8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить долг, если судебные приставы перепутали меня с однофамильцем?

Здравствуйте!Зашёл к себе в Госуслуги,а у меня там задолженность в 500.000 руб. Из города Новокузнецка,а сам я из Иваново,там вообще никогда не был! приставы не отвечают что делать ,как быть в такой ситуации куда писать?

, Александр, д. Иваново
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

Добрый день Александр!

При обнаружении факт указания в Банке данных исполнительных производств Вас в качестве должника, при условии что Вы таковым не являетесь необходимо обратиться с письменным заявлением на имя начальника отдела — старшего судебного пристава отдела судебных приставов. В случае, если Ваше заявление оставлено начальником отдела -старшим судебным приставом без рассмотрения Вы вправе обратиться я с заявлением или жалобой на имя руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов.

Как показывает практика аппарат территориального органа Федеральной службы судебных приставов оперативно реагирует на такие заявления и вносит соответствующие изменения в Базу данных исполнительных производств.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как быть в данной ситуации, если судебный пристав-исполнитель говорит, что письма к ним не поступали?
Здравствуйте! У судебного пристава - исполнителя находилось производство на взыскание долга перед банком в размере 29000 руб. В феврале, 2020 года долг был полностью погашен, но в декабре 2019года стали приходить письма от банка, перекупившего мой долг у первоначального банка. Судебный пристав - исполнитель сказал, что обязательство было перед одним банков и никаких документов об уступке права требования не поступало до сих пор. Сказали не волноваться, что долг погашен полностью, а так же сказали то, что банк, который, якобы, перекупил мой долг, может звонить, угрожать, писать смс и тд. Звонки в банк, перекупивший долг не увенчались успехом, мужчина кричит в трубку, говорит "ничего не знаю, вы нам должны и точка", несмотря на то, что обязательств у меня теперь нет. Недавно банк, выкупивший долг, подал в суд, пришло письмо о назначении судебного слушания. Как быть в данной ситуации, если судебный пристав-исполнитель говорит, что письма к ним от нового банка не поступали, иначе они бы дали ответ о том, что задолженности не имеется.
, вопрос №327691, Екатерина, г. Нерчинск
1 ответ
Гражданское право
Как оспорить долг у судебных приставов?
повесток в суд не было,оповещении о суде нет не каких,в итоге узнаём что весит долг взыскания у судебных приставов,10 дневный срок истёк,потому что не кто не о чём не оповещал,как быть?
, вопрос №2708815, александр, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли как-то оспорить коммунальный долг у судебных приставов?
Можно ли как-то оспорить коммунальный долг у судебных приставов, если ты не был нигде трудоустроен и не имеешь установленного заработка?
, вопрос №2120562, Анастасия, г. Щелково
2 ответа
Взыскание задолженности
Как поступить, если судебные приставы трижды сняли один и тот же долг, оплаченный полгода назад?
Здравствуйте,мы втроем прописаны в одной квартире,я,моя дочь и мой бывший муж.Мы с дочерью не проживаем по месту прописки.Бывший муж накопил большой долг за квартиру.Управляющая компания подала в суд.Мы с дочерью свой долг полностью оплатили больше года назад.Добровольно оплачивали долг моего бывшего мужа через судебных приставов частично.В этом году в июне месяце заплатили его долг полностью.Судебные приставы с карты моей дочери в июле этого года сняли его долг дважды.Она принесла справку с управляющей компании,что долга за квартиру нет,погашен полностью.Половину денег вернули,другую половину нет.Судебный пристав исполнитель заверил,что больше ничего мы не должны и снимать ничего не будут.В ноябре судебный пристав послал иск на её работу об удержании долга с заработной платы.В декабре её сокращают,деньги положенные по сокращению удержаны в качестве долга.Она и без работы и без зарплаты.Целый год ходим к судебному приставу исполнителю и она уверяет,что долгов за нами нет и продолжает снимать деньги.Что делать?
, вопрос №1468295, Елена, г. Вологда
1 ответ
Кредитование
Могу ли я взять кредит если у меня долги у судебных приставов?
Здравствуйте!если у меня есть долг у судебных приставах,могу ли я взять кредит в банке ?есть долг не оплаченный у приставах ,сколько не обращался в банк везде отказ,подскажите можно ли взять кредит с долгами у судебных приставах?
, вопрос №1202712, Ольга, г. Красноярск
2 ответа