356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Каков риск покупки квартиры, полученной по наследству?

Мы с мужем хотим купить квартиру -которую продавец получил в наследство. в 2005 году квартира была приватизирована в равных долях на 5 человек! (продавец, его мама, бабушка, тетя и сестра -родная). После чего все участники приватизации умерли -кроме него! 31.08.2010-мама, 05.12.2017 сестра, 27.03.2017 бабушка и 1.08.2018 тетя! свидетельства о смерти предоставил. Далее наш продавец обратился к нотариусу для получения свидетельства-тоже предоставил что собственник он. — получил не так давно в конце сентября 2019. Получается, что в собственик этой квартиры он всего чуть больше года- с момента смерти сестры. В выписке ЕГРН -он указан как собственик -обреминений нет. Каковы для нас риски покупки такой квартиры??? Мы хотим купить за наличные + мат.капитал. Будем договор купли продажи делать через натариуса и сразу выделять доли. И еще выяснилось что наш продавец банкрот- был признан банкротом 2016 году- с его слов (вернее нам об этом сказала риэлтор которая ведет эту сделку — сказала, что натариус должен будет прописать это в договоре купли-продажи) и что для нас это риск т.к пенсионный фонт может не выделить деньги. Риэлтор который ведет сделку как то не вызывает доверия — т.к это риэлтор продавца! Сейчас мы в замешательстве -стоит ли связываться. Квартира нам нравится и школа с садиком рядом -но боимся что нас обманут

22 Октября 2019, 00:29, вопрос №2558524
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ильдар
1217
ответов
328
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Екатерина. Вданном случае, если квартира принадлежит Продавцу на праве собственности, то сделка должна состояться успешно.  Как таковых прямых рисков в Вашей ситуации я не вижу. 

Выписку из ЕГРН с актуальными сведениями Продавец предоставил.  Что касается сомнений, то Вы можете прописать в условиях договора купли-продажи возможность в течении шести месяцев  потребовать расторжения договора, в случае если будут выявлены недостатки.

Нотариально заверенная сделка исключает возможность в дальнейшем оспорить сделку или признать ее недействительной третьими лицами и т.д. 

24 Октября 2019, 23:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут