8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать фирму иностранцу, прописанному в Германии?

Добрый день! как переоформить продажу компании иностранцу ? гражданину германии прописанному в Германии. Компания ООО, оборотов не было, открыта в декабре 2018 . Один собственник, на упрощенке. таке хотелось бы мест орегистрации фирмы оставить прежней (квартира предыдущего владельца )

, регина, г. Уфа
Анна Дмитриева
Анна Дмитриева
Юрист, г. Нижний Новгород

Регина, добрый день! Продать фирму Вы можете двумя способами: либо путем оформления договора купли-продажи доли в ООО, либо путем ввода нового участника с увеличением уставного капитала, а затем выхода старого участника.

Первый вариант получается быстрее. Договор купли-продажи формируется и заверяется нотариусом, однако пошлина достаточно высокая, порядка 20 000 рублей. Для этого необходимо сделать нотариальный перевод паспорта иностранца.

Второй вариант менее затратен, но занимает гораздо больше времени.

Если адрес сохраните по месту прописки предыдущего собственника ООО, есть риск, что его могут признать недостоверным по решению налоговой.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Понкратьев Антон
Понкратьев Антон
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! Для того, чтобы продать компанию необходимо заключить сделку купли-продажи доли через нотариуса. Либо ввести иностранного гражданина в состав участников, а потом оформить выход предыдущего участника и одновременно сменить директора. Адрес можно оставить прежний, но в дальнейшем ФНС может запросить разрешение предыдущего участника (собственника квартиры) на нахождение организации на квартире. Если гражданин физически не может находиться на переоформлении, то можно оформить доверенность на осуществление действий по внесению изменений в ЕГРЮЛ.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имею ли я право продать катер иностранцу и что для этого нужно?
МОГУ ЛИ Я ПРОДАТЬ КАТЕР ИНОСТРАНЦУ? В ЧАСТНОСТИ УКРАИНЦУ Я ИМЕЮ В СОБСТВЕННОСТИ КАТЕР, ПРОДАЮ ЕГО И ТУТ НАШЕЛСЯ ПОКУПАТЕЛЬ ,УКРАИНЕЦ.ХОЧЕТ ЕГО КУПИТЬ
, вопрос №2110692, Виталий Воложенинов, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Должен ли я платить долги проданной фирмы?
Я был ген.директором в фирме ооо, но я не справился со своими обязанностями и продал фирму другому человеку который занял пост учредителя. После этого спустя 4 месяца мне присылают конверт с тем что фирма ООО имеет долг по налоговым сборам 4мл.руб на 12октября2016г. но фирма была продана через нотариуса и меня вызывают по ст14.13 п 5 ..Вопрос буду ли я оплачивать 4млн .руб или нет?На сайте фирмы я указан как ген.директор.,но таковым уже не могу по факту являться.фирма продана!!!
, вопрос №1418735, ЭЛЬДАР, г. Казань
3 ответа
Защита прав работников
Продали фирму и меня не уведомили
Здравствуйте!Подскажите как быть!Я беременна третьим ребенком!декретный отпуск по второму ребенку заканчивается 14 июня 2015 года,а отпуск по беременности и родам должен начаться с 17 июля 2015 года. Я хотела в этот промежуток попросит отпуск без содержания. Но прийдя на работу в отдел кадров мне сказали что мою фирму в которой я работала продали в краснодар,здесь уже другая фирма. ( название осталось такое же,только изменили написание,и поменялись реквизиты,а трудовпя книжка лежит у кадровика). Кадровик сказал что узнавать все нужно у директора. Директор меня игнорирует. Скажите пожалуста- что имею право сделать я,а что работодатель? Могут ли меня уволить? Должны ли они были меня уведомить что продали фирму вместе со мной?В какие органы обратиться за помощью?Заранее спасибо!
, вопрос №836817, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли продать фирму с работниками (менеджером, секретарем, бухгалтером и др) и что делать?
Добрый день! Сегодня ко мне подошел директор с юристом и сообщили, что недавно фирма, в которой я работаю и числюсь менеджером, была перепродана из-за нерентабельности и собственник теперь другой. С меня требуют написать заявление на увольнение по собственному желанию с выплатой 1 заработной платы и компенсации за неотгуленный отпуск. Я не хочу увольняться с такими условиями - как правильно поступить и можно ли вообще продать фирму без ведома работников? Спасибо.
, вопрос №779715, Екатерина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Как продать фирму ООО?
Доброго времени суток! Интересует вопрос, как правильно продать ООО? Являюсь директором и учредителем ООО. Взял кредит в банке 3 млн.. 6 месяцев исправно плачу. Недавно мне поступило предложение продать мою фирму с непогашенным кредитом. Можно ли это сделать, ведь я являюсь поручителем? Как грамотно оформить договор "купли-продажи" фирмы? Какую я несу ответственность, если новый хозяин предприятия не будет оплачивать кредит? Как правильно продать фирму ООО? Спасибо.
, вопрос №186588, Марат, г. Казань
1 ответ