8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать заявление в полицию о возврате имущества?

Оставил вещь в каршеринге, после чего позвонил операторам и оставил заявку на розыск вещи. Операторы сказали, что поступаются найти, но так и не позвонили. Буквально через 10 дней наблюдаю свою вещь на продаже в авито. Можно ли подать заявление (о присвоении чужого имущества) в полицию о возврате? вещи,

17 сентября 2019, 21:41, Константин, г. Москва
Андрей Антипов
Андрей Антипов
Юрист, г. Волгоград

да конечно, Вы можете подать заявление в территориальный орган полиции с соответствующим заявлением по данному факту, ну как по практике скорее всего сотрудники полиции вынесут решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту но комплекс оперативно розыскных мер они должны принять по розыску вашего имущества.

18 сентября 2019, 07:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Вычет до декрета получала жена, можно ли подать заявление на возврат вычета мужу пока жена в декрете?
Добрый вечер. Квартира куплена в ипотеку, муж созаемщик. Вычет до декрета получала жена, можно ли подать заявление на возврат вычета мужу пока жена в декрете?
21 июля 2020, 20:10, вопрос №2826329, натали, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было отказано в ВУД
Здравствтуйте! В отношении меня была совершена клевета в устном выступлении в суде по гражд.делу, сведения внесены в протокол СЗ, есть аудизапись. Действия, которые я якобы произвел (нанес легкие телесные повреждения в коридоре суда) должны были быть зафиксированы на видео в коридоре суда. Естественно, я ничего подобного не делал и как только мне стало об этом известно, я на следующий день обратился к председателю суда с заявлением сохранить видеозапись и с заявлением в полицию истребовать эту видеозапись и привлечь оппонента по ч.2 ст.128.1. Полиция не произвела никаких действия, кроме опроса оппонента, который отрицал факт клеветы, освидетельствование им произведено не было, был вынесен отказ в ВУД дважды. Отказы мною обжалованы и постановления отменены, однако пока участковый "дошел" до суда, чтобы истребовать видео прошло уже два месяца(!), видео уже "перезаписалось" на диске, поиск выдал "Видео не обнаружено". Свидетели были с обеих сторон, но все заинтересованные лица. Но, суд.приставы, которые дежурят и контролируют видео в опросе указали, что на видео ничего не видели и к ним за помощью никто не обращался. Спустя месяц, после второй отмены в ВУД, оппонент сделал акт освидетельствования телесных повреждений СМЭ и еще спустя месяц на основании этого акта СМЭ вдруг появился рапорт начальника по факту причинения легких телесных повреждений моему оппоненту в коридоре суда. Вынесен отказ в ВУД по рапорту начальника. С материалами доп.проверки дадут ознакомиться только в течение месяца,поэтому, что показала СМЭ оппоненту не знаю. Но, возмущен, потому что ничего подобного не происходило и требовал принять меры к сохранности видеозаписи! Я написал еще одно заявление, к которому приложил аудиозапись, которая велась на основании моего заявления на заседании суда и после заседания суда, вплоть до выхода из здания суда (слышно как прохожу вертушку и хлопает дверь). На аудиозаписи, нет никаких криков, высказываний и т.д. что я наношу какие-либо повреждения, напротив, я призываю оппонента успокоиться или вызову полицию за нарушение общественного порядка. Мне понятно, что полиция делает все возможное, чтобы не заниматься ВУД по ч.2 ст.128.1. Но сейчас,когда в деле имеются материалы предварительной и дополнительной проверок могу ли я обратиться как частный обвинитель по ч.1 ст.128.1 или после двух отказов это невозможно? Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было дважды отказано в ВУД?
25 августа 2019, 10:28, вопрос №2484518, Нина, г. Красноярск
1 ответ
Арбитраж
Можно ли подать заявление о возврате госпошлины в налоговый орган с помощью электронных ресурсов?
Здравствуйте! Обращались в АС. Суд исковое заявление оставил без рассмотрения и определил возвратить из федерального бюджета уплаченную госпошлину. Можно ли подать заявление о возврате госпошлины в налоговый орган с помощью электронных ресурсов? Я та понял нет. У нас есть электронная (цифровая) подпись. Если можно, то что нужно?
05 декабря 2016, 11:20, вопрос №1463319, Вадим, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать заявление на возврат средств по электронной почте?
Можно ли подать заявление продавцу на возврат средств за товар (на основании ст. 26.1 ЗоЗПП, товар для личного пользования) по электронной почте? Если нет - какие есть варианты? И где именно прописан порядок подачи заявлений? На какие нормативные документы можно ссылаться?
14 декабря 2015, 15:22, вопрос №1072111, Дарья, г. Москва
24 ответа
Административное право
Можно ли подать заявление в полицию за оскорбление личности и взыскать моральный ущерб?
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли подать заявление в полицию об оскорблении личности, ситуация такая: Моя мама на работе сделала замечание девушке из другой смены по поводу уборки обеденного стола за собой, на что девушка в присутствии других работников оскорбила мою маму, обозвав её всем своим имеющимся запасом не цензурной брани( уточнять не буду так как честное слово уши вянут), порвала на ней цепочку и поставила приличный синяк на руке. Маме 46 лет, девушке 25. Можно ли подать заявление, Можно ли взыскать моральный ущерб, и какова вероятность что это заявление будет рассмотрено? Спасибо!
04 сентября 2013, 05:15, вопрос №202696, Яна, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2019