8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что подавать в суд апелляционной инстанции второму ответчику, если первый подал апелляцию?

В деле несколько ответчиков, было вынесено решение, один из ответчиков подал апелляционную жалобу, назначено заседание, второй тоже хочет подать жалобу, но уже срок прошел? что можно подать? жалобу ? пояснения, можно ли просить отменить решение?

18 сентября 2019, 11:26, Анастасия, г. Москва
Лобырев Семён
Лобырев Семён
Юрист, г. Сочи

Добрый день!

Заявление о возобновлении срока подачи апеляции в соответсвии п.3 ст 259 АПК через ст 117 АПК

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 25.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)АПК РФ Статья 259. Срок подачи апелляционной жалобы

Позиции высших судов по ст. 259 АПК РФ >>>


1. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.
2. Срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы рассматривается арбитражным судом апелляционной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса.
4. На восстановление срока подачи апелляционной жалобы указывается в определении арбитражного суда о принятии апелляционной жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы — в определении о возвращении апелляционной жалобы.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. До истечения срока, установленного настоящим Кодексом для подачи апелляционной жалобы, дело не может быть истребовано из арбитражного суда.

Учитывая желание ваше отменить решение, необходимо после востановления срока путем вынесения по нему определения о возобновлении срока подачи апеляции, составляете апеляционную жалобу с изложением и обоснованием доводов в соответсвии которых подлежит отмена судебного решения.

Необходимо изучать процессуальные детали дела после ознакомления с материалами.

18 сентября 2019, 11:33
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

спасибо, но это суд общей юрисдикции

18 сентября 2019, 11:34

Тогда в соответсвии ГПК или КАС

18 сентября 2019, 11:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Направили апелляцию почтой и лишь потом поишло понимание, что вместо суда первой инстанции, апелляционной жалоба направлена в суд апелляционной инстанции, а не в суд первой инстанции, как нужно
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация. Суд вынес доп решение, по прислал его спустя месяц. Было решено обжаловать решение + восстановить срок. Подготовили все документы. Направили апелляцию почтой и лишь потом поишло понимание, что вместо суда первой инстанции, апелляционной жалоба направлена в суд апелляционной инстанции, а не в суд первой инстанции, как нужно. Само дело уже в суде апелляционной инстанции и назначено слушание на 26.07. Вопрос: если шансов, что суд апелляционной инстанции примет саму апелляцию и заявление о восстановлении сроков? Или все же документы вернут обратно....?
08 июля, 12:49, вопрос №3066359, Дмитрий Соколов, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Может ли суд апелляционной инстанции истребовать новые доказательства?
Может ли апелляция истребовать новые доказательства? Добрый вечер! СОЮ взыскал задолженность с физ. лица за ЖКУ. В решении указано, что судом установлено, что ответчик является собственником квартиры. Однако, в материалах дела нет ни одного доказательства, что ответчик является собственником. Ответчик подал апелляционную жалобу, однако указанный выше довод в жалобе указан не был. Апелляционный суд сам обратил внимание на данное обстоятельство и предложил истцу к следующему заседанию представить документы, подтверждающие право собственности ответчика на квартиру. Ответчик возразил, указав, что эти документы должны были быть представлены в суд первой инстанции, т.е. сослался на ст. 327.1 ГПК РФ, согласно которой суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение. На данное возражение ответчика судья сказала, что согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" суд апелляционной инстанции может рассматривать новые доказательства. Здесь скорее всего имелся ввиду пункт 29 Пленума, согласно которому: 29. Если судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела (пункт 1 части 1 статьи 330 ГПК РФ), то суду апелляционной инстанции следует поставить на обсуждение вопрос о представлении лицами, участвующими в деле, дополнительных (новых) доказательств и при необходимости по их ходатайству оказать им содействие в собирании и истребовании таких доказательств. Суду апелляционной инстанции также следует предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные (новые) доказательства, если в суде первой инстанции не доказаны обстоятельства, имеющие значение для дела (пункт 2 части 1 статьи 330 ГПК РФ), в том числе по причине неправильного распределения обязанности доказывания (часть 2 статьи 56 ГПК РФ). На этом основании суд апелляционной инстанции отложил судебное заседание, с тем чтобы истец представил указанные документы. ВОПРОС. Прав ли в данном случае суд апелляционной инстанции? Кто как считает?
20 января 2019, 07:30, вопрос №2230570, Сергей, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Подавать ли отдельный иск при увольнении в процессе суда, если уже подана апелляция?
Добрый день! В феврале возник спор с работодателем по поводу принуждения к увольнению (не хотели проводить увольнение по сокращению с выплатой положенных компенсаций), невыплаты в полном объеме заработной платы (з/п серая) и др. выплат. Подана досудебная претензия, на которую ответ не получили, но в день следующий за днем положенного ответа на досудебную претензию работодатель вручил приказ о том, что адрес подразделения меняется на другой город области и что нужно работодателя проинформировать в течение 2-х месяцев, в противном случае это будет расценено как отказ от работы на новых условиях. Поскольку ответ по досудебной претензии не получили, было написано заявление об отказе от продолжения работ, предусмотренных трудовым договором, в целях самозащиты своих прав. На заявление ответа от работодателя также не было. В апреле подан иск в суд, перед судом ставили вопрос о расторжении трудового договора, о выплатах средней заработной платы до момента вынесения судебного решения и о признании приказа о смене места работы недействительным. Судом было вынесено решение в иске отказать по всем пунктам. Была подана апелляция. После того, как апелляция уже была составлена и подана, от работодателя получили телеграмму с информацией о том, что в срок до такого-то числа необходимо явиться и подписать доп. соглашение к договору о смене места работы и что в случае неявки это будет расценено как отказ от работы на новых условиях, за что последует увольнение по п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Далее действительно уволили с записью в трудовой книжке по этой статье. Вопрос: можно ли мне в апелляцию, которая уже подана и принята к производству судом апелляционной инстанции, каким-то образом подать изменение исковых требований с целью отменить увольнение по указанной статье, восстановить на работе и уволить по сокращению с выплатой соответствующих компенсаций на день вынесения судебного решения судом апелляционной инстанции? В апелляции также обжалован приказ об изменении места работы. Либо нужно подавать новый иск по поводу незаконного увольнения опять в нижестоящий суд? Если нужно подавать отдельный новый иск в нижестоящий суд, то при рассмотрении предыдущего иска в суде апелляционной инстанции каким образом мне просить выплаты средней заработной платы до дня принятия судебного решения, если по датам получится так, что я уже уволена в начале октября 2018 года, а решение суда апелляционной инстанции (в котором содержалось требование о расторжении трудового договора) будет вынесено, например, в феврале 2019 года? Заранее спасибо!
15 октября 2018, 15:46, вопрос №2135255, Мария, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Можно ли исправить опечатки в решении суда первой инстанции, если эти же опечатки есть и в решении суда апелляционной инстанции (см. Описание ситуации)
Добрый день. Было судебное заседание.Суд до судебного заседания просил в определении выслать электронное решение. Это электронное решение было выслано с учетом уточнений исковых требований. На предварительном заседании суда подавалось уточнение исковых требований, которое было отклонено и судья сказала подавать отельный иск. Решение вынесли в нашу пользу. Потом Ответчик подал апелляцию. Апелляция оставила решение без изменения, а жалобу без удовлетворения. Сейчас перечитывала решение первой инстанции, а в начале мотивировочной части решения указана сумма, взятая из не принятых уточнений и 2 накладные (которые не являются основанием исковых требований) тоже взяты из не принятых уточнений. Такие же опечатки продублировались и в постановлении арбитражного апелляционного суда. В резолютивной части указана верная сумма. Исполнительный лист выдан на верную сумму. Есть ли в таком случае смысл править решение суда первой инстанции, если такие опечатки есть и в постановлении суда апелляционной инстанции? Также подали и второй иск на сумму уточнений, где как раз и присутствуют накладные (они там являются как раз одним из оснований требований), которые отразились в решении и постановлении по первому делу. Просто ответчика возможно будут банкротить и боюсь, что из-за такого решения с опечатками нас не включат в реестр кредиторов.
18 сентября 2018, 10:05, вопрос №2109092, Алена, г. Москва
19 ответов
Гражданское право
Заявление ответчиком новых доводов в суде апелляционной инстанции
Добрый день! Прошу ответить на вопрос. Ответчик в судебных заседаниях по вопросу взыскании задолженности по договору займа указал, что не согласен с процентами, но заем признает. Никаких доводов в защиту своей позиции в заседании ответчиком не было представлено. Суд вынес решение по делу в пользу истца, но ответчик подал апелляционную жалобу, где представил свои доводы не согласия с суммой процентов присужденные судом согласно иску. Я прочитал, что сторона может заявлять свои доводы ТОЛЬКО в суд первой инстанции. Какие перспективы у Истца, если он заявит в аппеляции о том, что Истец не приводил доводу своей позиции в суде первой инстанции? Могут ли являться новые доводы по делу в суде апелляционной инстанции основанием для отказа Ответчику в удовлетворении апелляции либо надо готовить отзыв по существу новых доводов? С уважением, Дмитрий
24 октября 2017, 12:12, вопрос №1790215, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2019