Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли обществу инвалидов заниматься деятельностью связанной с продажей автомобильных запчастей?

можно ли Местной общественной организации Златоустовского городского округа Челябинской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заниматься продажей товаров???

15 Октября 2013, 15:13, вопрос №255794 Анастасия, г. Златоуст
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    ч.1 ст. 8 ФЗ Об общественных объединениях Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

    Статья 37. Предпринимательская деятельность общественных объединений
     Общественные объединения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. Предпринимательская деятельность осуществляется общественными объединениями в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» и другими законодательными актами Российской Федерации. Общественные объединения могут создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности. Создаваемые общественными объединениями хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации вносят в соответствующие бюджеты платежи в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации. Доходы от предпринимательской деятельности общественных объединений не могут перераспределяться между членами или участниками этих объединений и должны использоваться только для достижения уставных целей. Допускается использование общественными объединениями своих средств на благотворительные цели, даже если это не указано в их уставах.

    Таким образом, общество инвалидов может осуществлять продажи автозапчастей, но только для достижения уставных целей. Денежные средства, вырученные от такой деятельности не могут распределяться между участниками и должны идти только на достижение уставных целей.

    15 Октября 2013, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats