Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Скрытие с места ДТП

День добрый. Неделю назад во дворе зацепил чужую машину. Повреждений не заметил, уехал. Через несколько дней записка на лобовом стекле" авария зафиксирована совет: позвоните по номеру,,,,,. Позвонил, владелец заявил что есть запись с камеры, несколько свидетелей, и протокол из ГУВД, и мне грозит лишение прав, и возмещение ущерба страховой и ему лично за моральный ущерб. Камера около подъезда есть, свидетели теоритически могли быть - рядом стояла машина с водителем внутри.

Приехал в ГИБДД – на сегодняшний день у них есть протокол с места ДТП, показания одного свидетеля что я в машину въехал, вышел посмотрел и уехал. Запись с камеры – нет. Повреждения на моём автомобиле инспектор не нашёл. Через несколько дней будет очная ставка со свидетелем. Документы с места ДТП уже в страховой (у него КАСКО). Инспектор предлагает написать объяснительную и признать вину, на суде якобы судья может вместо лишения дать арест на сутки.

Посоветуйте плз. какую линию защиты выбрать? Писать ли чистосердечное, или идти в отказ?

12 Ноября 2012, 13:09, вопрос №25487 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Я бы в отказ пошел, так как показания свидетеля можно оспорить...укажите, что Вы думали, что задели авто, поэтому и вышли посмотреть, увидев, что не задели...уехали. Это будет подтверждаться отсутствием повреждений на Вашем авто.

    Есть повреждения на том авто?

    12 Ноября 2012, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    Написать слово в слово как сейчас - правду не заметил - ни есть сокрытие под сокрытием принимается умышленное... сутками не пахнет и лишением тоже если суде расскажете правду но можно не доводить до суда идите к старшим чинам инспектора и все как есть расскажите и скажите сразхутписать повинную не намерен лишь готов написать то что здесь рассказал... - это мой совет...

    12 Ноября 2012, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats