8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить обращение в суд, чтобы вернуть деньги по договору с юридической компанией?

Здравствуйте мы с мужем 23 сентября обратились в Авангард юридическая консультация,сделали оплату в размере 32200 , приехали домой и мы по читали отзывы , были в шоке , сегодня хотим расторгнуть договор но как понимаю денег нам уже не ведать , я хочу узнать какое исковое заявление готовить в суд и в какой суд обратиться ? Где сами зарегистрированы или по адресу компании этой ?и как сделать то грамотно , муж отдал последние деньги , я тяжела больна и ещё трое детей мы даже не знаем как так нас обработали

, Лия, г. Уфа
Елена Корчагина
Елена Корчагина
Юрист, г. Магнитогорск

Здравствуйте. Вы имеете право расторгнуть договор в любой момент без указания причин. не затягивайте, пишите сразу, потому что чем меньше времени пройдет, тем меньшими будут расходы исполнителя. Пишете письменное заявление исполнителю по указанным в договоре реквизитам о том, что расторгаете договор согласно статье 782 ГК РФ и требуете возврата всех денежных средств. В случае отказа обратитесь в суд с возложением на исполнителя всех понесенных убытков. Письмо-претензию нужно составить в двух экземплярах и сдать исполнителю под входящий номер и подпись. Если откажутся принимать, то направить почтой заказным письмом с уведомлением, чек сохранить. В случае если деньги не вернут, либо не получите вообще никакого ответа, обращаться с иском в суд. Иски о ЗППП имеют подсудность по вашему выбору, госпошлиной не облагаются. Удачи Вам.

1
0
1
0
Лия
Лия
Клиент, г. Уфа
Спасибо за ответ и помощь!!! Не знаю правильно ли мы написали заявление заявление было оформлено так
23.09.2019 года, между мной и юридической компании ООО Авангард был заключён договор оказания услуг номер 10946
В соответствии с п 5.3 договора Заказчик вправе отказаться от оказания услуг в одностороннем порядке, при условии, что услуги не были предоставлены. В связи с вышеизложенным довожу до вашего сведения, что у меня отпала потребность в предоставляемых ваших услугах, и прошу расторгнуть договор об оказаниях юридических услуг номер 10946 от 24.09.2019 на основании п1 ст 450.1 ГК РФ а также п 5.3 Договора, так же прошу вернись выплаченную суму в размере 32300 т. Р тридцать две тысячи триста рублей, в срок до 10 календарных дней. При отрицательном ответе на мое заявление буду вынужден обратятся в суд. Копию паспорта приложил. Реквизиты счета Карты Сбербанк приложил. Дата и подпись, расшифровка
Не знаю правильно ли мы заполняли заявление, подскажите пожалуйста ???
Консультация юриста бесплатно
Данил Шамсутдинов
Данил Шамсутдинов
Юрист, г. Уфа

Есть шанс получить часть денег обратно. Согласно договора оплата взимается в размере 15 процентов за анализ и прочую шшляппу, 20 процентов за подбор нпа, остальное как бы за составление документа. Если документа нет, то можно требовать соответствую часть назад. Перед обращением в суд необходимо обратиться к ним с заявлением о досрочном прекращении договора и возврата суммы оплаты. Сделай те заявление в 2 экземпляр ах, на одной пусть сделают отметку о принятии заявления. Вам нужно получить от них официальный отказ от выплаты суммы оплаты, и после этого только обращаться в суд по месту нахождения ответчика.

1
0
1
0

то есть получить всю сумму у вас точно не получится, так как они уже часть договорных обязательств выполнили, проанализировав ситуацию и осуществив подбор нпа. А вот по поводу составления документа не факт что они его составили. Но все может быть.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хочу подать иск в суд, чтобы вернули деньги за телефон
Доброго времени суток мне отказали в ремонте смартфона который по гарантии указали причина какая то жидкость в районе USB и куда ставляется флеш карта. Хотя 100% знаю что ничего на него не проливала. Когда он заряжается он сильно нагревается и идет специфический запах и на флеш карте и на снимке масло. Боюсь что батарея потекла. Хочу падать в суд чтоб вернули деньги за телефон и если будет независимая экспертиза и подтвердится что батарея начала протекать могу я потребовать моральный ущерб что телефон не исправный мог причинить вред здоровью.
, вопрос №891155, Игорь, г. Челябинск
1 ответ
Автомобильное право
На кого подавать в суд, чтобы вернуть деньги за штрафы и налоги, если ТС перепродавали?
Добрый день. У меня следующая проблема, я являюсь собственником автомобиля, данный авто был передан в пользование моему «Товарищу» по генеральной доверенности. Он в свою очередь продал этот автомобиль «Третьему лицу». При продаже договор был заключен без нотариуса, по упрощенной форме. Далее «Третье лицо» продал этот автомобиль «Четвертому лицу», который и является его владельцем до настоящего времени. Ни к «Товарищу», ни к «Третьему лицу» претензий не имею. А вот «Четвертое лицо» в течение 3-4 лет не переоформил данный автомобиль на себя. Мне ежегодно приходится платить транспортный налог, практически ежемесячно приходят штрафы за превышение скорости. Через общих знакомых связался по телефону с «Четвертым лицом», нормального общения с ним не вышло, человек особым умом не отличается. На мои вопросы о том, как долго я буду оплачивать его штрафы и транспортный налог он смог лишь ответить «Я не нарушааааю, ежжю нармальнэ. Какой налог? Я не в курсэ». Но пообещал, вроде как, в ближайшее время переоформить машину. Спустя месяц мне снова пришли «Письма счастья» из соседней республики на сумму около 3-4 т.р. связавшись снова с «Четвертым лицом» мне удалось выяснить, что Он не смог переоформить автомобиль, по причине того, что на авто наложен арест ФССП. Обратившись в ФССП мне пояснили, что по неуплате штрафов с данного автомобиля были назначены исполнительные производства и наложен арест на мое имущество. О чем я и сообщил «Четвертому лицу». Тот, в свою очередь, отказался уплачивать штрафы, которые впоследствии и были списаны с моих счетов приставами. А «Четвертое лицо» пропало и на связь не выходит. Это была предыстория произошедшего, теперь что я имею: 1. Автомобиль продан от одного человека, второму а потом и третьему – у меня ни каких документов на авто нет кроме того что он зарегистрирован на мое имя. 2. Связи с действующими лицами не имею, для мирного решения вопроса. 3. Претензий на автомобиль, в общем то, не имею. (Хотя была мысль вернуть её каким либо образом и пусть они между собой судятся кто-кому продавал). 4. На кого подавать в суд, чтобы вернуть потерянные деньги за штрафы и налоги. По факту, я ему авто не продавал?
, вопрос №2641295, сергей, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги, уплаченные юридической компании мошенников?
Попала в двойную ловушку. Забрали ноутбук на диагностику -начали что-то делать без моего ведома и согласования . Я потребовала его обратно. На что , они мне прислали прайс лист того , что они сделали . Решила обратиться в службу защиты прав потребителей. Как потом выяснилось сайт создали сами работники и мошенники юридической компании «Правовой комитет». Меня по «квоте» работники «Роспотребнадзора» отправили в эту компанию. Понятие не имею как они меня загипнотизировали , что я отдала все деньги на вещь , которая мне не особо была и важна , а именно 50 тысяч рублей. Но мне сказали , что я ещё должна заплатить 8700 и перевести на карту по реквизитам сегодня, и потом они будут готовить документы . В этот же день я осознала, что я совершила огромную ошибку, ничего переводить соответственно не стала . Я позвонила в эту фирму -мне не ответили , писала смс. На следующее утро, я позвонила им снова , взял трубку дежурный юрист , я объяснила ситуацию, что мне срочно нужны деньги на билет ( по работе ) , и можно ли как -то не начинать ничего , даже хотя бы потому что я не перевела всю сумму. На что , мне ответили , что все передадут человеку , который заключал договор со мной и назначили встречу на понедельник. Я приехала, объяснила ситуацию, что мне нужно срочно уехать и дело не актуально и то, что отдала последние деньги , которые у меня были на билет. Они сказали я о могут только вернуть 4 тысячи ( это то, что предусматривалось за выезд адвокату ), а бумаги они уже подготовили и когда , мне убеждали впервые , что получить деньги за услуги адвоката/возврат ноутбука/моральный ущерб-это очень просто , то сегодня они не были настолько уверенны. Пытались заставить подписать новый договор с 52 тысячами и доплатить 2 тысячи. Я отказалась , потом заставляли подписать , что я отказываюсь от бумаг. Ничего не подписывала и документы не забирала. На следующий день, написала заявление в прокуратуру. Но это дело ,видимо ,затянется , а деньги свои точно нужны Я не знаю , что мне делать и как вернуть деньги , когда я звонила и предупреждала , что не нуждаюсь в их услугах в связи с жизненными обстоятельствами. Помогите пожалуйста
, вопрос №2051906, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги, если юридическая компания не выполняет договор?
Юридическая компания не выполняет оговорённых услуг, уклоняется. В связи с чем хотел бы забрать у них деньги. Ряд услуг не был уточнён в договоре. Подскажи как поступить, договор очень хитро составлен, боюсь остаться без денег.
, вопрос №1122590, Эльвир, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть деньги с юридической компании,не оказавшей услуги?
Мной был заключен 13.07.15г договор с юридической компанией на оказание юридических услуг в суде. До настоящего времени услуги не оказаны, фирма скрывается, на телефоны не отвечает. Как мне вернуть деньги, уплаченные за юридические услуги этой компании?
, вопрос №982907, Николай Андреевич, г. Нижний Новгород
7 ответов