8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Ликвидация ООО, а я в отпуске по уходу за ребенком

В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. (в конце ноября 2012г - ребенку исполнится 1 год). Дошли слухи, что наше ООО ликвидировали и с 1.11.12г. - уже новое юр.лицо. Никаких официальных письменных уведомлений я пока не получала, по телефону со мной тоже никто не связывался. Знакомая сослуживица написала в соц.сетях, что мне необходимо явиться и написать заявление об увольнении. Другая сослуживица подтвердила информацию о том, что она тоже писала заявление об увольнении, и о принятии уже в новое юр.лицо. Вообще (до обнаружения этой ситуации),я хотела по истечении отпуска до 1,5 лет - написать заявление до 3 лет. КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

Показать полностью
Уточнение от клиента

Вариант увольнения по ликвидации организации меня вполне устраивает.
Подскажите:

1. Выплата 2-х среднемесячных зп должа быть в день увольнения вместе с возвратом трудовой книжки?

2. Какая формулировка записи об увольнении должна быть внесена в тр.книжку?
3. Если я после увольнения в 2-х недельный срок обращусь в службу занятости, и за 2 последующих мес. я не найду работу, МОГУ ли я расчитывать на выплату среднемес. зп еще и за 3 мес.? Где ее выплатят - на ООО или в Службе Занятости?

, Анна, г. Тамбов
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Добрый вечер. Ирина, не совсем понятна ситуация. Юридическое лицо не может быть ликвидировано за 1-2 месяца, тем более, что до Вас дошли только слухи, и нет документов Возможно что дела в вашей прежней организации стали идти не очень хорошо, в связи с чем руководители в спешном порядке открыли новое ООО, перевели туда сотрудников и клиентов, особо не заморачиваясь с закрытием старого, возможно его просто оставили на произвол судьбы.

Первое, что Вам необходимо сделать, это найти возможность и сходить в вашу организацию, чтобы уяснить все из первых источников (от директора или иного уполномоченного лица).

Второе, проверьте свою организацию вот тут- на предмет ее реальной ликвидации - http://egrul.nalog.ru/ (введите ИНН). Даю 100% что ваше лицо никто не ликвидировал, а просто все сотрудники перешли в новое ООО, а старое "забросят", возможно из-за финансовых проблем.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Тамбов

Добрый день, Любовь, уточняла на указанной Вами ссылке - наша организация начала процесс ликвидации аж 11.10.12г. Посещение ООО затруднительно. Вступать в контакт с руководителем - бесмыслено - они не дадут никакой информации, а лишь будут трепать нервы- настаивая на том, чтобы я написала "по собственному желанию", кот. мне не выгодно в данной ситуации.

Анна
Анна
Клиент, г. Тамбов

ПРошло почти 3 года, как была создана ООО. Я думаю, что ее ликвидируют, чтоб не платить налоги

Надежда Саблук
Надежда Саблук
Юрист

При ликвидации предприятия работодатель обязать уведомить работника письменно за 2 месяца. (Основание: часть 1 ст.81 ТК РФ). Пока Вы не получили такого уведомления волноваться не стоит.

В случае получения вышеуказанного уведомления, работодатель обязан выдать Вам оклад в двойном размере.

Далее Вы встаете на биржу труда и получаете пособие по безработице (в размере среднего заработка за последние три месяца).Не забудьте обратиться в службу занятости в течение 2 недель после увольнения.

Также Вы имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через соцслужбу.

1
0
1
0
Алексей Иванов
Алексей Иванов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Об увольнении в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятия Вас работодатель согласно ст.81 ТК РФ обязан уведомить не позднее, чем за 2 месяца до этого. Обязывать написать заявление об увольнении по собственному желанию Вас никто не вправе. При увольнении в связи с ликвидацией Вы должны получить выходное пособие, а также за Вами должен быть сохранен средний заработок на 2 мес. Если работодатель заинтересован в Вас как в работнике уже в новой организации, то конечно ему выгодно без выплаты выходного пособия уволить Вас по собственному желанию и затем принять на новую работу в новом ООО, т.е. заключив новый трудовой договор. Поэтому решать Вам, хотите ли Вы работать в новой организации или нет. Если гарантий никаких нет, то лучше увольняться по основанию - в связи с ликвидацией.

1
0
1
0

Еще раз здравствуйте!

1) Да выходное пособие должны получить при расчете в день увольнения вместе с трудовой книжкой.

2) Формулировка должна соответствовать приказу об увольнении - в связи с ликвидацией на основании ст.81 ТК РФ.

3) если вовремя встанете на учет в центре занятости, то можете рассчитывать и на 3 оклад.

Основание - это не договоренность с работодателем, а юридический факт ликвидации организации, соответственно в приказе об увольнении должно быть прописано данное основание в соответствии с правовым актом о ликвидации.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Тамбов

Для увольнения по ст.81 ТК РФ мне нужно писать заявление на увольнение или нет? Поступил звонок от уполномоченного лица из организации с просьбой явиться на работу - написать заявление на увольнение, подробностей никаких не сообщили. Так же сказали, что уведомление о ликвидации было отправлено по Почте России, я соответственно поставила в известность, что ничего не получала... Просила вопрос этот решить по Почте, т.к. не имею возможности явиться на работу в сжатые сроки. Представитель организации грешит на Почту, и говорит о том, что неизвестно сколько это письмо придется ждать. (не исключаю факта блефа). Настаивают на моей личной явке. На http://egrul.nalog.ru информация о статусе ООО никак не изменилась. Уточните, какой порядок действий от меня требуется, в случае если договоримся с работодателем о моем увольнении по ликвидации???

Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юридическая компания "ООО "ЮА "Дигест"", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если процесс ликвидации начался и вас еще не уведомили то волноваться я думаю все же стоит. Так как если вы говорите что начальство с вами не желает разговаривать. Решать действительно вам хотите вы работать в этом ООО или нет.

Практике известны случаи когда общество ликвидировалось а работники оставались и добиться каких-либо выплат от ликвидированной компании очень сложно (т.е. не возможно).

Думаю что вам все же придется явиься в ООО и потребовать чтобы вам выдали уведомление об увольнении в связи с ликвидацией. Если откажут немедленно обращайтесь в Государственную инспекцию труда. Также думаю не лишним будет написать заявление в ликвидационную комиссию о том что вам причитаются выплаты при увольнении в связи с ликвидацией. То есть вам необходимо как можно громче о себе заявить чтобы про вас не забыли. Если в контакт как выговорите вступать безсмысленно, то делайте это посредством переписки, вам обязаны будут ответить но срок ответа составляет 30 дней что в вашем случае довольно длительный срок.

1
0
1
0
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ирина.

В ответ на Ваши вопросы:

1) В день увольнения Вам выдается трудовая книжка и выплачивается выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка (а также иные выплаты и компенсации, не полученные ко дню увольнения, в частности, за неиспользованный отпуск).

3) Средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства (второй), организация выплачивает по предъявлении паспорта и трудовой книжки - то есть по истечении месяца со дня увольнения, а за третий месяц со дня увольнения - по истечении двух месяцев со дня увольнения - и справки службы занятости. (То есть и третий заработок при соблюдении указанных условий выплачивает также бывший работодатель, а не Служба занятости).

При трудоустройстве гражданина в течение второго, третьего месяцев со дня увольнения за ним сохраняется средний заработок за фактическое количество дней нетрудоустройства. Предоставляемая работодателем дополнительная материальная помощь увольняемому работнику не учитывается при выплате ему среднего заработка на период трудоустройства.

2) В соответствии с пунктом 16 Правил ведения... трудовых книжек, утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 апреля 2003 г. N 225, "При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.". То есть в Вашем случае должна быть следующая запись: Уволена с должности (наименование должности) в связи с ликвидацией организации в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации".

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Тамбов

Хотелось бы получить дополнительную информацию по такому поводу: Организация начала процесс ликвидации 11.10.12г. (проверяла на http://egrul.nalog.ru) , а официального уведомления или звонка от руководства до сих пор не поступило. Могу ли я не дожидаясь их уведомлений написать заявление в котором прошу уволить меня в связи с ликвидацией организации в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации ( и указать дату, например, 01.12.12г.)? Или нам с работодателем необходимо заключить соглашение, в котором мы пропишем условия моего увольнения? Или в сложившей ситуации необходимо ждать даты реальной ликвидации организации??? Или официального звонка или письма?

Следует ждать реальной ликвидации.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
ООО СФЕРА ФЛОТ ФОРВАРД обратилось в МРИФНС 16 по Нижегородской области
ООО «СФЕРА ФЛОТ ФОРВАРД» обратилось в МРИФНС №16 по Нижегородской области с ходатайством о продлении сроков предоставления документов по требованиям налогового органа №1, 2, от 16.11.2023 года Решением №1 МРИФНС №16 по Нижегородской области от 13.12.2023 года отказано в продлении сроков. Отказ мотивирован тем, что ходатайство о продлении сроков для ответа на требование направлено за пределами сроков, установленных для направления ходатайств подобного рода. Вместе с тем, объем запрашиваемой информации не позволяет ответить на требование B установленные НК РФ срок, а запрашиваемыми документами намерен исполнить требование. Ограничение подобного налогоплательщик, располагающий права с учетом значительного объема документов не соответствует целям проверки в рамках который действует сам налоговый орган и приводит к необоснованному возложению ответственности на налогоплательщика вследствие заформализованности процедуры продления срока с учетом объема запрошенных документов. В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены НК РФ, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов. На основании п. 1 ст. 93 НК РФ должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. Согласно п. 3 ст. 93 НК РФ документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней - при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков) со дня получения соответствующего требования. В случае если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного настоящим пунктом срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы. В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение. При проведении налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков продление сроков осуществляется не менее чем на 10 дней. В силу ст. 137 НК РФ каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права. На основании п. 1 ст. 138 НК РФ акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд. Вместе с тем в НК РФ прямо не установлено, может ли налогоплательщик обжаловать решение налогового органа об отказе в продлении сроков представления документов, истребованных в порядке, предусмотренном ст. 93 НК РФ. В данном случае МРИФНС №16 не мотивировал причины такого отказа, ограничившись исключительно указанием на пропуск налогоплательщиком срока без учета характера и объема запрошенной требованиями №1 2 от 16.11.2023 года документации. Безосновательный отказ повлечет для заявителя неблагоприятные последствия в виде привлечения к налоговой ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ. Препятствий в осуществлении налогового контроля обществом не создаются На основании изложенного, ПРОШУ: 1. Решение №1 МРИФНС №16 по Нижегородской области от 13.12.2023 отменить. 2. Восстановить срок для обращения с заявлением о продлении срока предоставления документов по требованию № 1 и 2 от 16.11.2023 года. Обязать ООО «СФЕРА ФЛОТ ФОРВАРД» предоставить документы по требованию № 1 и 2 от 16.11.2023 года в течение 5 дней. Как написать отзыв?
, вопрос №4127705, Татьяна, г. Тверь
Трудовое право
Могу ли после рождения ребенка взять отпуск по уходу за ребенком или меня точно уволят?
Здравствуйте, работаю по срочному трудовому договору, который заканчивается через пару недель. Предоставила работодателю справку о беременности. Работодатель ничего не отвечает. Я прочла что уволить не имеют права, должны продлить договор. Так ли это? И если продлят то до какого момента? Могу ли после рождения ребенка взять отпуск по уходу за ребенком или меня точно уволят?
, вопрос №4127646, Инна, г. Волгоград
Хищения
Приговором суда Афанасьев А.А
Приговором суда Афанасьев А.А. признан виновным в краже имущества Н.Ю.В. на сумму 3 696 рублей и осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 300 часам обязательных работ. Преступление совершено 13 мая 2020 года в г. Иркутске при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре. В судебном заседании Афанасьев А.А. вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В апелляционной жалобе адвокат Замятин А.А. просит приговор в отношении И. отменить как несправедливый, и прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Приводя в жалобе положения ч. 6 ст. 15 УК РФ, указывает, что обстоятельства совершения преступления свидетельствуют о меньшей степени его общественной опасности, поскольку осужденный взял оставленные на улице вещи и не планировал преступление заранее, сумма похищенного является незначительной. При этом соглашается с выводом суда о том, что причиной совершения преступления послужило нахождение семьи Афанасьева А.А. в тяжелом финансовом положении, так как большая часть денежных средств тратится на его несовершеннолетних детей, в том числе уход за дочерью, являющейся инвалидом, а также жены, которая осуществляет за дочерью уход и нетрудоспособна. Данный факт подтверждается тем, что похищенные денежные средства были потрачены в аптеке на медицинские препараты, а также в продуктовом магазине на продукты, иные вещи Афанасьев А.А. вернул, а также возместил причиненный ущерб в полном объеме, принес извинения перед потерпевшим, раскаявшись в совершенном преступлении. Потерпевшим данные извинения были приняты и подано заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. В возражениях на апелляционную жалобу государственный обвинитель Верозубова Е.А. просит приговор оставить без изменения, доводы жалобы адвоката - без удовлетворения. Подготовьте проект решения суда апелляционной инстанции об отмене приговора и прекращении уголовного дела.
, вопрос №4126482, Арюна Цыбикжапова, г. Улан-Удэ
Предпринимательское право
ООО и оборудование, приобретенное за счет средств гранта
Ликвидация ООО. Был получен грант физлицом на выполение работ (создание ЮЛ и выполнение др работ). Грант закрыт 2 месяца назад. ООО и оборудование, приобретенное за счет средств гранта. Собираюсь ликвидировать предприятие в упрощенном порядке. Вопросы... Является ли это мошенничеством (заведет ли на меня дело счетная палата или другой какой-либо уполномоченный орган)? Если ликвидация будет успешной, имущество перейдет мне как единственному учредителю, необходимо ли мне платить ндфл за получение оборудования, закупленного мной от лица предприятия за счет средств гранта?
, вопрос №4126304, Сергей, г. Казань
Защита прав работников
Вопрос: положена ли доплата воспитателю за этих детей или отпуск 56 дней?
Добрый день, работаю в МБДОУ на группе где есть 6 детей ОВЗ. Вопрос: положена ли доплата воспитателю за этих детей или отпуск 56 дней? Детский сад не имеет статус компенсирующего или коррекционного
, вопрос №4126177, Елена, г. Братск
Дата обновления страницы 30.09.2014