8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит соучастнику квартирной кражи?

Здравствуйте , такая ситуация у знакомого . У него условное наказание на 2 года , и ещё одно на 2 года . Не знаю всех подробностей : залезли в квартиру и обокрали , что взяли не знаю . Говорит , что просто присутствовал , другой брал .

Тот соучастник в бегах , знакомого поймали . Что ему вообще светит ?

, оля, г. Новосибирск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Добрый день. Преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, относится к категории тяжких преступлений.

Данное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Согласно ч. 5 ст. 74 УК РФ в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 УК РФ, то есть по совокупности приговоров.

1
0
1
0
Анастасия Ольховская
Анастасия Ольховская
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! Вообще,«залезли в квартиру и обокрали» квалифицируется по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража с незаконным проникновением в жилище, однако окончательная квалификация преступления будет зависеть от обстоятельств и показаний Вашего знакомого на допросах и следственных действиях. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Скажите пожалуйста, что грозит 26 летнему парню за кражу с несовершеннолетнем ребенком
Добрый день. Скажите пожалуйста, что грозит 26 летнему парню за кражу с несовершеннолетнем ребенком. в 17 лет у него была уже условка. Спасибо
, вопрос №3093709, Айгуль, г. Казань
Хищения
Что грозит за повторное нарушение ст
Добрый день! что грозит за повторное нарушение ст.158 ( кража велосипеда). Ранее был судим по 158 ( кража денег с карты 8 тысяч и кража у родственника триммера). Был суд, наказание штраф, но штраф не оплатил. Заранее благодарю за ответы!
, вопрос №3178769, Клиент, г. Москва
Хищения
Вопрос: что грозит в совокупе?
Инкриминируют ст.260 ч.3 ущерб более 34 мил. руб., в совокупе ст. 158 кража леса на сумму 127 тыс. руб. и ст.159 ч.3 мошенничество по краже и заготовке леса должностным лицом. Вопрос: что грозит в совокупе? по максимуму и в среднем.
, вопрос №3228435, Сергей, г. Москва
Хищения
Что если на камере будет зафиксирован факт кражи что грозит?
такая история один знакомый человек украл из супермаркета 2 банки пива и направился на выход его остановил кассир с целью проверить пакет в его руках в котором было пиво он сказал что приобрел их в другом магазине кассир попросил предьявить ему чек что он его купил не у них но чека конечно нет кассир сказал что проверит камеры после чего кассир ушел на свое рабочее место а "знакомый" ушел из магазина. что если на камере будет зафиксирован факт кражи что грозит?
, вопрос №3244332, Алексей, г. Москва
Гражданское право
Приехали оперативники не показали удостоверенье хотели отвезти в отдел, избили хотели заставить подписать за нераскрытые квартирные кражи
Приехали оперативники не показали удостоверенье хотели отвезти в отдел, избили хотели заставить подписать за нераскрытые квартирные кражи. Что мне делать? Я боюсь за свою жизнь.
, вопрос №3256127, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 20.09.2019