Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация ООО, а я в отпуске по уходу за ребенком

В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. (в конце ноября 2012г - ребенку исполнится 1 год). Дошли слухи, что наше ООО ликвидировали и с 1.11.12г. - уже новое юр.лицо. Никаких официальных письменных уведомлений я пока не получала, по телефону со мной тоже никто не связывался. Знакомая сослуживица написала в соц.сетях, что мне необходимо явиться и написать заявление об увольнении. Другая сослуживица подтвердила информацию о том, что она тоже писала заявление об увольнении, и о принятии уже в новое юр.лицо. Вообще (до обнаружения этой ситуации),я хотела по истечении отпуска до 1,5 лет - написать заявление до 3 лет. КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

12 Ноября 2012, 20:14, вопрос №25415 Анна, г. Тамбов

Уточнение клиента

Вариант увольнения по ликвидации организации меня вполне устраивает.
Подскажите:

1. Выплата 2-х среднемесячных зп должа быть в день увольнения вместе с возвратом трудовой книжки?

2. Какая формулировка записи об увольнении должна быть внесена в тр.книжку?
3. Если я после увольнения в 2-х недельный срок обращусь в службу занятости, и за 2 последующих мес. я не найду работу, МОГУ ли я расчитывать на выплату среднемес. зп еще и за 3 мес.? Где ее выплатят - на ООО или в Службе Занятости?

15 Ноября 2012, 20:41
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер. Ирина, не совсем понятна ситуация. Юридическое лицо не может быть ликвидировано за 1-2 месяца, тем более, что до Вас дошли только слухи, и нет документов Возможно что дела в вашей прежней организации стали идти не очень хорошо, в связи с чем руководители в спешном порядке открыли новое ООО, перевели туда сотрудников и клиентов, особо не заморачиваясь с закрытием старого, возможно его просто оставили на произвол судьбы.

    Первое, что Вам необходимо сделать, это найти возможность и сходить в вашу организацию, чтобы уяснить все из первых источников (от директора или иного уполномоченного лица).

    Второе, проверьте свою организацию вот тут- на предмет ее реальной ликвидации - http://egrul.nalog.ru/ (введите ИНН). Даю 100% что ваше лицо никто не ликвидировал, а просто все сотрудники перешли в новое ООО, а старое "забросят", возможно из-за финансовых проблем.

    12 Ноября 2012, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Любовь, уточняла на указанной Вами ссылке - наша организация начала процесс ликвидации аж 11.10.12г. Посещение ООО затруднительно. Вступать в контакт с руководителем - бесмыслено - они не дадут никакой информации, а лишь будут трепать нервы- настаивая на том, чтобы я написала "по собственному желанию", кот. мне не выгодно в данной ситуации.

    12 Ноября 2012, 21:12

    Уточнение клиента

    ПРошло почти 3 года, как была создана ООО. Я думаю, что ее ликвидируют, чтоб не платить налоги

    12 Ноября 2012, 21:14
  • Юрист - Саблук Надежда

    При ликвидации предприятия работодатель обязать уведомить работника письменно за 2 месяца. (Основание: часть 1 ст.81 ТК РФ). Пока Вы не получили такого уведомления волноваться не стоит.

    В случае получения вышеуказанного уведомления, работодатель обязан выдать Вам оклад в двойном размере.

    Далее Вы встаете на биржу труда и получаете пособие по безработице (в размере среднего заработка за последние три месяца).Не забудьте обратиться в службу занятости в течение 2 недель после увольнения.

    Также Вы имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через соцслужбу.

    12 Ноября 2012, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ирина, если так, то можно сказать, что в данной ситуации решать Вам работать далее с этим работодателем либо нет, либо Вы ждете официального уведомления об увольнении в связи с ликвидацией (но при этом возможно, что вы не получите никаких денежных средств)- либо вы действительно пишите заявление об увольнении по собственному желанию, но при этом у Вас уже будет гарантированное место работы в другом ООО.

    Действительно для начала Вы должны получить письменное уведомление работодателя об увольнении. По истечение 2-х месяцев с даты его получения работодатель имеет право Вас уволить независимо от того в отпуске вы или нет.

    при таком увольнении ваш работодатель обязан будет Вам выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выходные пособия:

    - в размере среднего месячного заработка;

    - а также за вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Также в ТК предусмотрено, что работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    12 Ноября 2012, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! Об увольнении в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятия Вас работодатель согласно ст.81 ТК РФ обязан уведомить не позднее, чем за 2 месяца до этого. Обязывать написать заявление об увольнении по собственному желанию Вас никто не вправе. При увольнении в связи с ликвидацией Вы должны получить выходное пособие, а также за Вами должен быть сохранен средний заработок на 2 мес. Если работодатель заинтересован в Вас как в работнике уже в новой организации, то конечно ему выгодно без выплаты выходного пособия уволить Вас по собственному желанию и затем принять на новую работу в новом ООО, т.е. заключив новый трудовой договор. Поэтому решать Вам, хотите ли Вы работать в новой организации или нет. Если гарантий никаких нет, то лучше увольняться по основанию - в связи с ликвидацией.

    13 Ноября 2012, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если процесс ликвидации начался и вас еще не уведомили то волноваться я думаю все же стоит. Так как если вы говорите что начальство с вами не желает разговаривать. Решать действительно вам хотите вы работать в этом ООО или нет.

    Практике известны случаи когда общество ликвидировалось а работники оставались и добиться каких-либо выплат от ликвидированной компании очень сложно (т.е. не возможно).

    Думаю что вам все же придется явиься в ООО и потребовать чтобы вам выдали уведомление об увольнении в связи с ликвидацией. Если откажут немедленно обращайтесь в Государственную инспекцию труда. Также думаю не лишним будет написать заявление в ликвидационную комиссию о том что вам причитаются выплаты при увольнении в связи с ликвидацией. То есть вам необходимо как можно громче о себе заявить чтобы про вас не забыли. Если в контакт как выговорите вступать безсмысленно, то делайте это посредством переписки, вам обязаны будут ответить но срок ответа составляет 30 дней что в вашем случае довольно длительный срок.

    13 Ноября 2012, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина.

    В ответ на Ваши вопросы:

    1) В день увольнения Вам выдается трудовая книжка и выплачивается выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка (а также иные выплаты и компенсации, не полученные ко дню увольнения, в частности, за неиспользованный отпуск).

    3) Средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства (второй), организация выплачивает по предъявлении паспорта и трудовой книжки - то есть по истечении месяца со дня увольнения, а за третий месяц со дня увольнения - по истечении двух месяцев со дня увольнения - и справки службы занятости. (То есть и третий заработок при соблюдении указанных условий выплачивает также бывший работодатель, а не Служба занятости).

    При трудоустройстве гражданина в течение второго, третьего месяцев со дня увольнения за ним сохраняется средний заработок за фактическое количество дней нетрудоустройства. Предоставляемая работодателем дополнительная материальная помощь увольняемому работнику не учитывается при выплате ему среднего заработка на период трудоустройства.

    2) В соответствии с пунктом 16 Правил ведения... трудовых книжек, утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 апреля 2003 г. N 225, "При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.". То есть в Вашем случае должна быть следующая запись: Уволена с должности (наименование должности) в связи с ликвидацией организации в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации".

    20 Ноября 2012, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хотелось бы получить дополнительную информацию по такому поводу: Организация начала процесс ликвидации 11.10.12г. (проверяла на http://egrul.nalog.ru) , а официального уведомления или звонка от руководства до сих пор не поступило. Могу ли я не дожидаясь их уведомлений написать заявление в котором прошу уволить меня в связи с ликвидацией организации в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации ( и указать дату, например, 01.12.12г.)? Или нам с работодателем необходимо заключить соглашение, в котором мы пропишем условия моего увольнения? Или в сложившей ситуации необходимо ждать даты реальной ликвидации организации??? Или официального звонка или письма?

    24 Ноября 2012, 21:06
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Следует ждать реальной ликвидации.

    24 Ноября 2012, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Еще раз здравствуйте!

    1) Да выходное пособие должны получить при расчете в день увольнения вместе с трудовой книжкой.

    2) Формулировка должна соответствовать приказу об увольнении - в связи с ликвидацией на основании ст.81 ТК РФ.

    3) если вовремя встанете на учет в центре занятости, то можете рассчитывать и на 3 оклад.

    Основание - это не договоренность с работодателем, а юридический факт ликвидации организации, соответственно в приказе об увольнении должно быть прописано данное основание в соответствии с правовым актом о ликвидации.

    27 Ноября 2012, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Для увольнения по ст.81 ТК РФ мне нужно писать заявление на увольнение или нет? Поступил звонок от уполномоченного лица из организации с просьбой явиться на работу - написать заявление на увольнение, подробностей никаких не сообщили. Так же сказали, что уведомление о ликвидации было отправлено по Почте России, я соответственно поставила в известность, что ничего не получала... Просила вопрос этот решить по Почте, т.к. не имею возможности явиться на работу в сжатые сроки. Представитель организации грешит на Почту, и говорит о том, что неизвестно сколько это письмо придется ждать. (не исключаю факта блефа). Настаивают на моей личной явке. На http://egrul.nalog.ru информация о статусе ООО никак не изменилась. Уточните, какой порядок действий от меня требуется, в случае если договоримся с работодателем о моем увольнении по ликвидации???

    27 Ноября 2012, 21:49
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    В ответ на дополнение:

    Для увольнения при ликвидации не имеет правового значения, написано ли работником заявление об увольнении по этому основанию. Потому это и называется увольнением по причинам, не зависящим от воли сторон ТД. От Вас ничего не нужно. Всё должно исходить от работодателя. Не следует торопить события. Если работодатель не исполнит чётко своих обязанностей, продиктованных содержанием статей 81, 178-179 ТК РФ, то Вам это лишь на руку. Все недочеты в процедуре Вы сможете без труда отрегулировать в судебном порядке.

    28 Ноября 2012, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats