8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заверить у консула решение единственного участника о вводе нового участника?

Здравствуйте!

Возникла ситуация, когда единственный участник захотел выйти из состава ООО.

В силу того, что выход невозможен без ввода еще одного участника, было принято решение ввести директора этого же ООО.

Но единственный участник постоянно находится за пределами территории РФ и государственным поверенным может быть только консул РФ (узнавали, что консул может подтвердить личность и заверить подпись).

Вопрос:

1. Правомерно ли единственному участнику заверить у консула Решение (его) единственного участника о вводе нового участника и оригиналы Решения отправить экспресс-курьером директору, чтобы подать одним пакетом документов?

2. Можно ли вместо заверения Решения о вводе нового участника, оформить доверенность (заверенную консулом РФ) на право представления интересов единственного участника (подписать за него Решение)?

3. Может ли сам единственный учредитель отправить оригиналы Решения о вводе нового учредителя напрямую в ФНС по месту регистрации ООО, а заявитель директор предоставить копию и почтовый (курьерский) конверт с датой отправки вместе с остальными документами для госрегистрации (заявление по форме Р, квитанцию об оплате пошлины, лист изменения Устава?

17 сентября 2019, 09:26, Роман, г. Краснодар
Сергей Русаков
Сергей Русаков
Юрист, г. Москва

Добрый день, Роман.

В вашем случае возможны 1 и 2 варианты. Но при 2м варианте вам также потребуется заверенная консулом доверенность на представителя.

3й вариант не подходит, т.к. по законодательству об ООО подать документы для внесения сведений о юрице в ЕГРЮЛ (в данном случае) может только директор ООО.

18 сентября 2019, 08:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Можно ли организовать ООО с единственным участником?
Можно-ли организовать ооо с единственным участником - иностранным юрлицом (2 акционера), но в последующем иностранное юрлицо лишится второго акционера?
25 сентября 2019, 15:38, вопрос №2524096, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли сразу указать ликвидатором единственного участника?
Осуществляется первый этап ликвидации. Подготовил Решение единственного участника и форму Р15001. Вопрос: можно ли сразу указать ликвидатором единственного участника, а не директора? Если можно, то нужно ли перед этим менять директора или он просто исчезнет из ЕГРЮЛ вместе с принятием формы Р15001?
20 июня 2019, 08:47, вопрос №2405716, Анастасия, г. Пермь
2 ответа
Корпоративное право
Можно ли объединить несколько решений единственного учредителя в одно?
Можно ли объединить решения единственного учредителя( смена ген директора, смена юр адреса, оквэд, ввод новых учредителей) в одно и как правильно его оформить?
11 сентября 2017, 14:30, вопрос №1748873, Роман, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Ввод нового участника в ООО через увеличение уставного капитала
Прошу подтвердить правильность рекомендованной процедуры. В ООО вводится новый учредитель через увеличение уставного капитала. Вводит единственный собственник, он-же генеральный директор. ООО недавно создано и деятельности не было. в течение месяца после Решения об увеличении уставного в налоговую подаются: 1) форма 13001, нотариально заверенная. 2) форма 14001, нотариально заверенная. 3) заявление нового участника о вступлении, оригинал. 3) Решение единственного учредителя о новом участнике, новых долях, об изменении устава, реестр правок к действующему уставу. Оригинал. 4) Новый Устав, 3 копии, не прошитые. 5) платежка со сбором 800 руб. 6) заявление о предоставлении копии нового устава, оригинал. 7) платежка со сбором на копию устава, (документов из ЕГРЮЛ, 200 руб) 8) платежка от нового участника с подтверждением оплаты своей доли.
18 января 2016, 14:39, вопрос №1104959, Антон, г. Москва
3 ответа
Все
Федеральный закон 44-ФЗ Можно ли заключить контракт с единственным участником
Тема вопроса - ФЗ 44 и единственный участник аукциона. Поступило 3 заявки на участие в электронном аукционе. По итогам рассмотрения первых частей заявок участников электронного аукциона две заявки отклонены, а один единственный участник допущен к участию в аукционе и признан участником аукциона. При этом аукцион считается несостоявшимся. Если вторая часть заявки данного участника соответствует требованиям, можно ли заключить контракт с единственным участником.(по согласованию с контролируюшим органом)
26 мая 2014, 11:17, вопрос №459706, Ирина, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019