Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Мошенничество салон-магазина МТС

Здравствуйте. Я приобрела сотовый телефон в салоне-магазине МТС в рассрочку без переплаты стоимотью 25580 руб, через пару дней в телефоне появились дефекты, в связи с этим сдала телефон на экспертизу, по окончанию срока экспертизы мне одобрили обмен телефона, только при этом максимальная сумма обмена 21741 руб. Я обменяла на телефон стоимостью 21471 руб, и написала претензию чтобы мне вернули сумму разницы, в ответе на претензию мне опять одобрили обмен телефона, но когда я обратилась в салон-магазин в обмене телефона мне отказали. Я обращалась в банк с которым сотрудничает салон магазин МТС, мне сказали что все вопросы по куплк-обмене решает салон-магазин. Я хочу вернуть сумму разницы в размере 3839 руб. Подскажите мне как мне поступить в данной ситуации.

12 Ноября 2012, 00:46, вопрос №25427 Ирина, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ирина!

    Не думаю, что целесообразно ставить вопрос в плоскости уголовного права ("мошенничество" - ст. 159 УК РФ). Скорее надо вести речь о нарушении прав потребителя согласно Закону РФ "О защите прав потребителей".

    "когда я обратилась в салон-магазин в обмене телефона мне отказали"

    Требуйте письменный отказ и обращайтесь в суд. Кстати, в суде Вы также вправе потребовать выплаты Вам неустойки (1% от стоимости за каждый день просрочки), возмещения морального вреда (размер своих нравственных страданий определите сами) и, наконец, суд должен также наложить на салон-магазин штраф в Вашу пользу за отказ добровольно исполнить свои обязательства перед Вами - в размере 50 % цены удовлетворённого иска.

    12 Ноября 2012, 01:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats