8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К кому переходит доля недвижимости сестры, если ее дочь не подала на наследство?

Здравствуйте. Квартира родителей ( после их смерти) приватизирована на три равные доли: на меня, моего несовершеннолетнего сына и мою родную сестру. Сестра умерла 5 лет назад. У сестры есть совершеннолетняя дочь, которая имеет инвалидность. Дочь не подала на наследство. Кому переходит доля сестры и что при этом делать?

19 сентября 2019, 18:57, Татьяна, г. Норильск
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

По общему правилу наследство нужно принять в течение 6 месяцев. Допускается не только подача заявления нотариусу, но и фактическое принятие наследства. Кроме того, если срок принятия наследства пропущен, он может быть восстановлен судом, если есть уважитеьная причина

ГК РФ Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока

1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

20 сентября 2019, 01:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Квартира родителей ( после их смерти) приватизирована на три равные доли: на меня, моего несовершеннолетнего сына и мою родную сестру. Сестра умерла 5 лет назад. У сестры есть совершеннолетняя дочь, которая имеет инвалидность. Дочь не подала на наследство. Кому переходит доля сестры и что при этом делать

Татьяна

Добрый день!

Если срок принятия наследства пропущен и нотариус откажет в оформлении наследства, данный срок может быть восстановлен в судебном порядке. А также возможно фактическое принятия наследства — если наследник принял любое наследство от наследодателя, либо оплатил обязательные платежи — налоги, коммунальные и прочее.

21 сентября 2019, 11:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кому отойдет доля недвижимости супруга, если я откажусь от наследства?
Добрый день! Мы с супругом взяли квартиру в ипотеку пол года назад в общую совместную собственность.Я заемщик а супруг созаемщик.Муж свой доход не смог подтвердить и банк отказался его страховать. Я страховалась и на основании моего дохода нам выдали ипотечный кредит.Мы успели выплатить очень малую часть основного долга. Муж умер месяц назад, как оказалось у него было много долгов, поэтому я не хочу вступать в наследство.Что будет с долей супруга если я откажусь от наследства? ( у нас двое несовершеннолетних детей.я понимаю что от опеки нужно получить согласие на отказ от наследства)
28 октября 2019, 07:37, вопрос №2566377, Ирина, г. Балашиха
2 ответа
Наследство
Если истекает срок давности права вступления в наследство, кому переходит доля?
Добрый день. В доме, который оформлен на моего мужа оформлено долевое участие его двоюродного брата, доставшееся по наследству от матери . Брата еще до совершеннолетия после смерти матери забрал под опеку его отец, находившийся в разводе с ней. Брат умер 6 лет назад. Отец не вступил в наследство. Доля дома зависла. ВОПРОС: 1. Имеет ли муж право подать заявление о наследовании этой доли без привлечения отца брата? 2. Есть ли срок давности права вступить в наследство. 3. Если истекает срок давности права вступления в наследство, кому переходит доля, государству? 4. Если наследник 2-3 очереди (мой муж) подаст заявление о вступлении в наследство после истечения срока давности права вступления в наследство, какая процедура требуется и возможно ли это? Спасибо.
08 сентября 2019, 04:15, вопрос №2501987, Александра, г. Ессентуки
1 ответ
Наследство
Кому переходит доля в квартире после смерти одного из собственников?
Родители собственники квартиры, у каждого по 1/2 доли, ещё прописаны в квартире и проживае м мы с сестрой т.е всего четверо, пара умер, кому переходит доля? Как мы можем ей распорядиться?
28 апреля 2019, 08:42, вопрос №2344018, Наталья, г. Барнаул
4 ответа
Наследство
Кому достанется доля недвижимости сестры, если она скончается?
Здравствуйте! Я с сестрой собственники. У сестры есть ребенок и законный муж. Но муж в квартире не прописан. Ребёнок да. Если сестра умрёт кому достанется её доля, по мимо ребёнка.?
17 мая 2018, 16:49, вопрос №1998642, Ксения, г. Москва
2 ответа
Наследство
Кому принадлежит доля умершей сестры в квартире?
квартира в ней 4 собственника две сестры мама и папа .одна сестра умирает у нее остается малолетняя дочь которая на данный момент проживает со своим отцом.кому принадлежит доля умершей сестры.по квартире есть 4 зеленки.
07 декабря 2016, 14:37, вопрос №1466133, рамис, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2019