8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить, если я не заберу свой заказ?

Добрый день! По телефону заказали в интернете через сайт InterLine видео регистратор, казаз пришел на почту, но мы не хотим брать этот заказ так как уже не нуждаемся в нем, поступают письма о том что если мы не забирем заказ то(то они подготовят Иск в суд на основании ст.432,436 ГК РФ, и мы будем обязаны, оплатить всю сумму заказа)

Хотя мы только подтвердили заказ и сказали адрес куда доставить. Скажите пожалуйста это правда что если не забрать заказ то придётся все ровно платить?

, елена, г. Ульяновск
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Нет. Вы вправе отказаться от товара.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (п.4 ст.26.1 Закон «О защите прав потребителей»).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При подаче заявления на получение ИНН оказалось, что ИНН уже есть, просят заплатить 300 рублей, за что эта сумма и нужно ли платить, если имеющийся ИНН найден?
При подаче заявления на получение ИНН оказалось, что ИНН уже есть, просят заплатить 300 рублей, за что эта сумма и нужно ли платить, если имеющийся ИНН найден?
, вопрос №3033309, Калерия Корф, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Нужно ли платить за неё налог при продаже?
Здравствуйте. Машина 1996 г., иномарка, смоимостью 160 т.р., владею ей менее трёх лет. Нужно ли платить за неё налог при продаже?
, вопрос №2874643, Денис, г. Курган
1 ответ
Земельное право
Подскажите нужно ли платить, если эти вступительные отменили 2019 году?
Здравствуйте, купили участок в СНТ в мае этого года. Заплатили за год 4300, с нас просят ещё вступительные в кооператив и за книжку 4300. Подскажите нужно ли платить, если эти вступительные отменили 2019 году?
, вопрос №2796031, Анна, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли платить, если родственник ИП работает за ИП?
Могут ли быть родственные связи в торговли если работает родственник за ип ? Нужно ли платить если работает родственник за него ?
, вопрос №2669756, Алена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что мне грозит, если не заберу свой заказ?
Мне позвонили из интеренет магазина предложили к заказу купить наручные часы стоимостью 3990,я согласился ,они пришли на почту но у меня нет времени их забрать .они мне теперь звонят и говорят если я не заберу то они мне вышлют штраф то что я не забрал Часы .штраф 15000 рублей,что делать ?ведь я не чего не где не подписывал
, вопрос №2150337, Василий, г. Кострома
1 ответ