8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если женщина забеременела от меня обманным путем и родила, должен ли я буду платить алименты?

Так вышло, что от меня забеременела и родила женщина обманным путём. Я был против, но она сказала, что рожает для себя. Экспертиза доказала моё отцовство. Что получается? Она будет теперь получать и алименты, и проходить везде как мать одиночка,

, андрей, г. Барнаул
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Если отцовство установлено, она уже не мать-одиночка, если же она получает пособия и какие-либо льготы, это мошенничество. У нее есть право взыскать с вас алименты, ваши договоренности для себя/не для себя рожала значения не имеют, согласно ст. 47 СК РФ

Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

Единственное исключение — применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона без вашего согласия

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Кинева
Екатерина Кинева
Юрист, г. Москва

здравствуйте! вы правильно описали данную ситуацию

вам поможет разобраться в ситуации вот эта статья https://pravoved.ru/journal/do...

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Девушка забеременела обманным путем и теперь она подала на алименты
Девушка забеременела обманным путем (сказала что у нее есть документы из больницы того что она не может иметь детей, проблемы с маткой) То что ее бывшие парни заканчивали в нее и все было хорошо, но это оказалось ложью (бумаг никаких нет) и теперь подала в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Как этого избежать ведь я был введен в заблуждение и ребенок для меня нежеланный, в браке не состояли, встречались 2 месяца.
, вопрос №2614166, Сергей Александрович Дремель, г. Владивосток
2 ответа
Алименты
Должна ли я платить алименты после лишения родительских прав?
Здравствуйте! Меня зовут Виктория. У меня вот какой вопрос. Должна ли я платить алименты, если у меня забрали пенка и лешили родительских прав и его усыновила другая женщина и теперь она является его матерью?
, вопрос №2583347, Виктория, г. Москва
1 ответ
Алименты
Должен ли я платить алименты, если не указан в документах ребенка?
Помогите у меня такой вопрос девушка забеременела не известно от меня ли или вообще .я ей сказал дела аборт на что она ответила не переживай у меня к тебе претензий нет рожаю для себя от тебя требовать ничего не буду.и спустя два года захотела подать на алименты.я не указан как отец ребенка и по документам у него вообще другое отчество.как быть?должен ли я платить алименты ?
, вопрос №1767762, Стас, г. Стрежевой
4 ответа
Алименты
Должен ли я платить алименты из-за донорства?
У знакомой детей не было. Решила родить "для себя" попросила меня сделать ей ребенка, сказала, что претензий материальных иметь не будет и вообще, я как донор спермы. Я согласился, она родила, а спустя два года требует алмиенты на себя и ребенка. Должен ли я платить, я же - донор?
, вопрос №1477262, Александр, г. Краснодар
6 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Алименты
Если один ребенок будет жить со мной, а второй с матерью, должен ли я платить алименты или нет? Какова судебная практика по такому случаю?
Здравствуйте! В разводе 6 лет. Двое детей 14 и 16 лет, живут с мамой. Плачу алименты. Сумма согласована с бывшей супругой. Отдаю ежемесячно из рук в руки. Без расписок и т.д. Помимо фиксированной суммы, которую отдаю, трачу дополнительно: вожу детей на отдых, забираю на выходные, покупаю вещи. До сего момента разногласий не было. Сейчас ко мне на постоянное место жительства переезжает дочь (16 лет), связано с учебой, на полное мое обеспечение (репетиторы, одежда и т.д.) На выходные будет приезжать к маме. Сын остается с мамой. Встречаемся с ним на выходных. Встает вопрос оплаты алиментов бывшей супруге. У меня к Вам следующие вопросы: 1. Поскольку я плачу алименты из рук в руки, без документов и расписок, может ли моя бывшая супруга истребовать через суд алименты за все время с момента развода? Какова судебная практика по такому случаю? 2. Поскольку один ребенок будет жить со мной, а второй с матерью, должен ли я платить алименты или нет? Какова судебная практика по такому случаю? 3. Если у нас останутся разногласия по данной ситуации, могу ли я сам подать в суд на алименты? Какова судебная практика по такому случаю? P.S. Вопрос для меня стоит принципиально, поскольку хочу четко понимать, что все деньги, которые идут на алименты, будут тратится исключительно на детей. Спасибо за ответы!
, вопрос №1360570, Сергей, г. Москва
15 ответов