8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать иск о невыплате зарплаты при неофициальном трудоустройстве?

Добрый день!

Я хочу подать исковое заявление в суд по поводу невыплаты мне зарплаты. Как правильно подать иск в суд о невыплате зарплаты при неофициальном трудоустройстве?

, Николай, г. Тольятти
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.2 рейтинг

Добрый день, Николай.

Вам нужно сначала установить факт трудовых отношений в судебном порядке.

ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

А за тем уже взыскивать заработную плату. Но на то и другое потребуются доказательства.

Николай, если нужна будет помощь в составлении иска — обращайтесь.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Тольятти

Большое спасибо за оперативный ответ, Владимир!

мне нужна Ваша помощь в составлении искового заявления в суд.

Николай, сразу скажу услуга платная. Мне нужны будут Ваши данные, данные работодателя. Доказательства работы в этой организации (свидетели например) и доказательства конкретной заработной платы. То есть долга по ней.

Ну по стоимости договоримся.

Консультация юриста бесплатно
Юля Авсеёнок
Юля Авсеёнок
Юрист, г. Екатеринбург

Николай, добрый день! Вы так же имеете право обратиться в государственную инспекцию по труду. По факту Вашего заявления будет проведена проверка, в суде будет легче доказать, что Вы не получали заработную плату если у Вас будет заключение компетентного органа. Как правило, государственный инспектор выносит предписание об устранении нарушений, в том числе и выплате заработной платы (может Вам и в суд обращаться не надо будет). Желаю удачи!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что грозит работодателю за неофициальное трудоустройство?
Неофициальное трудоустройство в РФ. Что грозит работодателю, при неофициальном трудоустройстве сотрудника. В этом же случае, при задержке зарплаты и долгах по зарплате. Куда можно обратиться? Есть ли смысл слить информацию (при уходе от такого работодателя) в налоговую / в СК РФ ?
, вопрос №2054339, Александр, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как подать иск на работодателя о невыплате з/п?
Мне нужно подать иск на работодателей о невыплаты зарплаты, с компенсацией в том числе морального вреда, нужна консультация в составлении иска
, вопрос №2051701, Гузель, г. Рыбное
2 ответа
Защита прав работников
Судебные разбирательства о невыплате зарплаты
Ситуация состоит в том, что я работала неофициально 2 месяца в организации. С 1 февраля работу прекратила, так как не заключался трудовой договор и не выплачивалась заработная плата. Имеются документы, подтверждающие трудоустройство. 6 марта подала письменную претензию руководителю, ответ не получила. 16 марта подала заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию, проверка не дала результатов (если она вообще была). И сейчас 15 мая подала заявление в суд об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Вопрос в том, что прошло 3,5 месяца с даты как я перестала работать фактически. Но вот только не понятно как понимать фразу "когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права". С какого момента при неофициальном трудоустройстве я должна была узнать о нарушении своих прав.
, вопрос №846738, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Все
Невыплата зарплаты
Здравствуйте.Я собираюсь устроиться на месяц в цветочный магазин продавцом-кассиром(т.к. требуются только на лето). Трудоустройство неофициальное. Можно ли себя обезопасить от невыплаты з/п в случае неофициального трудоустройства? И еще вопрос. В цветочном магазине нужно ухаживать за растениями и поливать,но все равно что-то завянет. У меня могут вычесть с з/п деньги за завядшие растения или нет?
, вопрос №509323, Фиалка, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как подать в суд о невыплате зарплаты и за ложные обвинения
Подал заявление 13.05.2014 г. о невыплате зарплаты за 1,5 года в Прокуратуру ( фирма деятельность не вела, но оплачивала 4-м декретницам пособия, а я занимался получением средств для возмещения пособий из ФСС, проходил в этот период документальные проверки, сдавал отчеты). Ответ прокуратуры вкратце :1. Да, по представленным мною документам мне положена зарплата. 2. Со слов работодателя (без документального подтверждения ) меня уволили за хищение средств с расчетного счета 10.05.2013 г.(данное утверждение содержится в ответе на мою жалобу). Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему обращению не усматривается . Т.е. я представил документы, а работодатель нет и к тому же обвинил меня в хищении. Вопрос такой : помимо обращения в суд по невыплате зарплаты (это само собой), можно ли одновременно в судебном иске , ссылаясь на ответ Прокуратуры , обратиться с заявлением о клевете на работодателя. Или все это бесполезно раз Прокуратура отписывается , ссылаясь на слова работодателя, а не на документы.
, вопрос №505767, Артём, г. Уфа
3 ответа