учёт в центр занятости населения. Так как 4 года официально нигде не работал, мне будет начисляться пособие в размере 1100 руб. У меня 2 вопроса: 1. Правильно ли я понимаю что т.к. я состою на учёте как безработный, то алименты будут высчитываться с суммы пособия по безработице? 2. Ребёнок проживает с матерью,но все годы прописан у меня, квартплату оплачиваю я. Могу ли я потребовать взыскать с супруги оплату 50% квартплаты за все эти годы за ребёнка? Заранее спасибо за ответ.
13 февраля 2019, 16:03, вопрос №2259511, Александр, г. Мурманск
2 ответа
Алименты
Могу ли я претендовать на выплату алиментов на себя и в каком размере?
С мужем в разводе два месяца, нотариального соглашения по выплате алиментов нет, есть ребёнок, которому один год. Хочу отсудить у него (бывшего мужа) алименты на дочь и на себя, до достижения возраста ребёнка 3 лет. Официальная зарплата мужа на сегодняшний день составляет 26.000 рублей. Я официально нигде не работала, справки по безработице нет, ребёнок и я нигде не прописаны (не зарегистрированы). Помощь только от моих родителей, которые работают неофициально. Могу ли я претендовать на выплату алиментов на себя и в каком размере? Какие документы для этого нужны?
26 сентября 2016, 15:46, вопрос №1389004, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Вопрос решен
Трудовое право
Я сирота, учусь на очном отделении, могу ли я встать на биржу труда не потеряв при этом пособия для детей сирот, и будут ли мне платить еще какие-нибудь денежные выплаты(например по безработице)?
Здравствуйте!Я сирота учусь в университете на очном отделении, на официальную работу не устроиться, т.к потеряю все льготы и пособия, скажите пожалуйста, могу ли я встать сейчас на биржу труда не потеряв при этом пособия для детей сирот, и будут ли мне платить еще какие-нибудь денежные выплаты(например по безработице)?
26 ноября 2012, 13:10, вопрос №28087, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.12.2019