8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь администрацию третьим лицом в суде по спору о разделе земельного участка?

Есть спор между физиками о разделе земельного участка в СНТ. Как привлечь администрацию и росреестр третьими лицами в суде по спору о разделе земельного участка?

Уточнение от клиента

Спор на стадии кассации и задача отправить на новое рассмотрение.

17 сентября 2019, 14:23
17 сентября 2019, 13:37, Алекс, г. Москва
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно ст. 43 ГПК РФ третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

Для привлечения администрации в качестве третьего лица заявите суду соответствующее ходатайство.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

17 сентября 2019, 14:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Привлечение к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, может быть осуществлено судом по своей инициативе или по ходатайству стороны спора.

Для этого вы можете направить в суд ходатайство о привлечении третьих лиц.

Вы можете описать вашу ситуацию, обратившись через чат (там же можно прикрепить документы).

Тогда я вас проконсультирую и, при необходимости, составлю соответствующее ходатайство.

В чате услуги оказываются на возмездной основе.

17 сентября 2019, 14:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как оформить раздел земельного участка под гаражом после развода без раздела самого гаража?
Здравствуйте, бывшая супруга обратилась с иском о признании моей сделки купли-продажи земельного участка под гаражом недействительной, применении последствий недействительности сделки в виде аннулирования записи о регистрации. Продажа самого гаража не оспаривается. 04.03.1994г. вынесено постановление администрации города о предоставлении земельного участка 7419,2 кв.м. для строительства гаража на 200 машин. 25.10.2005г. гаражному боксу присвоен адрес. 25.12.2005г. актом рабочей комиссии принято решение о подтверждении факта создания объекта (гаража), построенного в 1994 году. 17.10.2006г. я приобрел данный гаражный бокс у женщины(третье лицо), которая была собственником и участвовала в строительстве гаража. 19.10.2006г. мною получено свидетельство о праве собственности на гараж. 13.04.2013г. я зарегистрировал брак с бышей супругой. 04.03.2014г. администрацией города вынесено распоряжение о предоставлении за плату в собственность земельного участка. 08.04.2014г. между мной и администрацией заключен договор купли-продажа земельного участка под гаражом. Оплачена сумма в размере 2,5% от кадастровой стоимости (4 210,44 руб.) за получение права распоряжения участком под гаражом. 07.05.2014г. мною получено свидетельство о праве собственности на земельный участок. 10.05.2016г. брак расторгнут. 06.06.2017г. я продал гараж и земельный участок. Подскажите пожалуйста подлежит ли в данном случае разделу земельный участок под гаражом? Гараж приобретен мною и оформлен на меня до брака, а земля под ним приобретена и оформлена уже во время брака по договору купли-продажи с администрацией города. Я считаю, что возникновение права на оформление земельного участка возникло у меня 19.10.2006г. вместе с приобретением права собственности на гараж, поэтому земля под ним не подлежит разделу. Кроме того, невозможно разделить земельный участок под гаражом и при этом не поделить гараж. Такой раздел исключает возможность пользования как самим гаражом, так и долей земельного участка при разделе.
13 марта 2019, 03:51, вопрос №2288941, Виктор, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Могу ли я продавать дом, если подал в суд на раздел земельного участка?
Здравствуйте! Вопрос такой. Хочу продать дом, дом не заложен, обременений никаких нет. Подал в суд на раздел земельного участка. Могу ли я продать дом если сужусь а решения по земле ещё не вынесено? И может ли суд (если может то по каким основаниям?) не разделить участок на котором стоит два раздельных дома, не разделены только участки, второй владелец против раздела земли? Спасибо!
22 мая 2017, 13:25, вопрос №1643761, Юрий, г. Тула
1 ответ
Земельное право
Раздел земельного участка на два самостоятельных участка
Прошу Вас, дать консультацию :'' Возможно ли участникам общей долевой собственности, по соглашению или по решению суда, произвести раздел земельного участка 5.9 соток с образованием двух самостоятельный земельных участков 4.1 соток и 1.8 соток (в соответствии с долями сторон)с регистрацией прав на новые участки.'' На земельном участке расположен жилой дом при этом, деление объекта недвижимости будет проведено с обеспечением всех условий для функционирования их частей, как самостоятельных объектов недвижимости, к каждому из организовываемых участков будет иметься возможность организации подъезда. С уважением Николай
26 февраля 2016, 16:59, вопрос №1159805, Николай, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Раздел земельного участка на два
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мы купили котедж хаус 120кв.м.,у соседей 80 кв.м.(мы пытались с ними договорится по-хорошему,но они говорят,что могут сделать пристрой,и у них будет больше кв.м.)у нас земельный участок 4 сотки,он в долевой собственности с соседями,но у соседей земельный участок больше (2,5 сотки)у нас 1,5 сотки.Можем ли через суд добиться раздела земельного участка на два, чтоб земельный участок был поделен поровну.
22 сентября 2014, 06:13, вопрос №564298, Светлана, г. Киров
1 ответ
Земельное право
Порядок раздела земельного участка
Здравствуйте, юристы! Нужна ваша консультация по поводу порядка раздела земельного участка. Родители проживают в двухквартирном доме 1968г постройки. Квартира в собственности ,на задворках прилегающего участка со стороны соседей совхозомбыли построены сараи для хоз. нужд каждой квартире. Во время межевания сараи внесли в кадастровый план, соответственно площадь общего участка увеличилась, участок оформлял мой отец поэтому по кадастру он числится за ним и налог приходит на его имя. В общем, возникло по ходу процесса много споров, и не можем прийти к консенсусу по поводу порядка раздела земельного участка, что очень удручает. Дошло дело до дележки участка с соседями, в принципе с границами все были согласны, но отец на месте сарая решил построить гараж, соседи не согласны. Сегодня благодаря соседям сараи сгорели, и соседи заявили, что если родители не подпишут документы определяющие границы раздела участка как было определено ранее то они подадут в суд на раздел участка с учетом на каждого собственника их квартиры, а их четверо. И мол они еще отсудят в свою пользу часть участка родителей. Как быть в такой ситуации? Действительно ли они могут отсудить часть участка? Забыть про сожженный сарай или можно за него побороться?
20 ноября 2013, 16:42, вопрос №303306, Дмитрий,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019