8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я добиться одинакового процента алиментов для моего ребенка и ребенка от другого брака?

здравствуйте! у меня вопрос: я в браке была дважды и от второго брака у меня родилась дочь,мы с мужем развелись и я подала на алименты.Мне стали выплачивать алимент в размере 1,6 часть от заработной платы бывшего мужа,а он до нашего брака был уже женат и там тоже ребенок и алимент 1,4 часть от зарплаты.У меня возник вопрос почему разные проценты выплат алиментов,я обратилась к судье ,на что мне она обьяснила,так как бывшая жена бывшего моего мужа раньше подала на алименты и теперь ни чего нельзя сделать,пока от бывшего брака мужа ребенку не исполнится 18 лет. На что я говорю,но на тот момент когда она подавала на алименты у меня ещё не было ребенка.В итоге она ответила ,что в такой ситуации бывший муж может прийти в суд и написать заявление на уменьшение алиментов по первому браку.Смогу ли я добиться одинаковый процент алиментов?

10 октября 2019, 14:15, Юлия, г. Саров
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте.

Это возможно только в том случае, если плательщик алиментов подаст в суд исковое заявление об уменьшении размера алиментов на первого ребенка. И если это исковое заявление будет удовлетворено судом.

СК РФ Статья 119. Если… изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

10 октября 2019, 14:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Белова
Ольга Белова
Юрист, г. Екатеринбург

Юлия, добрый день! Судья права. В соответствии с п. 1 ст. 81 СК РФ на содержание двух детей взыскиваются алименты в размере 1/3 части заработка ответчика, т.е. на долю каждого ребенка приходится по 1/6.

Именно поэтому в Вашу пользу взыскали алименты в таком размере. Увеличить эту долю до 1/4 Вы не сможете.

Снизить размер доли заработка, которая взыскана в качестве алиментов на содержание первого ребенка, сможет только Ваш бывший муж, если обратится в суд с соответствующим заявлением.

Если Вы не согласны с размером взысканных алиментов, можно попробовать обратиться в соответствии со ст. 119 СК РФ в суд с иском об изменении размера алиментов, но для этого необходимо представить доказательства, что с момента взыскания алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон. Перспективу рассмотрения этого спора сложно оценить, т.к. не хватает представленных Вами данных.

10 октября 2019, 17:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Сколько % будут алименты моим детям и детям от 1 брака
Здравствуйте.Суд постановил взыскать алименты с мужа в размере 3/10 частей заработка на троих детей.Это сколько % будет на моих детей?и сколько % будет первой жене на двох детей?Если до этого момента муж платил 33%?
18 июля 2017, 14:02, вопрос №1699419, Юлия, г. Учалы
1 ответ
Алименты
Как добиться одинакового распределения алиментов на детей от разных браков?
Здравствуйте. У моего мужа 3 детей. От первого брака один и у нас еще двое. Первому ребенку у него удерживают с зп 25 %. Т к. зп у него официальная и его первого ребенка все равно полностью одеваем мы, иначе она просто ее не дает, я подала на алименты думала что его 50% зп поделят поровну между детьми. На двоих детей я получаю 33 %, а у нее так и осталось 25%. Добровольно урезать % его бывшая жена не согласится, а нам катастрофически не хватает денег даже нормально одет детишек, не то что водить в какой либо кружок. Можно ли как нибудь поровну распределить алименты между детьми без ее участия?
15 декабря 2016, 03:36, вопрос №1474424, Юлия, г. Красноярск
2 ответа
Алименты
Сможет ли муж оспорить размер алиментов на ребенка и меня?
Здравствуйте. В 2014 г. подала на алименты на ребенка 25% ( ребенку 1 год 8 месяцев) и на себя 7000 в твердой денежной сумме ( его заработная плата составляет 280000-30000 р), судья звонила мужу и получила его согласие на выплату моих алиментов (7000). Мы до сих пор не оформили развод, документы подали недавно, так что в настоящее время мы еще не в разводе. Я не получаю декретные т.к. уволилась с работы из-за мужа ( он военный и в то время служил по контракту в Молдове). Сейчас муж продлил контракт и служит в Нижнем Новгороде и получает стабильную зарплату. Может ли он оспорить размер алиментов на ребенка и на меня? Спасибо.
14 января 2016, 17:44, вопрос №1100126, Елена, г. Липецк
1 ответ
Алименты
Как можно подать на алименты
смогу ли я подать на алименты на себя и ребенка 4 месяца, если муж не устроен официально, и сколько ему могут насчитать их ?
06 мая 2014, 07:51, вопрос №443987, Нина, г. Екатеринбург
2 ответа
Все
Подать на алименты
в первом браке мой бывший муж удочерил дочку!сейчас мы в разводе,а дочка осталась так же его!я хочу подать на алименты на родного отца!куда обращаться и смогу ли я подать на алименты,когда ребенок записан на другого человека???
29 апреля 2013, 05:58, вопрос №75246, АНАСТАСИЯ романова, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 23.12.2019