8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Можно ли в таком случае отказаться от их услуги?

Сдала флешку на восстановление информации 30 августа. До 6 сказали что позвонят и скажут получится восстановить или нет. Не позвонили. 11 я звоню сама мне говорят готово, но говорят что нет мастера и забрать информацию я не могу. Я спросила когда можно забрать информацию мне сказали в пятницу. Я пятницу я приехала мне сказали мастера нет не могут без него мне скинуть информацию. Я попросила проинформировать меня тогда о том когда будет мастер чтобы скинуть мне информацию. Сказала что я могу во вторник. Попросила во вторник позвонить утром и сказать когда он будет. Наступил Вт 17 сентября в 14.30 я звоню и мне говорят что информацию я забрать могу. А мастера нет. Но тут же говорят что он мне не нужен. За такой сервис уже не хочется и платить. Можно ли в таком случае отказаться от их услуги?

17 сентября 2019, 11:45, екатерина, г. Старый Оскол
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Екатерина.

Скажите, а Вы заключали какой то договор по оказанию данных услуг, в котором указаны сроки?

Вам нужно направить тогда им претензию со своими требованиями на основании

Закон РФ «О защите прав потребителей»Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

При чем фактические расходы они должны будут доказать.

В претензии так же указать, что в случае обращения в суд и при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Сейчас к сожалению не понятно сделали они реально что то или просто время тянут.

17 сентября 2019, 12:08
0
0
0
0
екатерина
екатерина
Клиент, г. Старый Оскол

нет, на руках у меня талон рекламационной карты от 30 августа что сдала флешку

17 сентября 2019, 12:10

Екатерина, а можете его прикрепить? В смысле скан.

17 сентября 2019, 12:12
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Вы вправе отказаться от исполнения, на любой стадии взаимодействия с Исполнителем и потребовать возвратить оплаченные деньги.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

17 сентября 2019, 12:13
0
0
0
0

В связи с указанным, есть смысл написать Исполнителю, письменную претензию, о расторжении договора, в одностороннем порядке и возвращении уплаченных денег.

Кроме того, Вы понесли убытки, катаясь «туда — сюда» и их тоже, можете потребовать, к возмещению Исполнителем (но, убытки, нужно доказать).

Гражданский Кодекс, прямо говорит, об этом.

ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Подтверждение находим и в Законе «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

17 сентября 2019, 12:19
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Екатерина,

Сроки выполнения работы (оказания услуги) могут быть установлены (п.1 ст.27 Закона РФ «О защите прав потребителей»):

соответствующими Правилами выполнения отдельных видов работ (оказания услуг),
В большинстве Правил сроки не устанавливаются, а оговаривается, что сроки определяются соглашением сторон в договоре.
договором между Вами и исполнителем.
При этом, если в соответствующих Правилах сроки устанавливаются, то в договоре может быть указан только меньший срок, чем установлен в Правилах.

Если в договоре на выполнение работ (услуг) не указаны сроки выполнения, то исполнитель все равно несет ответственность за нарушение сроков!

Из п.2 ст.314 ГК РФ следует, что

работа (услуга), сроки выполнения которой не устанавливаются в договоре и нельзя определить их (например, из соответствующих Правил выполнения отдельных видов работ), должна быть выполнена в разумный срок после заключения договора.

Если работа (услуга) не выполняется в разумный срок, то она должна быть выполнена в течение 7 дней со дня предъявления требования о выполнении.

Согласно ст. 23.1 ФЗ «О защите прав потребителей»

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Согласно Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»

Исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу) в сроки, предусмотренные договором. В договоре делается отметка о фактической дате оказания услуги (выполнения работы).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

В вашем случае, необходимо направить в адрес организации письменную претензию о возврате вашей флеш-карты и находящейся на ней информации.

Так же вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

17 сентября 2019, 12:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Или может быть можно в таких случаях страховать вложение по договору страхования имущества?
Здравствуйте. Хочу вложить личные сбережения в кредитный потребительский кооператив (кпк). Знаю, что такие предприятия часто банкротятся или оказываются мошенниками, а государство вклады в них не страхует. В некоторых случаях эти компании сами страхуют вложения клиентов, но это в итоге не всегда работает. Можно ли каким либо образом самому обеспечить сохранность вклада, самостоятельно застраховав его? Каким именно способом это можно было бы сделать? Знаю, например, что существует такой вид страхования, как страхование риска неисполнения обязательств по договору. Но, как я понимаю, в таком случае самостоятельно застраховать можно только риск своей ответственности (Ст 932 гк рф)? Или возможно ли, например, каким то образом договориться с самим кооперативом о том, чтоб он застраховал мой вклад (свою ответственность по нему) у указанного мной самим страховщика, на указанных мной самим условиях? Или может быть можно в таких случаях страховать вложение по договору страхования имущества? Можно ли рассматривать невозврат кооперативом вклада и невыплату процентов - как ущерб, причененный им моему имуществу (непосредственный - утрата суммы вклада в результате действий кооператива и упущенные возможности - неполученные проценты). Так же хотелось бы уточнить, распространяется ли страхование риска невозврата вклада и невыплаты процентов на случаи умышленных действий кооператива, направленных на неисполнение обязательств (мошенничество, финансовая пирамида), или только на неумышленные?
29 июля, 09:25, вопрос №3074676, Александр, г. Набережные Челны
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Что можно в таком случае сделать?
Добрый день! В январе 2020 года мною была произведена 100%оплата за семинар. В связи с заменой преподавателя я отказалась на него ехать о чем заранее предупредила. Обещали вернуть деньги за семинар, но по сей день ничего не возвращают. Теперь даже трубку не берут. Что можно в таком случае сделать?
15 февраля, 11:32, вопрос №2986129, Светлана, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какую можно в таком случае указать причину отказа от алиментов?
мой бывший муж сидит в тюрьме и по решению суда я получаю алименты. но это около 2 т.р. хочу претендовать на новое пособие которое будет с 3 до 7 лет ребенкиных. но мой доход совсем на копейки превышает прожиточный минимум на члена семьи, всвязи с чем хочу отказаться от алиментов дабы улучшить материальное состояние. не послужит ли мой отказ от алиментов причиной для отказа в назначении гос пособия? и какую можно в таком случае указать причину отказа от алиментов в заявлении об отзыве исполнительного производства.
24 марта 2020, 08:23, вопрос №2722299, екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Можно ли как-нибудь отказаться от оплаты этой услуги?
Добрый день, вопрос в следующем, живу на 1 этаже МКД лифтом не пользуюсь, при чем вообще. А оплачиваю услуги лифта каждый месяц, можно ли как-нибудь отказаться от оплаты этой услуги ?
12 сентября 2019, 08:45, вопрос №2507494, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли такое "уведомление об уступке" считать принуждением к сделке?
Заключался договор займа под залог недвижимости между двумя физлицами (должник и залогодатель одно лицо). Оплата долга идёт исправно в сроки. Залогодержатель решил продать своё право требования долга третьему лицу, при этом он за эту переуступку берет себе комиссию (так ее назвал залогодержатель) с разницы между суммой первоначального долга и суммой, за которую он продаёт право требования, а что останется - отдадут мне и при этом увеличится также сумма ежемесячного платежа, т.е.я брал 1 млн. Залогодержатель уступает право за 1,5 млн., из разницы 500 тыс он берет 300 тыс.себе комиссию за "переоформление", и оставшиеся 200 тыс. отдает мне, таким образом вместо 1 млн. я обязан буду вернуть 1,5 млн. Может ли Залогодержатель уступить свои права требования (цессия) и обязанности (уступка долга) третьему лицу увеличив при этом сумму долга должника/залогодателя и соответственно увеличив сумму ежемесячного платежа без согласия должника/залогодателя? Я знаю, что переуступка по ГК возможна без согласия должника, но можно ли в моем случае отказаться от увеличения суммы долга, тем более я не прошу о таком увеличении? Можно ли такое "уведомление об уступке" считать принуждением к сделке?
22 июля 2019, 16:26, вопрос №2445074, Георгий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019