Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Название ооо

создано новое ООО, в протоколе собрания учредителей, учредительном договоре, уставе название написано с использование заглавных и прописных букв (например "ВостокЗапад"), ИФНС регистрирует теперь только заглавными буквами (такая у них теперь программа), в полученных свидетельствах название ООО "ВОСТОКЗАПАД". Как правильно писать название ООО в деловых бумагах (договорах и т.д.), как заказать печать: как в уставе или как в свидетельстве. в какую пользу устранить это несоответствие.

10 Октября 2013, 17:33, вопрос №252998 Нина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гаращук Сергей Николаевич

    : Каждое юридическое лицо согласно российскому законодательству должно иметь свою официальную печать. Закон не обязывает ее регистрировать. Для Москвы с 2004 года установлена добровольная регистрация печати в городском реестре. Зачем нужна регистрация печати? Для безопасности самого юридического лица в случае смены директора или подделки печати. Если возникают какие-либо судебные вопросы о законности печати, то регистрация дает возможность восстановить истину.

    Инструкция1Печать для любой организации – это дополнительный способ защиты документов от подделки. Если юридическое лицо имеет зарегистрированную в реестре печать, то это служит самым надежным гарантом безопасности всех коммерческих и правовых операций. Регистрация в реестре печатей происходит сразу же в процессе изготовления печати. Реестровая печать стоит дороже обычной печати, и вам необходимо оплатить пошлину в банке.2Для изготовления реестровой печати организация-изготовитель требует от юридического лица пакет документов. Многое зависит от вида организации и вида заказываемой печати. Если вы регистрируете печать ООО, то список документов будет отличаться от печати УП.3Вот список обязательных документов для регистрации печати:

    — копия устава организации (заверенная нотариусом),

    — копия свидетельства о государственной регистрации организации,

    — документ, который подтверждает избрание руководителя,

    — документ о принятии решения об изготовлении печати,

    - заявление с эскизом печати.4Если в будущей печати будет содержаться товарный знак, то от вас потребуют еще одну нотариально заверенную копию – свидетельство о регистрации товарного знака и прочие документы. Официально в законодательстве перечень документов для регистрации печати не утвержден, поэтому уточняйте его полный список у изготовителя печати.5Изготовление печати производится в сроки от 3 до 6 дней. За это время утверждается эскиз печати в регистрационной палате и изготавливается сама печать. Кстати, печать без регистрации в реестре печатей изготавливается 1 день.6Печати для внешнего документооборота юридического лица нужно регистрировать в реестре печатей обязательно. Это печать для договоров, угловой штамп, в котором проставляются реквизиты для банка, а также штампы и печати филиалов и офисов второстепенного значения. Это самые важные печати вашей фирмы.

    10 Октября 2013, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чирикал Александра
    Пифагор
    Чирикал Александра, Юрист, г. Москва
    • 43ответа
    • 5отзывов

    Добрый день!

    После утверждения новых форм для регистрации юридических лиц, к сожалению, возникают проблемы с написанием заглавных и строчных букв в наименовании компаний.

    Пишите, как в вашем свидетельстве.

    По поводу печатей — никаких обязательных требований, кроме того, что компания в  организационно-правовой форме ООО должна иметь печать нет (ст. 2  закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

    Регистрация в реестре печатей на данный период времени для компании ООО не является обязательным условием, т.к. ГУП Мосреестр существовал до 2005 года, сейчас его функции передали обычному ООО Мосреестр. И сейчас любая компания ООО изготовитель печатей имеет право вести свой реестр печатей.

    Существуют особые условия для изготовления печатей гербовых печатей, но это как правило делают только гос.учреждения, в уставе которых прописано, что они имеют право иметь печать с изображением герба РФ. Изготавливать такие печати имеют право любые компании изготовители — ООО, ИП и прочее имеющие сертификат ВНИИ Полиграфии, эти сертификаты получаются в добровольном порядке.

    14 Октября 2013, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats