Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите! Из за сестры и её кредитов боюсь остаться на улице

Здравствуйте! Моя сестра взяла несколько кредитов в разных банках.На момент получения кредита она была прописана в родительском доме(родители умерли).Где она я не знала так как мы не общались и она не проживала с 2004 года по прописке. Когда начали приходить письма и коллекторы с полицией нашли её и выписали. Но банки всё равно угрожают арестом дома(мол она выписалась специально что бы не платить). Дом в собственности умершего отца, сейчас оформляю на себя. Помогите советом! Могут ли у меня отнять дом? Я осталась одна боюсь оказаться на улице.

11 Ноября 2012, 17:43, вопрос №25363 Анна, г. Псков
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    уважаемый Пользователь! если отец оставил завещание в вашу пользу, либо при отсутствии завещания сестра отказалась от вступления в наследство в вашу пользу, то вам нечего опасаться. у сестры в таком случае не будет доли в праве собственности на дом, и по долгам сестры на него обратить взыскание не смогут. если же сестра вступает вместе с вами в наследство после смерти отца, то будет иметь значение является ли этот дом для нее единственным жильем или нет. согласно ст.446 Гражданского процессуального кодекса РФ на ее долю не может быть обращено взыскание, если дом является для нее единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

    11 Ноября 2012, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.