8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы сроки возобновления уголовного дела?

здравствуйте, более двух лет назад, я попал в ситуацию, что сотрудники полиции незаконно избили меня, без составления протокола, также незаконно перевезли в другой отдел, оттуда меня забрала скорая помощ, диагностировав у меня переломы 4 поперечных отростков поясничного отдела позвонков.Дело я тогда не возбудил, но спустя полтора года от больницы видимо пришло уведомление, о данном происшествии.место жительства я поменял, но ко мне пришёл участковый чтобы взять с меня объяснение по этому поводу, участковый был именно с того отдела полиции где меня избили, объяснение он получил, как было по факту. далее сказал что придёт повестка в следственный комитет, чтобы им все объяснить.но никаких действий больше небыло.На данном этапе жизни, я поменял работу, стал трудится физически, и понял что испытываю проблемы с поясницей в этой области. сделали вновь снимок, и освободили на три месяца пока от физического труда, и не поднимать грузы свыше 3 кг.сто делать не знаю, менять вновь работу придётся. а врач дал направление к невролог.Вопрос такой, по сроку давности если прошло более двух лет, это так понимаю средняя тяжесть здоровья, я смогу поднять это дело вновь? хотя тех справок о переломах что получил в больнице у меня не осталось на руках, есть в фото формате только я их тогда сфотографировал. и то что я после за консультацией обращался в травм пункт, и от госпитализации отказался тогда

Уточнение от клиента
смогу ли я получить с МВД или конкретно с участников тех событий получить компенсацию какую-то по сути? или с МВД бесполезно бодаться? честно сказать, тогда я побоялся начинать это дело, не знаю почему.но сейчас понимаю, что спина болит, и это оставлять просто так нельзя. кто знает какие последствия будут дальше. К неврологу ещё не ходил за консультацией пока.
Уточнение от клиента
понятное дело, что дело будет сложным, и они будут всячески сопротивляться.но факт остаётся фактом, в больнице документально подтвердят что забрали меня с отдела со сломанным позвоночником. что на меня небыло составлено никаких протоколов, даже административных, хотя паспорт у меня был при себе…
, Олег, г. Санкт-Петербург
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Вопрос такой, по сроку давности если прошло более двух лет, это так понимаю средняя тяжесть здоровья, я смогу поднять это дело вновь?

Олег

Олег,

по срокам давности здесь всё в порядке, проблема в другом.

смогу ли я получить с МВД или конкретно с участников тех событий получить компенсацию какую-то по сути? или с МВД бесполезно бодаться? честно сказать, тогда я побоялся начинать это дело, не знаю почему.но сейчас понимаю, что спина болит, и

Олег

Вряд ли что-то получится. Это надо было делать по горячим следам. Сейчас за прошествием времени даже Следственному комитету сложно будет установить, кто именно Вас незаконно задерживал и кто причинил травму.

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Санкт-Петербург
разве не останется записей кто в тот день работал, я точно смогу опазнать их, да и знаю, что это были сотрудники по гражданке которые ходят в отделе, оперативники возможно, или следствие.

Если это оперативники, то никаких записей точно не осталось и не остаётся, т.к. их рабочее время не нормируется. Узнать по журналу можно только состав смены дежурной части.

Если Вы не знаете фамилий этих сотрудников, то вообще бесполезно. Где они сейчас — б-г знает. Кто уволился, кто перевёлся. Да и Вы не знаете. что заявить следователю: кого Вы хотите познать. Бесполезное дело. Сразу нужно было заявлять.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм действий по выводу сестры из психбольницы и последующего возобновления уголовного дела?
Одинокой женщине аферисты с помощью участкового, врачей, полиции в 3 недели установили недееспособность (шизофрения) и упекли в ПБ, где она находится уже 3 года. Стрессы от смерти близких спровоцировали заболевание. За это время ее квартиру перепродали 5 раз - в тесном кругу мошенников, но выписать пожилую хозяйку не могут (мешает скоропалительно состряпанный диагноз). По другим деяниям этой шайки были возбуждены уголовные дела, по которым дали смехотворные сроки (2,5-3 года), а возбужденное в отношении моей родственницы уголовное дело (с почерковедческой экспертизой, показаниями свидетелей и пр.) просто "положили под сукно". Я ее троюродная сестра и считаться близким родственником не могу, однако и спокойно видеть этот беспредел не в состоянии. Женщине 65 лет, она не только самостоятельно ухаживала за собой, она еще и адекватна: имея высшее образование, занималась и своим здоровьем, и жильем. Сейчас ни вещей, ни посуды, ни мебели в ее квартире нет - все растаскано, говорят соседи. Друзей к ней в ПБ не пускают. Мало того: я живу в ближнем зарубежьи и приехать и забрать сестру хотя бы до возобновления следствия и до суда, не могу: у нее нет никаких документов, тем более загранпаспорта. Я приеду на какое-то время, безусловно, но когда это лучше сделать: на время суда, в период реанимации уголовного дела или во время выписки ее из ПБ? Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм действий по выводу сестры из психбольницы и последующего возобновления уголовного дела? Боюсь навредить...Заранее благодарна за ответ.
, вопрос №3056733, Татьяна Ивановна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Смогу ли подать в суд, или требовать возобновления уголовного дела?
Здравствуйте уважаемые юристы. Такой вопрос, в сентябре 2017 года мне сломали челюсть, лица причастные к данному инциденту были полицией опрошены в этот же день. Около года неоднократно выносил участковый постановление за отсутствием состава преступления. При неодкратных жалобах в прокуратуру, уголовное дело все таки возбудили по ч. 1 ст. 112 ук РФ. Сегодня получил поставление дознавателя, что дело прекращено за истечением срок давностиппривлечения к уголовной ответственности. Что в данном случае я могу сделать чтоб наказать виновных лиц? Смогу ли подать в суд, или требовать возобновления уголовного дела?
, вопрос №2830564, Александр, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Уголовное право
Сроки рассмотрения уголовного дела по ДТП с летальным исходом
родственник сбил человека насмерть на нашей машине человека ( в мае 2017 г.), по нескольким экспертизам было установлено, что водитель не виновен. Родственники потерпевшего постоянно отказываются от результатов экспертизы и пишут заново заявления. Каковы сроки рассмотрения уголовного дела в таком случае? Когда можно будет забирать машину?
, вопрос №1760232, Александра, г. Сорск
1 ответ
Уголовное право
Возобновление уголовного дела после примирения сторон
Добрый день. Имеется отказ в возбуждении уголовного дела (самоуправство) за примирением с потерпевшим. Нанесенный ущерб был полностью выплачен обвиняемым. Через некоторое время заявитель-потерпевший передумал примиряться. Грозит возобновить дело. Возможно ли возобновление уголовного дела после примирения сторон?
, вопрос №1389012, Дмитрий, г. Казань
3 ответа
Уголовное право
В какие сроки возбуждается уголовное дело
29.09.13г. ночью сгорел личный а/м. Заключение экспертов на месте устно озвучено - был поджег. Этой же датой мной написано заявление у дежурного следователя. 18.10.13г. получил письмо из УМВД - "отказано в возбуждении уголовного дела по ст.24 ч.1 УПК РФ ОМ №**** от 08.10.13г." 21.10.13г. написал заявление в прокуратуру о несогласии с решением об отказе в ВУД. Получил ответ 25.11.13г. из прокуратуры о неправомерном решении в отказе ВУД и возобновлении уголовного дела. Вопрос: установлены ли сроки по возбуждению уголовного дела и имею ли я права подать в суд иск на УМВД о возмещении ущерба в связи с отсутствием расследования?
, вопрос №315235, Олег, г. Тольятти
4 ответа