8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком случае жена имеет право получить деньги от бывшего мужа?

Здравствуйте! Ситуация такая. Брат развелся с женой. Выплачивает алименты и задолженность по алиментам(50% от ЗП). Плюс кредиты. Еле сводит концы с концами. Бывшая жена грозится что подаст на содержание себя и говорит что собирает для этого справки. Детям обоим больше трех лет. В каком случае она имеет право получать деньги от бывшего мужа на содержание? И чем ему платить если ему не хватает самому. Как ему поступить?

16 октября 2019, 08:56, Ирина, г. Екатеринбург
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Круг лиц, кто может получать алименты от бывшего супруга, строго определен законом

СК РФ Статья 90. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;

Судя по вопросу бывшая жена вашего брата на алименты рассчитывать не может. Следовательно, брату беспокоиться не о чем

16 октября 2019, 09:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На данный момент хочу взять ипотеку на квартиру, слышал что после развода в течении 3х лет жена имеет право на приобретеное бывшем мужем имущество
Здравствуйте В марте 2019 года мы с женой развелись у нас совместные дети На данный момент хочу взять ипотеку на квартиру, слышал что после развода в течении 3х лет жена имеет право на приобретеное бывшем мужем имущество Правда ли это?
21 марта, 18:58, вопрос №3012762, илья, г. Костомукша
2 ответа
Алименты
Какой процент алиментов я имею право требовать от бывшего мужа?
Жена бывшего мужа подала на алименты. Я нахожусь в декретном отпуске воспитывая ребенка от нового брака. Какой процент алиментов я имею право требовать от бывшего мужа, если у него хорошая зарплата и 75% средств остаются в семье?
15 ноября 2019, 09:12, вопрос №2588848, ирина, г. Смоленск
2 ответа
Защита прав потребителей
В каких случаях я имею право требовать возврат денег за неисправный товар, находящийся на гарантии?
В сентябре 2016г. я приобрёл новый электронный измерительный прибор-тахеометр. Гарантийный срок-два года. То есть гарантия заканчивается в сентябре 2018г. В начале октября он вышел из строя. Мне его отремонтировали. 12.01.2017г. он снова вышел из строя. Могу ли я требовать обмен его на деньги? В каких случаях я имею право требовать возврат денег за неисправный товар,находящийся на гарантии?
15 января 2017, 09:07, вопрос №1500024, Александр, г. Краснодар
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
В каких случаях я имею право не останавливаться на требование инспекторов ДПС?
Здравствуйте. В каких случаях я имею право не останавливаться на требование инспекторов ДПС (или кого либо)? Жена ехала поздно ночью одна по межпоселковой дороге, вокруг никого, лес. Сзади пристроилось авто (видно только фары). Минут через 5 включились мигалки (без сирены) и попросили остановиться (оказалось это молодые ГАИшники проверяли на трезвость). Могла ли она доехать до ближлежащего насел. пункта (людного места) и только там остановиться или позвонить в 02 и сказать , что она не остановилась там-то на подозрительные требования? Или это могли интерпритировать , как неповиновение сотруднику .... органов?
30 августа 2016, 12:06, вопрос №1361732, Дмитрий, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Излишне выплатили зарплату. В каких случаях я имею право не возвращать сумму?
Здравствуйте. Подскажите пож.: Я работаю в банке. 01.04.2016 г. мне была выплачена ЗП гораздо больше положенного, запросила расчетный лист, мне его прислали с той суммой которую я получила., но 20.04 2016 нам всем сотрудникам пришло письмо от гл. бухгалтера по банку с фразой: "При начислении премии произошла техническая ошибка выгрузки данных, Для проведения корректировок, просим Вас заполнить заявление на удержание излишне выплаченных средств." Скажите, обязана ли я возвращать полностью всю сумму? Что делать если я её уже потратила? В каких случаях я имею право не возвращать сумму? Речь идет о 196 000 рублей.
20 апреля 2016, 19:32, вопрос №1227961, Оксана, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.10.2019