8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение брака

Здравствуйте.Такая ситуация:Мы женаты 4 года.Есть 2-х летний сын.Живем в квартире,которую купили пока жена была в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.Фактически всю сумму платил я,т.к.жена не работала.Жена просит сейчас развода и раздела имущества.Совместное нажитое в браке имущество фактически это наша квартира с мебелью и техникой.Но сейчас мы всей пока еще семьей(я,она и ребенок) живем в этой квартире.Вопрос:после развода и раздела имущества как мы сней разделим квартиру,если эта квартира-единственное мое место проживания и переезжать мне некуда?Учитывается ли этот факт при разделении?

09 октября 2013, 18:36, Павел, г. Москва
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

Раздел по 1/2 доли квартиры. а как будет решаться вопрос с проживанием, это уже другая история. если подробней, то в личку.

12 октября 2013, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

«Вопрос: после развода и раздела имущества как мы сней разделим квартиру, если эта квартира-единственное мое место проживания и переезжать мне некуда? Учитывается ли этот факт при разделении?»

Данная квартира будет делиться в равных долях, то есть по 1/2 доле каждому. Тот факт, что она не работала, а вы купили квартиру за счет Вашего дохода роли не играет, так как деньги которые Вы заработали являются совместно нажитым имуществом. (ст. 34 Семейного кодекса - Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.).

То что Вам после раздела имущества негде жить и данная квартира является Вашим единственным жильем, на раздел никак не влияет и данный факт не учитывается.

С Уважением, Сергей.

12 октября 2013, 19:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.