8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наложить арест на автомобиль без права пользования до раздела его в суде?

Задайте вопрос юристу

632 юристов готовы ответить сейчас

Ответ за 15 минут

ЗАДАТЬ ВОПРОС НА САЙТЕ

Как наложить арест на автомобиль без права пользования?

Муж является собственником автомобиля,купленного в браке,месяц назад был оформлен развод в ЗАГСе,сейчас он не даёт мне пользоваться автомобилем,в страховку вписана.Можно ли наложить арест на автомобиль без права пользования,до раздела его в суде?

, Инесса, пгт. Шерегеш
Галина Дворникова
Галина Дворникова
Юрист, г. Люберцы

Добрый день, Инесса.

 Да, суд может наложить арест на автомобиль. Для этого вам необходимо обратиться к судье, в производстве которого находится дело о разделе совместнонажитого имущества. 

ГПК РФ Статья 140. Меры по обеспечению иска
 

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;

Для этого вам нужно подать соответствующее ходатайство. Сделать это можно следующим образом:

Непосредственно в тексте иска.
Отдельным документом вместе с заявлением.
Самостоятельным ходатайством на любом этапе рассмотрения дела, до удаления суда в совещательную комнату.

с уважением.

1
0
1
0
Инесса
Инесса
Клиент, пгт. Шерегеш
Благодарю вас, Галина! Всё понятно.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли наложить какой-то арест?
У меня есть задолженность перед банком по потребительскому кредиту. В собственности ничего нет. Прописан в квартире других собственником. В браке приобретена квартира, но собственник супруга. Это ее единственное жилье. Могут ли наложить какой-то арест?
, вопрос №4165653, Максим, г. Курск
Недвижимость
Можно ли решить данный вопрос без суда?
Здравствуйте. Я владею долей дома , но заказав выписку у меня стоит арест моей доли по ИП проверив это аресты соседа который с такой же фамилией но мы не родственники. Через суд назначен порядок пользования домом. Так же есть дольщик несовершеннолетний и на его доли нет ареста, приставы говорят что если один кадастровый номер то они не смогут снять ограничения с моей доли. Можно ли решить данный вопрос без суда?
, вопрос №4165359, Алина, г. Кисловодск
1000 ₽
Взыскание задолженности
Что мне делать, можно ли вернуть автомобиль?
Здравствуйте.Я третий хозяин автомобиля.При покупки я его проверила на залог, на арест,поставила на учёт,а через три месяца мне позвонил инспектор полиции и сказал, что первый хозяин умер, а его наследник утверждает,что подпись в договоре не его.Автомобиль забрали.Что мне делать,можно ли вернуть автомобиль?
, вопрос №4164978, Светлана, г. Москва
Договорное право
Может ли быть наложен арест на ипотечное жилье, с участием мат капитала, если созаемчик, став инвалидом, должник по своим потребительским кредитам.Ипотека заемщиком оплачивается без задолженностей
Может ли быть наложен арест на ипотечное жилье, с участием мат капитала, если созаемчик,став инвалидом, должник по своим потребительским кредитам.Ипотека заемщиком оплачивается без задолженностей.
, вопрос №4165111, Наталия, г. Новосибирск
Недвижимость
Если я не могу предъявить аренду, то как избавиться от этих помещений, можно ли через суд?
Доброго времени суток! Меня зовут Гирфанов Ренад. У меня имеется помещение в подвале многоквартирного дома. И так получилось, что помещение общего пользования (комнаты теплового узла и электрощитовая) у меня в собственности. Электроснабжение, подвала и водоснабжения, подключены до внутридомовых сетей и мною заключены договора с поставщиками. Приборов теплоснабжения в подвале нет, газа нет. Согласно калькуляции, расчёта стоимости услуг и работ за 1м² включены работы по обслуживанию внутридомового газового оборудования, ОДН, по обслуживанию и ремонту вентиляционных каналов с получением ф-20, текущие ремонты электрики и ремонт тепловых коммуникаций, текущий ремонт подъездов и так далее. С момента сдачи дома в эксплуатацию с 2014 года до мая 2024 года я не получал квитанции. В управляющей компании утверждают, что квитанции приносили, но я не получал ни разу, я случайно узнал об этом только в мае 2024 года, за это время вместе с пеннями к оплате уже более 280000 рублей. Вопросы; 1. За какой период управляющая компания может предъявить мне счёт на оплату и в какой сумме, то есть полную калькуляцию или за вычетом услуг, которые они мне не оказывают. 2. Могу ли я предъявить управляющей компании счёт за аренду помещений теплового узла и электрощитовой? 3. Если я не могу предъявить аренду, то как избавиться от этих помещений, можно ли через суд? Мой электронный адрес [email protected] Телефон 89279555950
, вопрос №4164727, Ренад, г. Кумертау
Дата обновления страницы 22.09.2019