8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвинение в доведении до самоубийства

Добрый день! Ситуация следующая, в мае 2018 года мой гражданский муж пытался меня задушить, я несколько раз теряла сознание, но приходила в себя. потом он решил выкинуть меня с балкона (5 этаж). когда он меня выволок на балкон, я громко кричала, увидели соседи, вызвали полицию. Я не помню , но свидетели (которые позже дали показания, сказали, что на балконе он накидывал на меня веревку и душил, при этом ни слова он не говорил). После того, как один из стоявших под балконом мужчин крикнул:- женщина держитесь, полиция едит. Мой муж отпустил руки и ушел в квартиру. я не помню как, но я перелезла в окно к соседке. Приехала полиция. Стучали, звонили, муж ходил в квартире, но дверь не открывал. Через 4 часа , когда сотрудники мчс взломали дверь, он повесился. Его родители считают виновной меня, хотели сразу написать на меня заявление на доведение. Но в СК им подтвердили, что он пытался меня убить. Показали свидетельские показания. В общем заявление они не написали. Но я переживаю могут ли они это сделать спустя какое то время?

Еще про мужа, был нормальный мужик работал, платил ипотеку, не пил, руку не поднимал. Но как то решил искать у себя причуну частой головной боли. Попал к врачу и подсел на транквилизаторы. Получал удовольствие от приема, дозу сам себе увеличивал и мешал с алкоголем. С этих пор наша совместная жизнь окончилась. Он часто жил у своих родителей, те ему накручивали и он приходил и требовал у меня деньги . Потом перестал работать, пошли просрочки по ипотеке, квартиру выставили на продажу. Ему стало казаться, что за ним гоняется полиция, просил даже закрыть окно, т к ему казалось что кто то может влезть и нас всех отравят или арестуют. И еще в феврале 2011 года у него повесилась его сестра.

17 сентября 2019, 16:31, Ирина, г. Химки
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как действовать при обвинении в доведении до попытки самоубийства?
Я познакомился с девушкой в интернете , она очень добрая и душевная, фото не видел только знал что бывший муж переодически наведывается и издевается над ней. Я хотел в ее день рождения ее забрать из дома хоть на день что бы с ней ничего не случилось. Приехал забрал, она мне не понравилась, мы покатались пообщались,чтобы ее не обидеть, потом отвезти к ее тете. Вечером договорились увидеться где я хотел ей сказать что бы она не рассчитывала на продолжение. Приехал сказал что она мне нравится как человек, но не нравится как женщина. Она ушла. Позже мне пишет ее тетя, что та решила вскрыть или вскрыла себе вены. Сегодня мне звонили из полиции сказали что на меня было написано заявление об доведения до попытки самоубийства. Что мне делать???
02 октября 2018, 11:19, вопрос №2122255, Станислав, г. Тамбов
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за доведение до самоубийства психически нездорового родственника
Добрый день, пожалуйста, проконсультируйте, по сложной ситуации. Если психически нездоровый человек покончил жизнь самоубийством в своей квартире, будет ли расследование по доведению до самоубийства и будут ли привлечены родственники, проживающие в той же квартире? Спасибо заранее, с уважением, Елена
21 января 2018, 10:02, вопрос №1879173, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как действовать при диффамации, клевете и доведении до самоубийства?
Здравствуйте,гипотетически предположим, что я стал жертвой диффомации и клеветы в средствах массовой информации, а также доведения до попытки самоубийства, что мне делать в подобной ситуации?
06 сентября 2017, 22:04, вопрос №1745004, Иван Иванович Иванов, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Могут ли меня привлечь к ответственности за доведение до самоубийства, если моя жена повесилась?
Родственники ее обвиняют во всем меня,грозятся посадить по статье доведение до самоубийства,скажите пожалуйста,насколько реальна их угроза?с момента смерти прошло две недели.
09 июня 2017, 19:39, вопрос №1663237, Александр, г. Краснодар
11 ответов
Уголовное право
Покушение на доведение до самоубийства
Вчера моя жена пришла с утра домой в нетрезвом состоянии, разбудила меня и просила мира,что якобы она превращает мою жизнь в ни что, могу с этим согласиться ,потому что я кроме работы и дома ничего не вижу в последнее время. У нас ребёнок,которому 6 месяцев, а она то и дело уходит на ночь куда то гулять ,выпивать с кем то и возвращается стабильно под утро ,либо глубокой ночью и начинает меня доставать. Суть в том, что этим утром она сказала ,что пойдёт в ванну умываться, после она решила принять ванну ,а уже через пол часа примерно я вижу её с изрезанными руками, через некоторое время она начинает заявлять мне ,что она подаст заявление по статье на покушение за доведение до самоубийства.
04 февраля 2015, 12:45, вопрос №713483, Александр, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019