8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться с военной службы с правом ношения военной формы одежды?

Форма одежды

Добрый день! Я офицер увольняемых в отставку по состоянию здоровья. Выслуга у меня составляет 18 лет календарных и 28 льготных. Могу ли я уволиться с военной службы с правом ношения военной формы одежды?

27 сентября 2019, 11:31, Анатолий, г. Москва
Марина Пирогова
Марина Пирогова
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Анатолий.

В соответствии с ч. 7 ст. 39 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды.

Согласно ч. 21 ст. 31 Положения «О порядке прохождении военной службы» офицерам и прапорщикам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией — независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия.

В силу ст. 17.12. КОАП, предусмотрен штраф до 1500 т. р. за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций.

27 сентября 2019, 13:23
1
0
1
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Москва
P.S. Принимал участие в 3 горячих точках, являюсь ветераном боевых действий
27 сентября 2019, 13:31
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Москва
Марина, я имею государственные и министерские награды. Командир части может мне предоставить право ношения военной формы?
27 сентября 2019, 13:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Если я буду носить военную фуражку вместе с повседневной одеждой и без каких-либо знаков различия (Тулья
Здравствуйте. Если я буду носить военную фуражку вместе с повседневной одеждой и без каких-либо знаков различия (Тулья, кокарда, пуговицы с символикой ВС и т.д.), привлекут ли меня за это к административной ответственности в связи с установленным законом о незаконном ношении военной формы одежды установленного образца?
05 августа, 21:58, вопрос №3078228, Руслан, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что грозит за нарушение права ношения военной формы одежды и дискредитацию ВС РФ?
Гражданин в форме капитана первого ранга проводит мероприятия со школьниками района. Недавно узнали что он уволился из Вооруженных Сил РФ в звании мичман. Учащиеся школ смотрят на нас Ветеранов Вооруженных Сил РФ с недоверием, как на ряженых. Какие меры воздействия можно привлечь к данному гражданину,как определить степень его виновности?
11 декабря 2019, 06:36, вопрос №2616628, Иван, г. Новосибирск
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какова правомерность требований командира?
Я офицер запаса, работаю в качестве гражданского персонала в воинской части, командир части требует ходить на работу в офисной форме, при этом требует чтобы нашивки офицеры запаса , в том числе и я носили как гражданские которые не имеют права ношения военной формы одежды. Прав ли командир?
01 марта 2019, 06:30, вопрос №2276665, Михаил, г. Ангарск
23 ответа
Военное право
Военная полиция и нарушение военной формы одежды
Здравствуйте, прошу разъяснения в ситуации: в воинской части проводятся занятия на которых личный состав должен быть в полевой форме одежды. Жилой городок находится через дорогу от воинской части, и военнослужащие (офицеры) идут из жилого городка в воинскую часть в полевой форме одежды с экипировкой. На дороге стоит патруль военной полиции (сержант и рядовой) и всем выдает предписание для прибытие в воскресенье в комендатуру на занятия по изучению воинских уставов и строевую подготовку за нарушение формы одежды. Согласно приказа МО РФ 21.06.2015 года №300 при проведении занятий военнослужащие могут быть в полевой форме одежды. Начальник патруля аргументирует тем что в гарнизоне форма одежды повседневная, а у вас в воинской части ходите в чес хотите. Правомочны ли действия патруля?
23 марта 2018, 06:35, вопрос №1943884, Адай, г. Фокино
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Военное право
О правилах ношения военной формы одежды
Добрый день! В тексте приказа Министра Обороны Российской Федерации от 3 сентября 2011 г. №1500 не обнаружил статьи, регулирующей правила ношения военной формы одежды для офицеров запаса. Возможно, этот приказ утратил силу или, может быть, существует ли какой-то иной правовой акт, регулирующий этот вопрос? Очень хочется разобраться: могу ли я, как офицер запаса, надеть военную форму одежды, скажем, на государственный праздник - 9 мая или 23 февраля?
20 февраля 2015, 15:57, вопрос №734753, Владислав Казаков, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2019