Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение ущерба при дтп

У моей машины помяли заднее левое крыло. Виновник известен.Страховка ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ. Эксперт госстраха осмотрел машину, составил акт и сказал,что дело будет отправлено в Москву. И у меня есть 2 пути : ремонтировать через салон в Кирове и туда будет перечислена нужная сумма или я даю № счёта и мне на него поступят деньги.Нужно выбрать. Когда я спросил,когда мне сообщат сумму ущерба, мне ответили в страховом отделе, что только тогда ,когда деньги поступят мне на счёт???!!. А не до перечиления их!!! С чем я полностью не согласен,т.к. в данном случае нарушаются мои права на получение полной информации по моему страховому делу и я должен сделать выбор, не зная суммы ущерба!!!! На что ссылаться, мне в г. Котельнич не ответили, дали московский телефон. Там мне сказали, что всё сделано в соответствии с Постановлением правительства РФ от17.11.2007г № 781.Я его изучил,там ничего, кроме защиты персональных данных нет.Госстрах просто лукавит.Как мне узнать сумму ущерба? И сделать правильный выбор?

12 Октября 2013, 11:44, вопрос №251564 Сергей, г. Котельнич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Сергей!

    В соответствии с ч.2 ст.13 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

    Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.

    До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик по заявлению потерпевшего вправе произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.

    Таким образом, просто ждите 30 дней, если вам не ответят (нужно обратиться с письменной претензией к страховой компании) или ничего не выплатят или выплатят не достаточно, обращайтесь в суд!

    12 Октября 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats