8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков риск покупки квартиры, полученной по наследству?

Мы с мужем хотим купить квартиру -которую продавец получил в наследство. в 2005 году квартира была приватизирована в равных долях на 5 человек! (продавец, его мама, бабушка, тетя и сестра -родная). После чего все участники приватизации умерли -кроме него! 31.08.2010-мама, 05.12.2017 сестра, 27.03.2017 бабушка и 1.08.2018 тетя! свидетельства о смерти предоставил. Далее наш продавец обратился к нотариусу для получения свидетельства-тоже предоставил что собственник он. — получил не так давно в конце сентября 2019. Получается, что в собственик этой квартиры он всего чуть больше года- с момента смерти сестры. В выписке ЕГРН -он указан как собственик -обреминений нет. Каковы для нас риски покупки такой квартиры??? Мы хотим купить за наличные + мат.капитал. Будем договор купли продажи делать через натариуса и сразу выделять доли. И еще выяснилось что наш продавец банкрот- был признан банкротом 2016 году- с его слов (вернее нам об этом сказала риэлтор которая ведет эту сделку — сказала, что натариус должен будет прописать это в договоре купли-продажи) и что для нас это риск т.к пенсионный фонт может не выделить деньги. Риэлтор который ведет сделку как то не вызывает доверия — т.к это риэлтор продавца! Сейчас мы в замешательстве -стоит ли связываться. Квартира нам нравится и школа с садиком рядом -но боимся что нас обманут

, катя, г. Саратов
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый вечер Екатерина. Вданном случае, если квартира принадлежит Продавцу на праве собственности, то сделка должна состояться успешно. Как таковых прямых рисков в Вашей ситуации я не вижу.

Выписку из ЕГРН с актуальными сведениями Продавец предоставил. Что касается сомнений, то Вы можете прописать в условиях договора купли-продажи возможность в течении шести месяцев потребовать расторжения договора, в случае если будут выявлены недостатки.

Нотариально заверенная сделка исключает возможность в дальнейшем оспорить сделку или признать ее недействительной третьими лицами и т.д.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры, полученной продавцом по договору дарения?
Добрый день, хотим купить квартиру. Продавец квартиры получил эту квартиру по договору дарения от отца в 2014 году (на момент дарения отцу было 92 года, сейчас уже умер), сейчас он её продаёт. Можем ли мы чего-то опасаться? Могут ли подать в суд потенциальные наследники, которые ничего не получили из-за договора дарения?
, вопрос №2261242, Лена, г. Пермь
2 ответа
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры с несколькими собственниками?
Подскажите, какие риски покупки квартиры с несколькими собственниками квартиры с разными размерами долей. Все собственники совершеннолетнии. От 2х собственников наториальная доверенность т.к. проживают в другом городе.
, вопрос №2136746, Евгений, г. Тында
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки подаренной квартиры?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каковы риски покупки квартиры, если продавцы двоюродные брат и сестра. При этом половина квартиры у брата по договору дарения, а другая половина у сестры по договору купли-продажи. В собственности она у них два года. Чем может быть опасна такая сделка? И какие документы нужно собрать, чтобы себя обезопасить?
, вопрос №2070293, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры у Агентства ипотечного жилищного кредитования?
Добрый день! Каковы риски покупки квартиры, собственником которой является Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)? Квартира перешла в собственность от бывшего владельца, который не смог по ней выплатить ипотеку (путем покупки). Заранее спасибо за ответ
, вопрос №1767916, Алла Караулова, г. Воронеж
1 ответ
Договорное право
Каковы риски покупки квартиры, которая недавно была унаследована?
Здравствуйте. Планирую купить квартиру у собственника, который недавно получил наследство(долю в этой квартире) от умершей матери. Количество первоочередных наследников неизвестно. В данный он вступил во владение этой квартирой и имеет право на её продажу. Стоит ли рисковать, покупая эту квартиру, учитывая, что близкие родственники могут объявиться и через суд получить часть наследства, когда уже будет куплена квартира?
, вопрос №1570757, Василий, г. Москва
2 ответа