Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расписка на изготовление мебели

Здравствуйте. Помогите разобраться! Заказали у частника кухонный гарнитур, договор не заключали, он написал расписку в получении 50 тыс. на изготовление мебели в соответствии с эскизом не позднее определенного числа. Эскиз он так и не предъявил. Все обговаривалось устно, хотя я и настаивала на его предоставлении. в итоге с просрочкой срока, он все таки привез кухню частично, т.е. только каркас, часть наполнения. Остальное опять неизвестно когда. По установленному так же есть претензии которые он не отказывается устранить. Дело в том, что все это происходит только на словах, а по факту с момента расписки и до сегодняшнего дня прошло уже 4 месяца. В общем встал вопрос о судебном разбирательстве. Можно ли считать данную расписку договором подряда? Какие юридические действия мы можем совершить?

11 Ноября 2012, 15:56, вопрос №25334 Снежана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Снежана!

    ЕСли в расписке содержатся все существеные условия Договора (предмет, срок исполнения, стоимость), то она может считаться Договором подряда.

    В любом случае сейчас Вам следует направить письменную претензию исполнителю. В случае не исполнения своих обязательств в установленный Вами срок, Вам следует подавтаь исковое заявление.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии и иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    11 Ноября 2012, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats