8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не возвращают деньги за некачественный ремонт бытовой техники в мастерской

Добрый день,подскажите пожалуйста, если бытовая техника была отдана в ремонт ,после ремонта мы получили на руки гарантийный талон .После ремонта техника попрежнему работалa неисправно.Мы обращались в ремонтный сервис ещё 5 раз,но технику так и не сделали.Ремонт уже провели в другой мастерской.Но деньги за первый ремонт так и не возвращают.

29 сентября 2019, 06:57, Катя, г. Москва
Роман Притулин
Роман Притулин
Юрист, ст-ца. Тбилисская

Если мастер отказывается возвращать деньги за некачественную услугу и договориться с ним не получается, придется подключать соответствующие инстанции. Но прежде чем куда-то обращаться с жалобой, нужно зафиксировать, что вы пытались решить вопрос мирным путем. Для этого направьте претензию в адрес организации, проводившей ремонт. Документ составляется в свободной форме, но в нем нужно указать:

  • ФИО заказчика;
  • реквизиты сервисного центра/ремонтной бригады;
  • дату подачи заявки;
  • суть обращения (дефект техники/объем ремонтных работ и т.д.);
  • дату окончания ремонта;
  • результат работы;
  • суть претензии;
  • дату составления документа и подпись заявителя.

Документ можно написать от руки или напечатать. Количество экземпляров – 2, один остается у заявителя, другой — у мастера. При этом, на вашем экземпляре должны расписаться, что документ принят. Если организация отказывается принимать претензию, направьте ее заказным письмом и обязательно сохраните почтовый квиток.

Защитить свои права в ситуации с некачественным ремонтом можно не только в суде. Вы можете обратиться в:

  1. Роспотребнадзор;
  2. прокуратуру;
  3. суд (если в вышеназванных структурах решить проблему не удалось).
    Обращение в прокуратуру.
    Вы также можете обратиться в прокуратуру за защитой своих прав потребителя. В результате вашей жалобы будет произведена прокурорская проверка вместе с представителями Роспотребнадзора. В ходе проверки также будет проверяться соответствие законодательным нормам. Результатом такого выезда может стать наложение штрафа и обязательство исполнить свои обязательства по возврату денег за некачественные услуги.

    Обращение в суд.
    В судебные органы можно обратиться сразу, минуя Роспотребнадзор и прокуратуру, либо в последнюю очередь, если вышеназванные инстанции не помогли с решением вопроса. Для обращения в суд нужно:
    дождаться установленного срока ответа на претензию (45 дней с момента подачи);
    составить исковое заявление;
    собрать доказательную базу.
29 сентября 2019, 07:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Может ли ИП, производящий ремонт бытовой техники, электрического и бензинового инструмента, перейти на ПСН?
Добрый вечер. В связи с отменой ЕНВД, планирую перейти на патент. Небольшой сервисный центр (ИП) по ремонту бытовой техники, электро и бензоинструмента. В законе о ПСН указан: вид деятельности: «Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий». Относится ли к этому виду деятельности ремонт электро и бензоинструмента?
15 декабря 2020, 10:45, вопрос №2277028, Сергей, г. Вологда
6 ответов
Предпринимательское право
Можно ли заниматься ремонтом бытовой техники в период карантина?
Я индивидуальный предприниматель. Произвожу ремонт бытовой техники в мастерской и с выездом на дом. Могу ли я работать в эти дни самоизоляции? Спасибо
06 апреля 2020, 17:59, вопрос №2735042, Вадим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я не возвращать деньги покупателю б/у техники, если он утверждает, что она не работает?
Могу ли я не возвращать деньги покупателю б/у техники? Добрый день, Продал на авито человеку процессор б/у без чеков, без гарантии (которую дают в магазине), так как он довольно старый. В объявлении написал гарантия на момент покупки. При сделке документов и различных росписей не составляли, просто отдал в руки и забрал деньги. Перед продажей отдал на тестирование в сервисный центр. Отдали и сказали, что полностью рабочий. В сервисный центр этот обращаюсь часто, никогда проблем не возникало. Вечером покупатель мне набирает и говорит, что я его обманул, проц не рабочий, просит вернуть деньги. После того, как я ему написал, что гарантия была на момент покупки в объявлении и мы договоров не составляли, деньги возвращать не буду. Начал угрожать правоохранительными органами. Кинул его везде в черный список. Вопрос заключается, возможно, вы поняли, в том, что я имею полное право не возвращать ему деньги, если он обратится в суд или куда-то еще? Он же мог заменить процессор или что-то еще с ним сделать. Спасибо за ответ.
11 ноября 2018, 12:14, вопрос №2163247, Алексей, г. Ставрополь
3 ответа
Жилищное право
Что нужно сделать, чтобы в квартире открыть мастерскую для ремонта бытовой техники?
Я (ИП) собственник квартиры (на первом этаже) в жилом доме. Хочу открыть в своей квартире мастерскую для ремонта бытовой техники, что для этого нужно? Обязательно ли переводить в нежилое квартиру?
24 октября 2018, 12:20, вопрос №2144524, Алина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как взыскать компенсацию за некачественный ремонт пылесоса, если поставили двигатель меньшей мощности?
Доброе утро! Собственно вопрос о некачественном ремонте бытовой техники, а именно пылесоса. В пятницу сдал пылесос в ремонт (Перестал включаться). Я по специальности техник, но времени заниматься ремонтом нет особо, так что примерно знал что может выйти из строя, а именно стартер или двигатель в пылесосе (Эти детали просто заменяются на новые). Так вот, когда сдавал пылесос в ремонт, сразу оговорил, что если вышел из строя двигатель или стартер, то замените на такой же или альтернативный по характеристикам. Сказал я так, потому что пылесос из дорогих был и мощный (2200W), но официальный гарантийный период закончился, вот и пришлось сдавать в ближайший ремонтный центр. Вчера (Понедельник), позвонили и сказали что могу приезжать и забирать. В общем приехал, включили при мне, гудит, типо готово, забирайте. Дали подписать акт о выполненной работе (В котором не написано на какой двигатель они заменили, а просто замена двигателя) и взяли с меня 3 тысячи. Приехав домой, а дома у меня ковролин, включил опробовать и заодно пропылесосить и как оказалось он с ковролина застрявшее перо за пылесосить не может, очень слабый двигатель походу поставили. А так же когда я привез домой, обнаружил, что в нем что-то бьется, сначала я подумал что мало ли, вдруг просто болт забыли, но когда он перо не смог за пылесосить, решил разобрать его. Собственно до того как сдать в ремонт я его уже разбирал, смотрел на наличии сгоревших элементов, а заодно протер от пыли и мусора, не хотелось сдавать грязный пылесос в ремонт. Так вот, вскрыв пылесос, обнаружил, что плата отвечающая за включение и регулировку скорости вообще не прикручена, она просто телепается (вот это и тарахтело), потом провода которые выходят и под короба двигателя были выпущены не через специальную дырочку, а передавлены этим самым коробом, что в конечном счете может привести к их переламлыванию. А так же когда я снял короб, чтобы глянуть на двигатель, который они мне установили, обнаружил, что на двигателе написано 1400W и номер модели двигателя. Намного слабее того что стоял с завода 2200W. В общем загуглив этот двигатель, выяснил что это дешевый универсальный двигатель, подходящий на целую кучу моделей пылесосов. Цена такому двигателю максимум 1000 рублей, а за ремонт взяли 3 тысячи. В общем сразу набрал им и сказал, что поставили двигатель слабый и он ничего не тянет толком, мне сказал, что это гарантийный случай и привозите обратно. В общем как то так. А теперь к сути, проконсультируйте меня вот о чем. Это по факту не то что гарантийный случай, а вообще установлен не такой же мощности двигатель и некачественно собрали (чуть провода не переломили, плату не прикрутили - эти недостатки я вчера устранил когда собирал его обратно). Я хочу потребовать, чтобы заменили двигатель на мощный, который оговаривали с самого начала. Что мне делать, если они откажутся, обязан ли я им что-то оплачивать дополнительно или мне лучше затребовать возврат полной суммы денег? Мои действия в такой ситуации какими должны быть?
27 сентября 2016, 06:42, вопрос №1389453, Дрей Олег Анатольевич, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 29.09.2019