8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли через суд выкупить долю квартиры у бывшей жены, если она против?

Добрый день! После развода и раздела имущества суд разделил квартиру как девять десятых мне и одну десятую часть бывшей жене, так как при покупке квартиры в браке использовались средства от продажи моей квартиры купленной до брака. Можно ли через суд выкупить долю бывшей жены, если она не хочет её продавать. Заранее благодарен!

, Вячеслав Анатольевич, с/п. Архангельское
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Вячеслав Анатольевич!

Собственник имущества по правилам статьи 209 Гражданского Кодекса РФ сам осуществляет свои права собственности и он решает — как и когда распорядиться собственностью. Суд не сможет заставить продать Вашу собственность только потому, что кому-то захотелось её приобрести, решение о разделе имущества принято, а потому каждый из собственников вправе сам распоряжаться своими долями.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Михаил Клыков
Михаил Клыков
Юрист, г. Краснодар

Вячеслав, добрый день. Боюсь, что нет, обязать продать собственника свою вещь никто не может.

С уважением, Михаил

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли родителям выкупить долю сына, или надо, чтобы был снят сначала арест?
Здравствуйте. Квартира поделена на три доли, три собственника отец, мать и сын. Доля сына арестована из-за неуплаты налогов. Можно ли родителям выкупить долю сына, или надо, чтобы был снят сначала арест?
, вопрос №3205955, Галина, г. Москва
Семейное право
Можно ли сделать дарственную на квартиру после развода, если квартира оформлена на одного супруга
Здравствуйте! Можно ли сделать дарственную на квартиру после развода,если квартира оформлена на одного супруга
, вопрос №3239972, Любовь, г. Анапа
Недвижимость
В случае последующей продажи квартиры необходимо ли будет получить согласие от бывшего мужа на продажу 1/3 доли квартиры бывшей жены?
Подскажите пожалуйста. Есть квартира, с которой проходили следующие сделки: - 2010 год - приобретение квартиры в равную долевую собственность (по 1/4) - муж, жена, сын, дочь - 2016 год - заключение договора мены, в соответствии с которым 1/4 доля мужа переходит дочери - 2021 год - заключение договора дарения, в соответствии с которым 1/4 доля жены переходит сыну. Итого на текущий момент 1/2 у дочери и 1/2 у сына. В 2016 году был развод между мужем и женой. Допустим, сейчас дочь и сын подарят свои 1/6 доли квартиры матери, чтобы по 1/3 было у бывшей жены, сына, дочери. В случае последующей продажи квартиры необходимо ли будет получить согласие от бывшего мужа на продажу 1/3 доли квартиры бывшей жены?
, вопрос №3241934, Кристина, г. Москва
Недвижимость
Можно ли по решению суда, выкупить долю у бывшего супруга или продать свою долю кому либо?
Здравствуйте. Вопрос по квартире. Имеется 3 собственника. 1 ребёнок и 2 взрослых в разводе. Совместное проживание не устраивает. Можно ли по решению суда, выкупить долю у бывшего супруга или продать свою долю кому либо?
, вопрос №3288873, Дмитрий, г. Москва
Недвижимость
Можно ли продать свою долю квартиры если в данной квартире прописан несовершеннолетний (16лет), вторая доля принадлежит его матери
Можно ли продать свою долю квартиры если в данной квартире прописан несовершеннолетний (16лет), вторая доля принадлежит его матери.
, вопрос №3311143, Анастасия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 09.10.2019