Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как уменьшить срок

ст 210 ч 2 и ст 128 ч 2 дали 13 лет как помочь сидит уже 4 как уменьшить срок опг не заслуженно дали не знал кто и где они наркоту 2 гр подкинули чтобы дело быстрей сделать

15 Октября 2013, 08:12, вопрос №255458 татьяна петровна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    ст. 79 УК ч.3 Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:  б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; Указанные деяния являются тяжкими, согласно ст. 15 УК РФ (так как санкции статей предусматривают до 10 лет лишения свободы).

    ч.2. ст 80 УК Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:  тяжкого преступления — не менее половины срока наказания.

    ч.1. ст 175 УИК РФ осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.Администрация учреждения в течение 10 дней направляет данное ходатайство в суд. Решение об УДО или замене неотбытой части более мягким видом наказания принимает суд.Таким образом, после 6,5 лет осужденный может обратиться с таким ходатайством  в администрацию учреждения, где он отбывает наказание, администрация передает данное ходатайство в суд.
    15 Октября 2013, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте! Может не 128, а 228? По делу — нужно видеть документы, чтобы понять, что ещё можно предпринять.Ответить на Ваш вопрос не представляется возможным из-за недостатка информации.

    15 Октября 2013, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats