68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как вывести деньги со счета, если счет заблокирован налоговой?

Как вывести деньги со счета если счёт заблокирован налоговой? Не уплаченных налоги за прошлый год а на счету зарплата людей

24 Сентября 2019, 16:08, вопрос №2522442
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
385
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Право ФНС России заблокировать расчетный счет организации определено в ст. 76 НК РФ, которая содержит исчерпывающий перечень причин, по которым банковские операции могут быть временно приостановлены: юр.лицо опоздало с предоставлением налоговой декларации в ФНС на 10 рабочих дней со дня окончания срока ее подачи (пп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ) — разрешены только операции по проведению платежей, связанных с трудовыми отношениями и уплатой налогов и сборов; налоговый агент не представил расчет по форме 6-НДФЛ в ФНС в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока его подачи (п. 3.2 ст. 76 НК РФ); налогоплательщик не исполнил требование налоговой службы об уплате налога, страховых взносов, пени или штрафа (п. 2 ст. 76 НК РФ) — заблокированы могут быть только средства в пределах суммы недоимки; налогоплательщик, который в силу требований НК РФ обязан представлять отчетность в электронном виде, не передал в налоговую службу электронную квитанцию о приеме документа, полученного от ФНС в электронной форме в срок 6 дней с даты его получения (пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ).

При блокировке расчетного счета вВ отделении банка, в котором открыт расчетный счет, нужно выяснить, на основании какого именно решения ФНС были приостановлены операции, устранить причины, послужившие блокировке счета, сообщить в ИФНС.

Ст. 76 НК РФ установлены максимальные сроки снятия ареста со счетов налогоплательщика: при недоимке — на следующий рабочий день после получения выписки банка об уплате налога и пеней по требованию; при отсутствии декларации — на следующий рабочий день после предоставления декларации или расчета 6-НДФЛ либо документов, подтверждающих их подачу ранее по срокам; при отсутствии квитанции о приеме электронных документов — на следующий рабочий день после передачи квитанции в ФНС и представления истребованных документов.

25 Сентября 2019, 10:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут