8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя мать обвиняет отца во взломе страницы от одноклассников

Дело в том что моя мать(они в разводе) написала заявление по взлому страницы на моего отца. Прав. органы взяли это в оборот и допрашивали его часов 6 и грозят ему лишение свободы до 2 лет(Все происходит в Казахстане), но самое главное что ее он не взламывал. Как можно защитить отца от нее и от этого заявления, что нужно делать в таких ситуациях и как можно написать на нее в ответ. Большое спасибо вам за вашу работу и помощь!

17 сентября 2019, 15:34, Дамир, пгт. Рудный
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, в нашей стране действует презумпция невиновности в уголовном процессе. Так же вы можете предоставить следователю доказательства того, что ваша мать знала о непричастности отца к названому деянию. В этом случае в отношении нее будет применена УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос

Заведомо ложный донос о совершении преступления —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

19 сентября 2019, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Моя мать с отцом в разводе уже год Я живу с матерью Мне через
Моя мать с отцом в разводе уже год. Я живу с матерью. Мне через три месяца 18 лет. Мама только сейчас подала на отца на алименты. Я учусь в ВУЗе. До скольких лет отец должен будет платить мне алименты? и можно ли как-то за предыдущие месяцы взыскать?
17 сентября 2020, 19:57, вопрос №2864222, Ольга, с. Восяхово
2 ответа
Жилищное право
Может ли моя мать спокойно проживать со мной?
Здравствуйте, мне 15 лет, проживаю в квартире где я прописана, но не прописана моя мать(квартира отца, где он не проживает). Родители в разводе, может ли моя мать спокойно проживать со мной?
23 апреля 2019, 08:44, вопрос №2338711, Ангелина, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Можно ли подать в суд за взлом страницы и за клевету в интернете, если у меня нет доказательств?
Здравствуйте! Можно ли подать в суд за взлом страницы и за клевету в интернете, если у меня нет доказательств? У знакомого есть хакер, они взламывают мою страницу и читают переписки. В последнее время создали страницу, поставили там мою фотографию и пишут сообщения людям и обвиняют меня в том , что я якобы пишу людям оскорбления , анонимные письма. Эти люди они в Америке, говорят что у них целое досье на меня, письма, хотят подавать в суд.Что у них якобы есть доказательства ,мой Ip аккаунт. Когда я попросила отправить ссылку на липовый аккаунт, то сказали что уничтожили. Настроили мою родную сестру против меня. Каждый день клевета, я морально страдаю. Отправляют сестре тексты писем , которые я якобы пишу. Помогите пожалуйста, как мне быть? Как защитить свою информационную безопасность и очистить своё имя от клеветы.
16 декабря 2017, 19:05, вопрос №1848066, Ника, г. Москва
1 ответ
Все
Моя мать вместе с отцом насильно требуют от меня оплаты кредита я инвалид
Здравствуйте мои мать и отец насильно требуют оплаты кредита а я являюсь инвалидом детство и из доходов только пенсия в разрмере 5230 рублей,и грозятся что если не буду оплачивать забирают у меня телефон они оба работают,скажите могу ли я не оплачивать кредит и при этом пользаоваться телефоном? Кредит оформлен на мою мать она работатет. Спасибо.
24 мая 2017, 12:07, вопрос №1646137, Наташа, г. Иркутск
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Мою мать и отца сбила машина. На какую компенсацию можно рассчитывать?
Здравствуйте! Мою мать и отца сбила машина,водитель которой хотел их пропустить,но сзади эту машину протаранил джип,после чего легковушка ,стоящая спереди,покатилась вперед,а затем водитель легковушки вместо педали тормоза нажал на педаль газа,проехав 5 метров с родителями на капоте,и 15 метров без них.Кто в данной ситуации виноват? На какую компенсацию можно рассчитывать? У отца сотрясение мозга и рана на задней части головы,множественные ушибы ,синяки и тд,у матери так же множественные ушибы,синяки и ,возможно,перелом или трещина руки. Рентген делали,но врачи толком ничего не объяснили.
24 марта 2016, 04:24, вопрос №1193134, Толя, г. Рубцовск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019