Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Оформление садового участка без межевания, документы для межевания

Добрый день! Летом купили участок в садовом товариществе, по документам 6 соток (реально около 9). Участок был оформлен прежней хозяйкой по дачной амнистии, межевание не проводилось. Она же является хозяйкой соседнего участка. После начала строительства прежняя хозяйка стала ставить нам препоны, говоря, что граница участков проходит не там, где она показывала изначально (ей не нравится расположение наших строений, хотя дом будет находится примерно в 5-6 метрах от межи). Она утверждает, что проводила межевание своего участка, но документы показывать отказывается. Нам хотелось бы провести межевание своего участка и оформить все 9 соток, которые есть в наличии, а не 6. Но мы думаем, что соседка не будет подписывать документы по межеванию со своей стороны. Никаких документов она не предоставляет (я имею ввиду документы, которые имелись у нее ранее, а не документы, которые она подавала при оформлении участка, она специально заявила 6 соток, чтобы платить меньше). Можем ли мы оформить сейчас в собственность 9 соток? Можно ли где-то найти материалы по межеванию соседнего участка (было ли оно, и где проходит спорная граница)? Какие документы нужны для межевания?

11 Ноября 2012, 11:20, вопрос №25265 Надежда, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович

    Как это она, интересно, специально заявила 6 соток, а по факту 9? Вы же оформляли сделку купли-продажи - это уже подлог с её стороны, если так как вы говорите - уголовное дело. Вы сколько купили соток? 6 или 9? Если в документах о собственности 6 соток - значит 6!. Короче говоря, в вашем случае нужно поступить так - обратиться к председателю товарищества, что бы он поспособствовал сам либо вызвал геодезистов (оплачиваете за свой счёт)и геодезисты, при вас (при всех) поставят вешки и вы разберётесь где границы участков. Если будете судиться - суд не будет слушать такие фразы как "по факту 9 соток" - только бумаги. Вы не можете оформить сейчас 9 соток пока не разберётесь с этим вопросом с председателем и геодезистами.

    Второй вариант поведения - поставить свой забор там, где считаете нужным (желательно глухой забор) и ждать ответных действий со стороны соседки - тогда она, хотябы, вызовет геодезистов за свой счёт.

    11 Ноября 2012, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats